Свежие комментарии

  • Александр
    Не удивлён.Креакл Яшин загна...
  • Вадим Скоробогатов
    ++++++++++++ДАВНО ПОРА БЫЛО ЭТО ДЕЛАТЬ...ТАК ИМЕННО ЛУКАШ И ТОРМОЗИЛ ЭТО...Уж больно ему единоличная власть нравиласьБелорусы начали р...
  • Андрей
    Всё Н.С. Михалковым заслуженно! Долгих лет !Ещё не вечер...

Убивали своих противостоя П-ну

"На Майдане мы противостояли в первую очередь Путину. Янукович был марионеткой" - Парубий

Украинцы на Майдане противостояли угрозе возвращения страны к российской колонии. Под вопросом было существование Украины как независимого государства. Об этом Gazeta.ua сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий.
Gazeta.ua продолжает серию историй о Майдане глазами разных людей. Цикл публикаций посвящаем третьей годовщине Революции достоинства.

"Шел с семьей Майданом. И у меня в голове картинками возвращалась сцена, мегафон, сотни выстраиваются. Я подходил к могиле Андрея Дигдаловича, который охранял штабную палатку. Без замены, круглосуточно. Он из благородного рода с Сокольников под Львовом. Раненый возвращался на Майдан. Взял у доченьки 400 гривен, чтобы доехать. Она их собирала на мобильный. Андрей попал под пулю снайпера, когда оттягивал раненых на Институтской", - вспоминает спикер.

С гибелью майдановцев нельзя смириться, говорит Парубий.

"Не буду говорить сколько ночей не мог заснуть, вспоминая погибших на Майдане и на фронте собратьев. Ни один психологически здоровый человек не сможет никогда с этим смириться. Можем только отдавать им честь и молиться, чтобы они сверху дали нам сил и помощь пройти путь достойно.
Как мы мечтали на Майдане, - говорит Андрей Парубий. - Хуже того времени было не принимать никаких решений. Должен был быть кто-то, кто способен их принимать. Я был один из них. Время и история рассудит: какие были правильные, а какие ошибочные".

Революция достоинства, по словам спикера, произошла из-за угрозы существования независимости Украины.

"Самой большой угрозой было возвращение в колонию в Россию. Подписание соглашения об Ассоциации с Евросоюзом делало невозможным это. Момент, когда Янукович и Азаров объявили, что соглашение не подпишут - для меня стал вызовом. Была угроза существования государства Украина. Поэтому я пошел на Майдан. Это продолжение национально-освободительной борьбы, которую вели мои дяди в УПА, мой дед в Украинской Галицкой армии, а второй - в Холодноярской республике. На Майдане мы противостояли в первую очередь Путину. Янукович был простой марионеткой".

"Майдан продолжается дальше, - говорит Андрей Парубий. - Наши ребята из баррикад на Институтской и Грушевского пошли под Дебальцево, Мариуполь".
http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_na-majdane-my-protivostoyali-v-pervuyu-ochered-putinu-anukovich-byl-marionetkoj-parubij/753459
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх