Свежие комментарии

Что произошло в Америке. Это касается всех!

Сегодня я выкладываю небольшую заметку. Наводчик пишет, что она была опубликована на форуме но я её там не нашла, а поскольку такие вещи не должны теряться, а должны распространяться, я утаскиваю её к себе, а вы не рефлексируйте. Мои примечания - курсив.

Умные должны учиться на чужих ошибках, а дураки на своих. (Мудрецы учатся на своих ошибках, умные на своих, а дураки необучаемы)
--------------------------------------
В истории любой приходящей в упадок или гибнущей общности людей иногда появляется, как закатный луч солнца, энергичный персонаж, который пытается спасти ее от гибели. Он апеллирует к великому прошлому, пытается мобилизовать разложившихся внуков и правнуков великих дедов.
Он говорит "опять сделаем Рим великим" - предки смогли создать и свершить - и мы сможем хотя бы удержать.
Увы, но не сможете - не то время, не те люди, да и не тот ты сам.
Время героев прошло - опереться не на кого.
Мало говорить, верить и хотеть - надо работать, мочь и сделать.


Будь иначе - цезаря не закололи бы заговорщики (Примечание: тут неточность - если имеется в виду Гай Юлий Цезарь, то это ещё нет упадок Рима, а переход от республики к империи. Золотой век империи был ещё впереди), а Трампа, не банили бы в соцсетях силиконовые карлики.



Просто потому, что как только они попытались бы это сделать, толпа реднеков через час уже жарила бы барбекю на дымящихся развалинах штаб-квартир твиттера и фейсбука, официальные лица, проштамповавшие липовые результаты выборов, гонялись бы толпой по улицам, обмазанные дегтем и обваляные в куринных перьях - излюбленная американская забава тех лет, когда американцы были Американцами, а не постаревшей, ожиревшей, обдолбанной и отупевшей биомассой.

Тем, прежним, так в харю не харкнули бы, а нынешние и не такое схавают, иначе с ними так и не подумали бы обращаться, - людям наверху всегда есть что терять, они не рискуют без надобности,
А вот попытавшие встать на пути лавины разложения и упадка всегда и обязательно страшно рискуют быть раздавленными напором зловонной, гниющей биомассы, - и как правило, так и заканчивают.

Полстолетия секса-наркотиков-рок-н-ролла, борьбы за права меньшинств, сытой и бессмысленной жизни обожравшихся конформистов принесли злонравия достойные плоды, социальная катастрофа, охватившая Америку, которая за год теряет от передоза больше людей, чем потеряла за всю вьетнамскую войну, - получила закономерное политическое оформление. Силы регресса взяли верх, попытка реванша силами, грезившими о возрожденном величии Америки, - безнадежно провалилась.

Как и всякая попытка борьбы с регрессом, деятельность Трампа заслуживает всяческого одобрения, с одной оговоркой...

Вознамерившийся бросить вызов Злу не должен оглядываться и останавливаться. Такой человек переходит Рубикон, мочит террористов в сортирах, ввязывается в драку и разбирается потом, - история его оправдает. А что ей остается? - борьба со злом в оправданиях не нуждается а победителей - не судят.

Но если такой персонаж не понимает, что история - не шоу, и ставка - больше, чем его жизнь - это судьба поверившего ему народа, то и конец его - иной.

Если он не идет до конца, то вслед за ним не наступает золотой век августа, или на худой конец, - сытые двухтысячные и умирающий народ заканчивает свои дни не естественной смертью, не в своем государстве, не уходит из истории с достоинством свободного человека, а с позорным тавром чужого раба или с электронным браслетом-смертфоном карантинного сидельца в руке.

Он выбрасывается на историческую помойку, профукав свой последний шанс, предав своих де голлей и трампов и выбрав порошенко и байденов. Дело ли в народе, разложившемся до того, что он не способен выдвинуть и поддержать сильного лидера, или в лидере, не дотягивающим до исторической задачи, и играющим в гольф, когда надо арестовывать и интернировать, - сказать сложно, но кто бы тут ни был курицей или яйцом, - обоим теперь дорога на кухню, на сковородку, и в конечном итоге - в исторический сортир...

Источник указан вот этот - https://zugunder.com/index.php?topic=316380.0
Но там я этого текста не вижу.
А на_водку дал zbaza

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх