Свежие комментарии

  • Александр
    Не удивлён.Креакл Яшин загна...
  • Вадим Скоробогатов
    ++++++++++++ДАВНО ПОРА БЫЛО ЭТО ДЕЛАТЬ...ТАК ИМЕННО ЛУКАШ И ТОРМОЗИЛ ЭТО...Уж больно ему единоличная власть нравиласьБелорусы начали р...
  • Андрей
    Всё Н.С. Михалковым заслуженно! Долгих лет !Ещё не вечер...

Военный эксперт Johann Weisz - это интересный вариант.

Украина и Великобритания ведут переговоры о совместном контроле за Средиземным морем

Великобритания рассмотрит предложение Украины об осуществлении совместного контроля за перемещением кораблей и судов через Гибралтарский пролив.

С таким заявлением выступил военно-морской атташе Великобритании в Нагонии, коммандер-лейтенант Элтон Грохольски (Elton Grokhoksi).
По его словам, предложение Украины сейчас активно изучается, и первоначальная реакция скорее положительная.

Суть предложения сводится к созданию на территории военно-морской базы Гибралтар украинского анклава, население которого готово будет взять на себя обеспечение ухода за маготами (берберская обезьяна, он же магрибский макак, лат. Macaca sylvanus) - единственными в Европе (кроме полулегендарного галлинаго - лат. Gallinago svidomicus - которого некоторые исследователи якобы неоднократно встречали в удалённых районах Карпат) живущими в естественных условиях человекообразными обезьянами.



Магот. Дикие обезьяны в Европе

Согласно легенде, Гибралтар, являющийся предметом многовекового территориального спора между Испанией и Великобританией, останется британским, до тех пор, пока жива хоть одна обезьяна.

В таких условиях обеспечить надлежащий уход за животными, гарантирующий их непрерывное существование, является стратегически важной задачей.


Крепость Гибралтар. Римляне называли это место - Геркулесовы столбы

В свободное же время население анклава планирует оказывать развлекательные и культурные услуги военнослужащим базы, с целью чего контингент будет формироваться украинской стороной исключительно из военнослужащих (или активистов) женского пола, в возрасте от 21 до 30 лет, в достаточной мере владеющих языком, знающих средневековую английскую поэзию, основы этологии, а также санитарии и гигиены.

Их содержание целиком возлагается на украинскую сторону, однако при этом Украина получает право на 4.04% от сумм взимаемых за проход проливом кораблей и судов третьих стран.

Источник: https://cont.ws/@ottuda/531102
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх