Свежие комментарии

  • Андрей
    плачем вместе с Казанью....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Петр Троеглазов
    Горе большое... соболезную родным....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Юрий Ded
    Правильное решение !Браво, дончане!

Роскомнадзор накажет рублём тех, кто не удалял агитацию навальнистов

Роскомнадзор накажет рублём тех, кто не удалял агитацию навальнистов

О намерении оштрафовать шесть крупных интернет-площадок, не удалявших агитацию навальнистов, заявил Роскомнадзор. Ведомство применит санкции к платформам TitTok, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и ВКонтакте, где размещены призывы в адрес несовершеннолетних россиян к участию в незаконных митингах.

Роскомнадзор в начавшемся году действует всё решительнее. Недавно, напомню, он вступился за нашу редакцию, потребовав от администрации Google восстановить доступ к моему материалу об украинизации Цеевропы.

А теперь вот отечественный интернет-регулятор отреагировал на беспокойство сограждан по поводу вербовки навальнистами несовершеннолетних для участия в незаконных митингах.

В рамках своих полномочий Роскомнадзор взялся за те платформы, где оболваненная креаклами молодёжь выкладывала призывы к участию в массовых акциях.

«Роскомнадзор выявил информацию с призывами к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях в TikTok, "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Instagram и YouTube, все эти шесть интернет-площадок и планируется оштрафовать за нарушение закона, сообщили в ведомстве. 

Ранее Роскомнадзор сообщил, что решил привлечь соцсети к ответственности за распространение информации с призывами к подросткам участвовать в несанкционированных акциях, пригласил представителей компаний на составление протоколов об административных правонарушениях.

Им грозят штрафы в размере от 800 тысяч рублей до четырёх миллионов рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до десяти процентов годовой выручки».

https://ria.ru/20210121/roskomnadzor-1594046685.html

До четырёх миллионов – это, конечно, хорошо. Но – мало. Я уже высказывался по этой теме, когда приводил выступление спикера Госдумы России на открытии весенней сессии.

На мой взгляд, суммы штрафов для IT-гигантов должны сразу начинаться с сотен миллионов рублей, и лишь при таком раскладе их желание не нарушать российские законы возрастёт многократно.

Однако лих беда – начало. Нужно же с чего-то стартовать, особенно в условиях, когда шайка проходимцев во главе с Навальным пытается вовлечь массы подростков в незаконные действия.

Те, кто позволяет «борцам с Режимом» призывать несовершеннолетних на митинги, по-хорошему вообще должны проходить в качестве соучастников. Но государство у нас не настолько жёсткое, как любят подчеркнуть либералы, и потому вряд ли администраторы интернет-площадок будут привлечены к уголовной ответственности. Без чего, впрочем, можно обойтись, если пересажать всю верхушку секты Навального.

https://www.interfax.ru/russia/746250

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6009c4159a794723e1d3791f

Вечером 21 января, например, были задержаны небезызвестные дамочки – Соболь и Ярмыш. Задержаны именно за призывы к участию в несанкционированных уличных акциях.

Почему с ними до сих пор церемонятся – непонятно. Они ведь за много лет своей бурной деятельности наговорили и наделали не на одну статью Уголовного кодекса, как, собственно, и сам фюрер резиновых уточек.

Пора властям России понять, что сейчас происходит чуть ли не последняя решительная попытка иностранных агентов устроить массовые беспорядки в России. Второй такой повод для этого, как арест Навального, вряд ли будет. Даже если Сисяна вскоре посадят, заменив условный срок реальным, собрать боевых хомяков заново – нелёгкое дело.

Инфантильная аудитория навальнистов быстро раскручивается на эмоции, заводя сама себя, но она точно так же быстро и остывает, сдувается, переключаясь на новые раздражители.

Массовка Навального может выйти, пока арест её вождя на слуху и пока тупая поделка о так называемом «дворце Путина» за деньги рекомендована из каждого утюга. Но если пройдёт чуть больше времени, то хомяки в силу своего инфантилизма забудут, что ещё недавно якобы пылали «праведным гневом», и останутся дома.

Именно зная эту особенность своей паствы, шайка Сисяна пытается «ковать железо, пока горячо». Им надо срочно показать своим спонсорами картинку массовых протестов. Желательно – с эмоционально задевающими западную аудиторию кадрами, на которых российские правоохранители будут жёстко реагировать на выходки «онижедетей». И на достижение описанной цели брошены гигантские силы и средства.

Государство наверняка справится с ситуацией, но вот далее следует переходить от реактивных действий к проактивным. То есть – к профилактике распространения сетевых призывов к уличным акциям. А для этого следует штрафовать интернет-площадки очень серьёзно, чтобы у них был стимул удалять навальнистскую пропаганду и банить провокаторов моментально, сразу, же, как только появились первые её проявления.

Я считаю, что это вполне посильная профилактическая задача. А как считаете вы, уважаемые подписчики «Политической России»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх