Свежие комментарии

  • Андрей
    в Советской власти ублюдства было немерено.Есть такая профес...
  • Ната
    Хочется добавить этой Зулейке три перышка в крылья, для легкости!Россияне желают Х...
  • Виктор Михайлов
    А что прокуроры просто утёрлись от плевков жидобандеровца Шпендеровича !? Может пора к нему и власть употребить ?Шендерович нагово...

Чешские «нерабы» США взялись догонять евроукров?

Чешские «нерабы» США взялись догонять евроукров?

Высылка 20 сотрудников чешского дипломатического ведомства – таков ответ Москвы на недружественные действия Праги, устроившей на ровном месте «шпионский скандал». Усилия правительства Чехии по срыву поставок вакцины «Спутник V» и постройки нового энергоблока для АЭС указывают, что постсоветские «нерабы» из Праги явно взялись догонять других лакеев США – евроукров.

Ещё год назад события вокруг памятника Коневу показали запредельный уровень русофобии среди тех, кто дорвался до власти в Чехии.

https://vk.com/video3485515_456240725

Но если раньше это можно было списать на выходки отдельных блатных пражских креаклов, сделавших карьеру благодаря связям с американскими кураторами…

https://vk.com/video3485515_456240853

…То теперь видно, что и чешское правительство заполнено кадрами ровно такого же сорта.

«Я принял решение о высылке всех сотрудников российского посольства в Праге, которых наши службы идентифицировали как сотрудников российских секретных служб», — сообщил первый вице-премьер и глава чешского МИД Ян ГамАчек».

https://ria.ru/20210417/vysylka-1728757422.html

Приём избитый, Россию этим давно не удивить, если бы не очевидная глупость выдвинутых против нашего государства обвинений.

«Глава чешского кабмина Андрей Бабиш заявил, что Прага подозревает российские спецслужбы в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во ВрбЕтице в 2014 году.

"Есть обоснованное подозрение... Был нанесён огромный ущерб… Но, прежде всего, там погибли два наших соотечественника", — цитирует его телеканал Nova».

https://ria.ru/20210417/vysylka-1728757422.html

Более шести лет расследовали взрывы, очень напоминающие по стилю те, с помощью которых цеевропейские прапорщики пытались скрыть факты продажи боеприпасов с военных складов ВСУ. И что в итоге? В итоге не придумали ничего лучше, чем объявить об обнаружении «руки Кремля».

Более того, чешское правительство оказалось настолько упоротым, что объявило о намерении допросить тех самых Боширова и Петрова.

«Ян ГамАчек отметил, что полиция республики направит запрос в Россию об оказании правовой помощи в расследовании инцидента в ВрбЕтице и «попробует допросить» россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых чешские власти объявили в розыск».

https://eadaily.com/ru/news/2021/04/19/glava-mvd-chehii-raskryl-podrobnosti-vzryvov-v-vrbetice

Поведение чешского правительства похоже на троллинг, но поскольку правительство это – совершенно не самостоятельное, то оно лишь ретранслирует то, что приказали англосаксонские «старшие партнёры».

Которым во что бы то ни стало нужно сделать две вещи: во-первых – не позволить чехам закупить российскую вакцину «Спутник V», и, во-вторых – выкинуть «Росатом» из тендера на постройку нового энергоблока АЭС «ДуковАны».

Всё просто так, кроме денег, да.

https://ria.ru/20210418/chekhiya-1728772988.html

«Премьер-министр Чехии Андрей БАбиш считает, что правительство не допустит российскую госкорпорацию «Росатом» к тендеру на строительство нового энергоблока АЭС "ДуковАны" на юго-востоке республики. Об этом политик заявил в воскресенье Чешскому телевидению.

«Я думаю, что «Росатом» к тендеру не должен быть допущен, - сказал Бабиш. - Предполагаю, что правительство так это и решит».

https://tass.ru/ekonomika/11182473

Так и решило. Будут втридорога звать подрядчиков из нормальных-то стран, а затем ныть, что начались проблемы.

https://ria.ru/20210419/rosatom-1728880994.html 

Явно антироссийские цели действий прозападного правительства Чехии возмутили самих чехов, среди которых, напомню, есть немало людей, не отягощённых русофобией. И одобряющих действия властей России.

https://vk.com/video3485515_456242112

Дошло в итоге даже до драки.

«Сторонники и противники России устроили митинг у здания российского посольства в Праге. Он закончился потасовкой.

В итоге одного из участников стычки задержали полицейские. Сама акция была организована представителями гражданской инициативной кампании. К посольству пришли примерно 100 человек с плакатами и транспарантами. На них были нанесены оскорбительные для российских властей надписи.

Однако после начала митинга к месту его проведения пришла группа сторонников России в числе более 10 человек. Один из активистов попытался выступить перед противниками РФ и уже включил переносной громкоговоритель. Но микрофон был вырван у него из рук. Затем и началась стычка, которую пресекли бойцы спецназа».

https://www.mk.ru/incident/2021/04/18/storonniki-i-protivniki-rossii-podralis-u-zdaniya-posolstva-v-prage.html

Нетрудно заметить, что русофобские силы в Чехии организованы гораздо лучше, чем вменяемая часть общества. Но зато последняя, не боясь численного превосходства противников, готова защищать нормальные взаимоотношения с Россией даже кулаками.

В итоге для англосаксонских подстилок из чешского правительства всё обернётся неприятностями. И высылка 20-ти дипломатов из Москвы – лишь начало.

https://www.dw.com/ru/rossija-vysylaet-20-cheshskih-diplomatov/a-57246582

Для справки: в чешском посольстве в нашей столице – всего 25 сотрудников. Так что высылка четырёх пятых от их числа наверняка парализует работу дипмиссии. Но нас, понятное дело, эти чешские проблемы не интересуют.

Как справедливо отметил публицист Александр Роджерс, наша Родина явно сменила линию поведения в отношениях с Вашингтоном и прислуживающими ему скользкими европейцами.

«Всё идёт к тому, что мы переходим к более жёсткой и бескомпромиссной конфронтации с США, правительство и МИД в частности заняли жёсткую позицию.

Планета входит в зону турбулентности, вызванную падением гегемона на глиняных ногах. Начинается передел мира на зоны влияния, но некоторые этого ещё не поняли. Просьба пристегнуться и сохранять спокойствие».

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1467884.html

Согласен, у нас гораздо больше оснований для спокойствия, чем у пражских марионеток США и Британии, которых прямо сейчас бросают на русского медведя, чтобы создать ему хоть какие-нибудь помехи.

Как считаете, уважаемые подписчики, как скоро власти Чехии приползут просить у России и «Спутник V», и участие «Росатома» в постройке нового энергоблока АЭС «ДуковАны»?

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх