Свежие комментарии

  • Андрей
    Если это так, то, действительно, 3,14здец...Блеск и нищета.
  • Наталия Горащенко
    Умерла, так умерла.Латвия умоляет Ро...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК
    Господа. Аптеки в Екатеринбурге заполнены препаратами со стволовыми клетками. Откуда это богатство??Кто же делал п...

Криворукость 80 уровня: в США не смогли использовать российские ИВЛ

Криворукость 80 уровня: в США не смогли использовать российские ИВЛ

Об утилизации закупленных в России 45 аппаратов искусственной вентиляции лёгких заявил представитель FEMA – Агентства США по чрезвычайным ситуациям. Знаете, почему «ведущая хайтек-держава» не смогла использовать эти ИВЛ, жутко дефицитные в условиях эпидемии коронавируса? Местные «гении» за несколько месяцев не смогли адаптировать питание, рассчитанное на 220 вольт, к американским сетям, напряжение в которых составляет 110 вольт.

Весною, когда эпидемия COVID-19 в США только разгорелась, американские медики быстро начали испытывать дефицит оборудования для вентиляции лёгких.

https://vk.com/video3485515_456240658

Люди умирали пачками, а всякие проходимцы пиарились на чужом горе. Как, например, это сделал тогда Илон Маск, навравший, что закупил в Китае ИВЛ для калифорнийцев. В итоге оказалось, что «гуру хайтека» выдал за аппараты искусственной вентиляции лёгких устройства по борьбе с храпом.

https://vk.com/video3485515_456240682

Американские власти тогда метались, как ужаленные, стараясь раздобыть медицинское оборудование, где только можно. Обращались они и к России, закупив партию из 45 аппаратов, произведённых одной из компаний, входящих в холдинг «Ростех».

Информация из медиа разнилась. Одни писали, что наши из милосердия продали США аппараты за полцены. Другие – что американцы заплатили полную цену. Но это, собственно, уже не имеет никакого значения, потому что криворукие технари из страны, которая якобы обогнала Россию «лет на 50-100», так и не смогли использовать наши ИВЛ для спасения американских больных коронавирусом.

«Агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые весной были поставлены из России на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на представителя организации. 

https://www.buzzfeednews.com/article/christopherm51/fema-russia-ventilators-coronavirus

Как заявили в FEMA, аппараты, «по сути, выброшены на помойку». По словам собеседника издания, это было сделано «в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов, установленными Администрацией общих служб США (GSA) и Агентством по охране окружающей среды (EPA)».

https://www.rbc.ru/society/20/10/2020/5f8eb1169a79470fa80ebcd5

Теперь в FEMA, конечно, привирают, что решение об утилизации российских ИВЛ было вызвано их небезопасностью. Мол, чисто из заботы об американцах не использовали, ибо один из аппаратов от этого производителя якобы стал причиной пожаров в больницах в России, в которых погибли 6 человек.

Однако интернет помнит всё, и не составляет труда выяснить, что истинная причина отказа от использования отечественного оборудования для спасения жизней – намного прозаичнее.

«В мае FEMA заявило, что российские аппараты не использовались, так как возникла разница в напряжении в электрических сетях, а специальных адаптеров в больницах не было.

https://www.buzzfeednews.com/article/christopherm51/russia-ventilators-coronavirus 

Оборудование доставили на склады в Нью-Йорке и Нью-Джерси на случай, если ситуация с COVID-19 в этих штатах ухудшится».

https://www.rbc.ru/society/20/10/2020/5f8eb1169a79470fa80ebcd5

На дворе конец октября. Американцы ещё в мае выяснили, что нужны адаптеры с 220 вольт на 110. Ситуация с коронавирусом в США всё хуже. И что? И ничего, оборудования для спасения жизней американским властям не нужно.

Нам остаётся только сделать характерный жест, приложив руку к лицу.

«О боже, в стране, где плотность хайтеха достигает "на каком поле не присядешь – везде окажется, что на одно поле с прорывным стартапом присел" нет адаптеров питания, делающих из 110 вольт 220. И за несколько месяцев с момента передачи изделий эти адаптеры не появились.
 

То есть, американцы приняли эту помощь, оплатили её (!!!) - точные данные разнятся, наши пишут что США оплатило половинную стоимость, ещё половину мы из гуманизма, а США пишут что "оплатили полностью" - распихали по больницам (сами пишут про это), и через N месяцев выяснили, что никак не получится это всё использовать. Вилка в розетку не вставляется, ничего не поделаешь, ну.
 

Чтобы эта ослепительная, что в аспекте планирования, что в аспекте осмысленности история не превратилась в публичное унижение США, в инфополе она срочно перековывается. Скажем, выкатывается древний вброс "эти ИВЛы те самые, которые самовозгораются" - он давно разобран, возгорания были не у ИВЛов, а у старой электропроводки в региональных больницах, не рассчитанной на таких потребителей мощности в палатах с больными. Или объясняется, что "да просто и не нужны были эти ИВЛы" - да-да, именно поэтому вместе с США комплектовали самолёт с гуманитарной помощью».

https://vk.com/wall-197487820_38887

Хайтек, говорили они. Да у нас такие талантливые инженеры, верещал Маск. Да-да-да, верим, верим. За несколько месяцев не смогли сообразить, как сделать переходник под нестандартную вилку. Или даже не сделать, а зайти на сайт АлиЭкпресс и выбрать там нужный, после чего заказать их в Китае.

Позорище какое. Неудивительно, что наши сограждане в шоке от такого уровня «хайтека» и связанных с ним управленческих компетенций.

«В российском производителе аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — концерн «Радиоэлектронные технологии» — заявили, что «далеки от мысли», что в США могли утилизировать дорогостоящее и востребованное во время пандемии COVID-19 оборудование.
 

«Мы не видели никаких официальных документов на этот счёт. Есть публикации в определённых СМИ, но вряд ли они могут восприниматься как источник официальной и заслуживающей доверия информации. Мы верим в разум и далеки от мысли, что американские чиновники могли так поступить с дорогостоящим оборудованием, которое востребовано сегодня во многих странах мира в условиях пандемии», — прокомментировали в КРЭТ».

https://www.rbc.ru/society/20/10/2020/5f8f0eb99a79474892dcd46c

То есть, у нормальных людей глубина американской криворукости просто в голове не укладывается. Россия-то привыкла дело с носителями разума иметь. А тут – такое.

«Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отреагировал на уничтожение 45 российских аппаратов искусственной вентиляции легких в США, назвав такой шаг неуважением и пренебрежением этическими принципами. 

«В США действительно другая система. Для того, чтобы там воспользоваться розеткой, россиянам приходится использовать переходник. Но если действительно в этом дело, то оправдание не очень убедительное. Это, прежде всего политика, причём абсолютно примитивная», – говорит Онищенко.

Он подчеркивает, что нет никакой проблемы в том, чтобы предоставить каждому госпиталю специальный адаптер, который бы позволил использовать российскую аппаратуру».

https://vz.ru/news/2020/10/20/1066381.html

Это для цивилизованной страны – нет проблемы. Но США такой страной давно не являются. Имитация достижений ещё в начале века загнала Америку в яму, которая продолжает углубляться силами коллективного илона маска.

Пожелаем им удачи в этом деле. Чем больше они в нём преуспеют, тем меньше вариантов для Америки играть сколь-нибудь значимую роль на мировой геополитической сцене.

Рядовых американцев, конечно, можно пожалеть. Но, видимо, такова цена, которую они платят за самообман о жизни в якобы самой развитой стране планеты. Можно назвать это кармой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх