Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Макарон и раньше то был не на высоте, а сейчас вообще его авторитет ниже плинтуса, после того, как выбросил наружу со...Дорогой Эммануэль...
  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...

От создателя "Новичка"

От создателя "Новичка"

Доктор химических наук Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в создании "Новичка", в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" объяснил невозможность отравления Алексея Навального этим веществом.
Он рассказал, что система "Новичок" представляет собой "коктейль" из множества компонентов, который не готов к использованию до тех пор, пока не взорвется.

Поэтому, подчеркнул Ринк, говорить об отравлении блогера таким способом нельзя.
Ученый назвал смешным предположение, что "Новичок" можно применять для убийства отдельного человека, поскольку эта система способна уничтожить воинскую часть.
Также специалист обратил внимание, что симптомы Навального совершенно не похожи на отравление таким веществом. Так, у пораженного "Новичком" человека обычно резко сужаются зрачки, начинаются судороги, после чего смерть наступает за несколько минут.
Ринк назвал невозможным сценарий, при котором пострадавшего могли бы спасать на протяжении нескольких недель и транспортировать самолетом. В то же время наблюдавшиеся у Навального симптомы, по словам химика, характерны для панкреатита.
Он подчеркнул, что использовать "Новичок" в подобных условиях не просто нецелесообразно, но и невозможно, поэтому можно говорить о применении веществ схожего типа.


"Которые, кстати, хорошо умеют делать немцы, англичане, шведы, чехи и американцы, конечно", — рассказал он.

Ринк добавил, что следы "Новичка", о которых говорит немецкая сторона, могут быть следами препаратов, которые использовались при лечении Навального.

источник




*есть повременная расшифровка на канале под видео.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх