Свежие комментарии

  • Андрей
    в Советской власти ублюдства было немерено.Есть такая профес...
  • Ната
    Хочется добавить этой Зулейке три перышка в крылья, для легкости!Россияне желают Х...
  • Виктор Михайлов
    А что прокуроры просто утёрлись от плевков жидобандеровца Шпендеровича !? Может пора к нему и власть употребить ?Шендерович нагово...

ТУРКМЕНИСТАН - НОВЫЕ ЭМИРАТЫ?

Под впечатлением этой новости уже несколько дней. С точки зрения уровня жизни Туркмения вполне может сравняться с РФ уже в 2026 году.

В своем последнем прогнозе экономического роста МВФ рассчитывает уровень подушевого ВВП на 2026 год. World Economic Outlook (April 2021) - GDP per capita, current prices

Так вот, на графиках МВФ⬆Туркмения с её текущим подушевым ВВП $9030 медленно, но верно догоняет РФ, у которой текущий подушевой ВВП $11635 (это если, дай Бог, Россия достигнет показателей, заложенных МВФ).

А в 2026 году разница в подушевом ВВП будет такая: Туркмения - $13450, а РФ - $13750 на человека в год. Всего триста долларов в пользу РФ, вместо нынешних двух тысяч шестисот.

На фоне Туркмении рост России чрезвычайно маленький. Если анализировать рост ВВП Туркмении, то мы видим не просто рост. Мы видим рост роста. Вторая производная функции роста положительна. Математики меня поймут. Это значит, что Туркмения догонит Россию, затем обгонит и будет стремительно наращивать отрыв.

Вчера был в гостях у моего товарища и академика Сергея Глазьева https://t.me/glazieview. Он мне сказал,что в цифрах, приведённых МВФ, нет ничего для него нового. Надо быть готовым к тому, что Туркмения станет Объединёнными Арабскими Эмиратами на территории постсоветского пространства.



Сергей с улыбкой рассказал, что все члены туркменской делегации всегда строго конспектируют все выступления в ЕВРАЗЭСе, где он сейчас работает.

Ниже привожу ссылку, как подчинённые записывают в блокнотик за президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым.

Спешите посмеяться - максимум до 2026 года это будет смешно.

Мы не так давно смеялись над китайцами. Складывали анекдоты про их бедность и многочисленность. Но пока мы разрушали Советский Союз, приватизировали его наследство, взращивали олигархов, китайцы поднимали экономику. Мы стояли или падали, а они росли. Теперь над китайцами никто не смеётся.

Какой вывод из вышесказанного можно извлечь? Мы допустили очень большую ошибку, когда допустили развал СССР и отпустили территории с такими природными ресурсами. Причём не ждите благодарности от местного населения за предоставленную независимость. Независимость никто не получил. Целые народы попали фактически в рабство новым баям.

Второй вывод — надо срочно браться за голову. Нельзя обманываться тем, что уже хорошо, что мы не падаем или падаем, но не сильно. Пока мы стоим на месте, многие растут. Пора не только ставить задачи, но и спрашивать за их выполнение. Строго спрашивать. Лучше сейчас спрашивать с министров или руководителей госкорпораций, чем дождаться того, когда внешнюю политику надо будет согласовывать и с некоторыми такими соседями, как Туркмения.

Ссылка на первоисточник
Какие советские земли Мао Цзэдун хотел сделать территорией Китая

Картина дня

наверх