Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    А по моему мнению классно. Такой образ жизни просто замечательно. Я делаю, примерно то же самое. Стараюсь не загрязня...Плотность комбайн...
  • Александр Всезнают
    Еврейский хитрый сайт.Израильский «прор...
  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...

Террористы в Третьяковке

Господа, а вы слышали, какую очередную пакость учинили в сердце нашей Родины гельминты?
Ну вот, и я вчера не слышала, пока вчера не сообщили, что ветераны "Альфы" призвали привлечь к ответственности директора Третьяковки. Что же стряслось? Спрашивали - отвечаем.

Что первым приходит на ум при слове Третьяковская галерея? «Троица» Андрея Рублёва? Да. Знаменитый потрет Лопухиной? Несомненно. «Всадница» Брюллова? Конечно. «Демон» Врубеля? Определённо. Фрески с чеченскими боевиками? Стоп. Что?!
И всё же да: сейчас в Третьяковке проходит выставка под названием «Поколение XXI», в рамках которой экспонируются работы Алексея Каллимы, уроженца Грозного, беженца из Чечни. Что же с ними не так?Пресс-служба галереи так пишет о его работах: «Каллима разрабатывает многосерийное повествование сродни эпосу, героями которого являются боевики-горцы, узнаваемые по таким атрибутам, как бороды, кроссовки и костюмы Adidas. Изображены они в романтизированной манере».
Террористы  в  Третьяковке
Недавно вся Россия вспоминала трагедию Беслана. Для нашей страны это по-прежнему незажившая рана, напоминающая о страшном периоде в новейшей истории, когда обломки рухнувшего Союза принесли за собой геноцид русских, войну, Кизляр и Дубровку. Это было время, когда в новостных выпусках нагло ухмылялся Шамиль Басаев, звучали имена Хаттаба и Аслана Масхадова.
Мало кто вспоминает эти годы с ностальгией.
Но возглавившая Третьяковку в 2015 году Зельфира Трегулова считает серию работ Каллимы о боевиках героическим эпосом, видит в них некую повстанческую романтику.

Итак, ещё раз: в одном из главных русских государственных музеев на государственные деньги экспонируют портреты террористов «в романтизированной манере».

В своей прошлой статье для «Русской Весны» я писал, как правительство Москвы за счёт городского бюджета организовывает чуть ли не бенефис для Дмитрия Быкова. С его отношением к нашей стране и государству вы хорошо знакомы.
Вчера либеральная писательница Гузель Яхина получила из рук премьер-министра государственную премию за роман «Зулейха открывает глаза», в котором наша история поливается потоками отборного дерьма. Сериал по этому роману совсем недавно прошёл на нашем ТВ в прайм-тайм.
Сегодня — эта выставка.

Что ж, давайте послушаем самого «художника»: «Первую свою работу на чеченскую тему я сделал, когда еще не был знаком с Маратом Гельманом (галерист, в 2014 году отбыл из России на ПМЖ в Черногорию — прим. РВ). Это была акция на ярмарке „Арт Москва“. Мы в туалете ЦДХ переоделись в боевиков, пришли и, изображая арт-террористов, сели на корточки в круг, как это обычно делают на Кавказе».«Меня вдохновляли герои, которыми для меня были боевики, чеченцы — смелые, отчаянные парни, которые ничего не боялись».
Нужно ли что-то комментировать?

Вот это вот висит сейчас рядом с полотнами Васнецова, Шишкина, Айвазовского, Серова и Левитана.
Террористы  в  Третьяковке
Мы просто подытожим. Третьяковка. Это типа как Красная площадь, Большой театр, Гагарин и балет.
И нам там за госбюджет показали „романтизированных террористов“...
А теперь представьте, что в МОМА (Museum of modern art в Нью-Йорке — прим. РВ) поставили ку-клукс-клановский „пылающий крест“. Представьте, что в Еврейском музее показывают „Триумф воли“. Плац-парад оркестра „Panzergrenadier-Division“ в Бабьем Яре, виллу Уильяма Келли в деревне Сонгми и мурал с Усамой Бен Ладеном на Пятой авеню...

И у любого позора есть имя. Давайте спросим: а соответствует ли допускающая такие выставки директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова занимаемой должности? Уверен, что нет.
 Она плюет в лицо:
— ветеранам спецподразделений;
— бойцам всех возможных „Антитерроров“, спецотделов, подразделений;
— родственникам тех, кто погиб при взрывах домов, метро, троллейбусов, переходов — всего того, с чем мы мучительно жили еще 15 лет назад;
— детям, умученным при захвате школы в Беслане.
Да просто всем нам, кто считает этих „романтизированных горцев“ сраными шайтанами.

А теперь давайте отступим на пару шагов, чтобы увидеть более масштабную картину: к чему это всё ведёт?
Военкор Дмитрий Стешин в свете вручения правительственной премии РФ Гузели Яхиной пишет: "Только что вернулся из страны, где жоповиляние с оппозицией закончилось прогулками с автоматом вокруг резиденции, осажденной теми, перед кем вилял задницей и для кого гнал весь последний год оголтелую антироссийскую пропаганду по государственному ТВ, надеясь откусить от них ломоть электората.
Так, может быть, Каллима с его «чеченским циклом» это досадная случайность? Не доглядели, бывает. Ан нет: совсем недавно в Третьяковке показывали работы украинца Александра Ройтбурда, праздновавшего сожжение одесситов 2 мая.
И тут уже возникают серьёзные вопросы к мадам Трегуловой. А зачем всё это делается? С какой целью? Чего вы хотите добиться?..!

Полностью здесь - https://rusvesna.su/news/1599794717



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх