Свежие комментарии

  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!
  • Юрий Можейко
    Грош цена тому государству, котор0е не умеет себя защитить. Пора "забить" всю "контру", чтобы самим не пропасть.ФСБ задержала адв...

Ослабевшие США «передумали» силой распространять «демократию»

Ослабевшие США «передумали» силой распространять «демократию»

О радикальном изменении подхода к распространению «демократии» заявил глава Госдепартамента США. Высказывание Энтони Блинкена о том, что Вашингтон больше на намерен силой «свергать режимы», вызвало интерес по всему миру. Наши сограждане сомневаются, что США и правда готовы отказаться от политики вмешательства в чужие дела.

Совсем недавно я выпустил материал о том, что дряхлеющий Запад уже не способен разделять и властвовать, как привык делать веками.

И вот, подоспело подтверждение. Причём – из уст не абы кого, а главы американской дипломатии.

«В телевизионном обращении к американцам Энтони БлИнкен подчеркнул, что нынешнее американское руководство не отказывается от поддержки демократии.

"Мы не будем продвигать её через дорогостоящие военные операции или свержение авторитарных режимов силой. Мы пробовали такие тактики в прошлом и, какие бы благие намерения ни были, это не работало", — сказал госсекретарь.

По его словам, Вашингтон "будет делать это иначе" — собственным примером и побуждением к реформам и демократии».

https://ria.ru/20210303/demokratiya-1599822565.html

Насчёт «собственного примера» – весьма смелое заявление, поскольку на исходе минувшего года вся планета имела возможность наблюдать, как истеблишмент США использовал максимально грязные политтехнологии в борьбе за власть.

Не прекращая при этом поучать других «демократии».

https://vk.com/video3485515_456241730

Так что если в Белом доме и правда решили отказаться от силовых действий на международной арене, то итог будет немного предсказуем: бывшие сателлиты прекратят обращать внимание на выкрики, доносящиеся из Вашингтона.

Однако даже если мы наблюдаем стандартное западное лицемерие, которым США обычно прикрывают свои агрессивные намерения, то и в таком случае заявления Блинкена очень показательны.

Ведь вся американская парадигма построена на том, что США якобы никогда не проигрывают. И через это западникам всей планеты вбивается тезис о безальтернативном прислуживании американским господам. Которые типа всегда виннеры, а не лузеры, а кто не верит – для того в Голливуде снимут фильмы, где задним числом перепишут историю, изобразив США победителями.

Мы с вами наблюдаем всё это уже много лет на примере событий Второй мировой войны. Когда западные официальные лица типа «забывают» указать, что узников Освенцима освободила советские воины. Когда в учебниках истории в нормальных-то странах роль СССР в победе над Гитлером упомянута лишь вскользь, и далее по методичке.

Так вот, в рамках господствующего американского дИскурса признать, что Америка чего-то не смогла и в чём-то облажалась – немыслимо.

И всё-таки госсекретарь США публично сделал именно это. Возникает вопрос: с какой целью?

Моя версия ответа такова: Демпартия поступает так ради высвобождения ресурсов для развёртывания репрессий против «внутренних врагов». То есть – против чуть ли не половины населения страны, которая поддерживала Трампа и теперь вовсе не собирается мириться с тем, что у него тупо и нагло украли победу.

Потому что одно дело – рассказывать своим инфантильным сторонникам, что вот сейчас мы напечатаем ещё триллион долларов, все перейдём на ветряки и построим «зелёный рай», а совсем другое – попасть в Белый дом и ознакомиться с реальными данными о состоянии американской экономики.

Видимо, команда Байдена поняла, что выполнение озвучиваемых в ходе предвыборной кампании обещаний США просто не по карману. Но публично отказаться от всего этого они не могут, ибо на них тут же набросятся собственные сторонники во главе с такими безумными персонажами, как АлександрИя ОкАсио-КортЕс.

И потому Белый дом делает логичный шаг: ищет, на чём бы сэкономить. На борьбе против внутренних врагов Демпартия экономить не может, ведь это вопрос даже не политического, а физического выживания. Значит – следует экономить на борьбе против врагов внешних.

Что и озвучил Блинкен.

Причём – озвучил почти сразу после заявлений Байдена, в очередной раз напомнившего, кто эти враги.

«Ранее президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности заявил о возвращении Америки на мировую арену. Краеугольным камнем его внешней политики станет сотрудничество с Европой. По его словам, США и их партнёры должны защитить демократию и показать, что она не является пережитком истории.

В числе главных угроз трансатлантическом единству американский президент назвал Россию».

https://ria.ru/20210303/demokratiya-1599822565.html

Как же они собираются «защищать демократию», если отказываются от применения силы? Да как и всё остальное – путём имитации. Если Маск способен имитировать прогресс «частного космоса», а ВПК США – развитие вооружений, то почему нельзя имитировать «защиту демократии»?

Запад ведь прекрасно в курсе, что ни Россия, ни Китай нападать на нормальные-то страны не собираются. И что существование НАТО не имеет никакого смысла, помимо распила гигантских оборонных бюджетов.

Однако, несмотря на это, Байден своими заявлениями провоцирует создание полноценного военного союза между Пекином и Москвой.

«США, регулярно объявляя Россию и Китай главными угрозами безопасности, подталкивают Москву и Пекин на объединение в полноценный военный союз – такое мнение выразил доктор военных наук Константин Сивков».

https://ria.ru/20210304/ssha-1599883717.html

Неважно, состоится такое объединение, или нет. Важно, что США, уже сейчас не способные победить по отдельности военным путём ни нас, ни китайцев, фактически публично расписываются в собственном бессилии.

И направляют свою кипучую энергию на построение полноценного концлагеря для «внутренних врагов».

Трампистам, конечно, не позавидуешь. Но если подходить к ситуации прагматично, без эмоций, то происходящее в США очень, очень выгодно России.

Пусть покажут своим примером, какая она, западная псевдо-демократия, ага. А мы поглядим, как она понравится рядовым американцам и европейцам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх