Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ринулись в города? А куда ты ринешься без паспорта и с трудоднями в кармане?Сколько работали ...
  • Leonid Babanskij
    Добрые слова. Чтоб у соседей не кружилась голова.Это нормальная ...
  • Сережа
    Как может быть нормальной особь, ебущая себе подобного в жопу и на оборот и как может быть адекватным тот, который д...Не геи, а содо...

Илон Маск выразил поддержку откровенным нацистам

Илон Маск выразил поддержку откровенным нацистам

Занятная перепалка имела место на днях между Илоном Маском и представителем модного дома Armani. Второй упрекнул первого в нежелании поддержать раздачу «вертолётных денег» жителям США, а также в поддержке ульпраправого переворота в Боливии. На что Маск гордо ответил, что светлоликие американцы могут делать перевороты, где пожелают.

Пока отечественный «Роскосмос» ставит новые рекорды, гуру имитационного «хайтека» занимается самопиаром и клянчит деньги у инвесторов. Я делал материал по теме совсем недавно.

(ссылка на сюжет о рекорде «Роскосмоса» и инвестиционных чаяниях Маска)

Но это – не единственное занятие светлоликого любителя марихуаны. В свободное от окучивания лохов время Маск активно высказывается о злободневных проблемах американской современности. Вот, допустим, одно из заявлений главы SpaceX, на которое обратила внимание россиян пианистка Валентина Лисица.

«ОПГ маскирующаяся под страну.

Маск:

- «Считаю, что опять раздавать финпомощь - это не в интересах народа».

Армани: - «А знаешь, ЧТО не в интересах народа? Когда США делают переворот в Боливии, чтобы ты завладел литием!»

Маск: - «Где хотим там и делаем перевороты! Живи теперь с этим».

Судя по приведённому диалогу, модный дом Armani поддерживает позицию американских троцкистов. Мол, нужно больше денег и привилегий чернокожим, а также всем, кто объявил себя меньшинством, обижаемым клятыми белыми.

Тогда как Маск высказывается в поддержку звёздно-полосатых неокОнов, и «крышуемых» ими откровенных нацистов. Ведь именно последние были движущей силой путча в латиноамериканской стране, столь выгодного для компании Tesla.

«Переворот в Боливии был нужен ровно для того, чтобы переоформить богатейшие в мире запасы лития на "правильных" владельцев. А переворот был совершён фашистами со связями, идущими к руководству усташЕй, хорватских коллаборационистов Гитлера».

То есть, внезапно, человек, которого считает иконой «хайтека» придерживающийся левацких взглядов американский креаклиат, – сам по себе вовсе не левак. И более того – сторонник чисто нацистских методов. Это настолько противоречит имиджу «передового визионера, ведущего страну в будущее», что и неполживые западные СМИ не смогли промолчать.

«Даже лондонская "Таймз" не выдержала и высказалась».

«Кровавые батареи» – прекрасный рекламный слоган, я считаю. Не нужно быть ВАнгой, чтобы предсказать, как это повлияет на продажи самоходных гробов Tesla. Мало ведь кому из «прогрессивных» креаклов хочется, чтобы светлоликая тусовочка называла их сторонниками капиталистического угнетения.

У любого креакла может быть взрыв мозга из-за когнитивного диссонанса, вызванного единством позиций «прогрессивного» Маска и проводящего откровенно империалистическую политику главы Госдепа.

«Просто напомню, как в 2019 США поздравили фашистов с путчем и пообещали боливийскому народу новые, свободные и справедливые выборы, ага. Выборы уже откладывали четыре раза, кстати. Голосов за фашистов нет. Но кто же станет считать по мелочам».

«Это другое!», - хором заверещат российские «борцы с Режимом», если указать им, что в якобы тоталитарно угнетённом Крыму, например, референдум таки имел место. А в демократизированной американцами Боливии только кормят рядовых граждан «завтраками» в вопросе выборов.

Поведение Маска наглядно демонстрирует, чего стоят все завывания о правах человека и цивилизаторской миссионерской роли США, когда речь заходит о прибылях. А заодно, кстати, характеризует и уверения в существовании «социальной ответственности бизнеса».

Где она, эта ответственность, в случае с заинтересованной в дешёвом литии компанией Tesla? Рассеялась, как утренний туман над МиссисИпи. Плевать Маску на права боливийцев. И точно так же плевать ему на права чернокожих в США, которым леваки требуют раздавать «вертолётные деньги». Маск и ему подобные твёрдо уверены, что именно им виднее, что нужнее для американского народа.

При этом их твёрдая уверенность транслируется на фоне освоения их собственными компаниями миллиардных государственных дотаций.

По идее, Маск должен бы руководствоваться формулой «лучше бы раздали чернокожим бомжам и пенсионерам». Но – не руководствуется. Нет ему дела ни до первых, ни до вторых, ни до чего бы то ни было, кроме собственного чванства и материального благополучия.

И вам, верующие в «гениальность» гуру имитационного «хайтека» креаклы, придётся с этим жить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх