Свежие комментарии

  • Оzzи О О13 апреля, 10:19
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков13 апреля, 9:48
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко13 апреля, 9:38
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

Эволюция 8 марта как торжество традиционализма

8 марта — замечательный пример того, как традиционализм способен преобразовывать революционное левачество, постепенно и аккуратно поглощать его разрушительную задумку, видоизменять в лучшую сторону. 

Если изначально Международный женский день, вышедший из митингов нью-йоркских евреек-социалисток, был задуман как идейно-феминистский шабаш против традиционной семьи и общества (по сути, тогдашний BLM, только гендерный), то уже к середине XX века он превратился в тёплый семейный праздник, в торжество женственности и материнства.

И сейчас мы поздравляем наших прекрасных девушек, женщин, матерей, бабушек, дочек — именно как носительниц женского начала, а не как идейных борцов за некие «женские права».

Клара Цеткин и Роза Люксембург, эти фемы 1900-х годов, посвятившие себя эмансипации женщин (то есть их омужествлению), возненавидели бы такое 8 марта — для них это полная противоположность их убеждениям. Это всё равно как если бы дровосек, начав вырубать лес, в конце пути обнаружил бы, что сзади лес вырос опять.

Собственно, традиционализм и есть та естественная сила, которая возвращает человека и общество к гармоничным отношениям вопреки разрушительным усилиям радикалов. Когда даже эти усилия направляются с пользой.

Женский день — равно как и, кстати, 23 февраля, превратившийся из дня революционной армии в день защитника Отечества — это именно о торжестве гармоничного начала в русской истории. 

О том, что есть нечто в России такое, что способно переварить любой радикализм — не сразу, потихоньку, эволюционно. И вот уже почти никто не помнит революционерок и историю этого дня, а сам день вошёл в жизнь каждого как то, что укрепляет традиционные отношения между людьми.

С праздником вас, дорогие наши!


P.S. Важно упомянуть при этом, что Цеткин активно противостояла нацизму и не боялась в Рейхстаге обличать пришедшую в Германии к власти НСДАП, призывала к созданию единого антифашистского фронта. Собственно, эта её позиция в какой-то мере искупила её разрушительную роль революционерки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх