Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...

ЕС кормит укров сладким хлебом обещаний о росте зарплат гастарбайтеров

ЕС кормит укров сладким хлебом обещаний о росте зарплат гастарбайтеров

Евросоюз, чья экономика держится на дешёвой рабочей силе из нищих стран бывшего соцлагеря, хочет, чтобы этот праздник шёл как можно дольше. А потому изо всех сил кормит разочаровывающихся гастарбайтеров вроде евроукров сладким хлебом обещаний. Дескать, их заработки вот-вот сравняются с зарплатами местных жителей. Тщательно заминая, что это попросту невыгодно, и значит – не будет реализовано никогда.

Совсем немного времени прошло с момента, когда был опубликован мой материал о расследовании финских журналистов про обман цеевропейских гастарбайтеров.

И вот, на фоне описанных финнами горестей вкалывающих за еду незалежников, свидомые украинские СМИ выкатили сияющую перемогу, призванную доказать, что у совершающих индивидуальную евроинтеграцию гастарбайтеров есть перспективы.

«Совет ЕС принял решение об улучшении условий работы и проживания в ЕС сезонных рабочих из третьих стран. Об этом со ссылкой на принятый документ сообщает Deutsche Welle.

https://www.dw.com/uk/u-yes-khochut-pokrashchyty-umovy-dlia-sezonnykh-pratsivnykiv/a-55244719 

В частности, документ содержит перечень рекомендаций странам ЕС о дополнениях к их трудовому законодательству.

Национальным государствам рекомендуют платить сезонным рабочим зарплату, не ниже, чем стандарты для страны, где они работают, говорится в документе».

https://korrespondent.net/world/4283663-zarobytchane-v-es-poluchat-evropeiskuui-zarplatu

Перемога? Надо радостно скакать? Оно-то да. Только главное при этом – не обращать внимания на формулировки. Ведь речь в решении Совета ЕС идёт о… рекомендациях. Полагаю, нет нужды детально пояснять разницу между рекомендациями и требованиями, да? Первые, в отличие от вторых, можно игнорировать. И именно так поступят упомянутые «национальные государства».

Причина – очевидна. Приезжим гастарбайтерам невыгодно платить столько же, сколько местным работникам. Это уменьшает маржу, а маржа для Невидимой Руки Рынка – святое. Что и подтверждают действия финских бизнесменов, массово «кидающих» приехавших на заработки евроукров при посредничестве эстонцев, а также самих шумеров, которые сбежали в ЕС раньше и успели вписаться в Рыночек.

На этом фоне всё остальное, о чём идёт речь в новости, выглядит банальной лапшой, навешиваемой гастарбайтерам, чтобы они не прекращали ехать в Евросоюз.

«Страны-члены должны обеспечивать сезонных рабочих информацией об их правах и обязанностях на родном или понятном рабочему языке.

Также Совет предлагает начать разрабатывать единый свод правил для агентств трудоустройства на сезонные работы. Данные правила будут действовать и для агентств за пределами ЕС, если они занимаются наймом для работы в странах Евросоюза.

Наконец, Совет предлагает ввести для агентств обязательное информирование потенциальных рабочих понятным им языком о продолжительности трудоустройства, о начислении зарплаты и о том, вычисляется ли из неё оплата за проживание, об условиях работы и оплату медицинской помощи».

https://korrespondent.net/world/4283663-zarobytchane-v-es-poluchat-evropeiskuui-zarplatu

Предлагай, не предлагай – члены Евросоюза всегда смогут эти предложения проигнорировать. Или – громко заявить, что да-да, всё будет сделано, похоронив реальные действия под спУдом бюрократических формальностей.

Я не удивлюсь, если Совет Европы вообще придумал все упомянутые рекомендации по просьбе самых зависимых от гастарбайтеров стран. После того, как власти последних поняли, что разочарованные евроукры могут сдёрнуть по домам. Вот что писал тот же «Корреспондент» в сентябре.

«Заробитчане стали слать меньше денег в Украину. В целом по итогам января-июля частные денежные переводы в Украину сократились на 5,3%, до $6,29 миллиарда».

https://korrespondent.net/world/4283663-zarobytchane-v-es-poluchat-evropeiskuui-zarplatu

А раз денег всё меньше, то зачем работать? В том же расследовании финских журналистов, которое я упоминал ранее, один из обманутых евроукров поехал назад на родину и остался работать там. Без кидалова. Что будет делать Евросоюз, если так поступят сотни тысяч гастарбайтеров, привлечённых сладким хлебом обещаний? Он будет нести убытки.

А значит – надо срочно вывесить перед носом чубатого ослика новую морковку. В виде тех самых рекомендаций от Совета Европы, о которых столь вовремя написала аж целая «Дойче Велле».

https://www.dw.com/uk/u-yes-khochut-pokrashchyty-umovy-dlia-sezonnykh-pratsivnykiv/a-55244719

Написала, кстати, что характерно, исключительно на мове. Я, перейдя на сайте немецкого СМИ на русский язык, попробовал найти ту же самую публикацию через поиск. Вбил ключевые слова «Совет ЕС», и как думаете, что обнаружил?

https://www.dw.com/search/?languageCode=ru&item=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%B5%D1%81&searchNavigationId=9119&sort=DATE&resultsCounter=10

Ничего. Пусто. То есть, на русском языке такой публикации нет.

Почему? Ответ ясен: потому что россияне не едут работать в Евросоюз за сладкий хлеб обещаний. А значит – не нужно размахивать перед русским носом очередной морковкой в виде рекомендаций, которые якобы уравняют заработок приезжих с зарплатами местного населения.

Уравняют, ага. Держите карман шире. Ты, главное, Мыкола, поактивнее клубнику собирай. Европейский господин непременно заметит твоё усердие и наградит.

Когда-нибудь потом. Посмертно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх