Свежие комментарии

  • Александр
    Какая туфта о работе крестьян.Сколько работали ...
  • Сережа
    Как может быть нормальная особь ебущая себе подобного в жопу и на оборот и как может быть адекватным тот, который дум...Не геи, а содо...
  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...

Фейкомёт Платошкин договорился до статей УК

Фейкомёт Платошкин договорился до статей УК

Уголовное дело по двум статьям УК России и домашний арест на 2 месяца – так Следственный комитет и суд аконец-то по достоинству оценили деятельность эмо-марксиста Николая Платошкина. С учётом провокационных призывов, которые озвучивал названный вместолевый, удивительно лишь одно – почему так долго ждали?

В конце мая следственные органы вплотную взялись за тех, кто распространял ложь об эпидемиологической ситуации в стране. Вызвав ожидаемый вой со стороны либерды.

А теперь вот дошла очередь и до людей, которые своей популистской вознёй на левом фланге заслужили множество метких прозвищ – от фальшевиков до эмо-марксистов.

«Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных частью 1.1 статьи 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также статьи 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений».

https://sledcom.

ru/news/item/1470744/

Если по второй из названных статей ответственность варьируется от двухсот тысяч рублей штрафа до принудительных работ сроком до трёх лет, то с первой статьёй – всё гораздо серьёзнее.

«Статья 212. Массовые беспорядки.

1.1. Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение действий, предусмотренных частью первой настоящей статьи

- наказываются штрафом в размере от трёхсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырёх лет либо без такового, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет».

http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-9/gl-24/st-212-uk-rf

До 10-ти лет лишения свободы – это вам не кот начихал. Статья достаточно тяжёлая, так что Платошкину явно надо радоваться, что суд не упёк его в СИЗО.

«Басманный суд Москвы на два месяца отправил под домашний арест коммуниста Николая Платошкина по делу о склонении к массовым беспорядкам, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Платошкину меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца, до 2 августа", - сказала собеседница агентства».

https://ria.ru/20200604/1572490105.html

Редактор новостей, конечно, погорячился, назвав Платошкина «коммунистом». Он такой же коммунист, как я – Папа Римский. Левак Платошкин – обычный популист-демагог. Именно таким, как он, был посвящён вышедший в минувшем году доклад Института Нового общества под заголовком «Общество без оппозиции»: кризис левых в эпоху неолиберализма и после».

Приведу пару цитат оттуда.

«Для успеха любого социального протеста недостаточно, чтобы он был обоснован только морально и личными, субъективными предпочтениями альтернативы социального развития. Чтобы изменить общество, необходимо знать, каким образом оно, сообразно своим объективным свойствам, способно измениться и кто, какая социальная сила, способна его изменить и удовлетворить назревшие общественные потребности.

Позитивная программа имеется у каждого политика, хотя бы в виде туманных обещаний, а вот научное понимание объективных общественных возможностей реализовать эту программу имеется далеко не у каждого. Наличие такого понимания и отличает подлинного революционера/реформатора от популиста».

http://neosoc.ru/общество-без-оппозиции/

Платошкин громко заявлял, что он за всё хорошее, социалистическое, против всего плохого, капиталистического. Но о том, как этого добиться – говорил лишь штампованными лозунгами.

Да, и что характерно – сам Платошкин, ещё в советскую эпоху, за ремейк которой он теперь так ратует, поспешил сразу же после окончания МГИМО, всего 22-х лет от роду поехать на должность в атташе посольства СССР в ФРГ. Для тех, кто молод и не помнит тех времён, поясню: сразу попасть на такую должность, будучи зелёным выпускником, можно было лишь по блату. Обычно же юные дипломаты начинали карьеру рядовыми референтами.

Исходя из специфики биографии Платошкина, его можно назвать олицетворением одной из худших сторон позднесоветской действительности. Тотальный блат разъедал СССР изнутри, рождая социальное напряжение.

И вот теперь активный пользователь блата числится лидером движения «За новый социализм», в каковом статусе и подстрекал рядовых россиян нарушать карантинные меры. Разве это конструктивно?

«Социальный протест должен быть конструктивен, прежде всего, для самих протестующих. А это означает их самостоятельность.

В политической и идейной самостоятельности протестующих – залог того, что их возмущение окажется практически созидательным и осознанным. Иначе их вполне оправданный протест легко станет игрушкой в руках наиболее сильных политических игроков, как это бывало в новейшей истории не раз».

http://neosoc.ru/общество-без-оппозиции/

Самостоятелен ли Платошкин и те, кто уверовали в его «новый социализм»? Об этом вы можете судить без меня, тем более – я уже показывал вам позорное нытьё севастопольской ячейки платошкинцев.

 

На что способны эти инфантильные люди? Выходить на пикеты от большого ума, когда надо бы посидеть дома? Врать в соцсетях об Ужасной Правде про эпидемию, которую якобы скрывают по личному приказу Путина?

У нас в стране – множество проблем. Но эмо-марксисты вроде Платошкина не помогают решить ни одну из этих проблем. Они лишь подбрасывают новые проблемы, своим инфантильным поведением и популистской болтовнёй отвлекая от конструктива.

Надеюсь, следователи собрали крепкую доказательную базу, и арестованный «борец с режимом» ответит за своё вредительство на всю катушку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх