Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов17 января, 7:34
    На нарах они будут девочками по вызову, а потом как слишком изношенный материал уйдут в небытиеМосковского навал...
  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...

Газпром «прикрутил краник» тем, кто бойкотировал визит Лаврова

Газпром «прикрутил краник» тем, кто бойкотировал визит Лаврова

Населённая хорватами и боснийскими мусульманами Федерации Боснии и Герцеговины испугалась, что может текущей зимой остаться без газа. Такими могли стать последствия выходки местных политиков, открыто бойкотировавших приезд главы МИД России. Как пишут местные СМИ, «Газпром» внезапно сократил подачу энергоносителя обнаглевшим микроевропейцам одним махом на 50%.

Те из близлежащих к нам незалежников, кто по глупости покупал товар класса «люкс» – русофобию, теперь верещат, что в их необдуманных действиях виноваты клятые москали.

Однако, как показывает свежий пример, извлечь уроки из опыта прибалтов способны не только лишь все, мало кто может это сделать.

«Представители хорвАтов и бошнякОв в Президиуме БОснии и ГерцегОвины ЖЕлько КОмшич и ШЕфик ДжАферович решили бойкотировать встречу с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым 15 декабря в СарАево, так как «российский дипломат не проявил уважения к институтам и конституции БиГ».

ДжАферович и КОмшич заявили об этом на совместной пресс-конференции в Президиуме БиГ, где шли переговоры Лаврова с председательствующим в настоящее время в Президиуме представителем сербов МИлорадом ДОдиком.

Они напомнили, что во время встречи Лаврова и ДОдика 14 декабря в Восточном Сараево в зале переговоров не было символов Боснии и Герцеговины.

Также им не понравились некоторые заявления Лаврова, особенно то, что он поддержал резолюцию парламента Республики Сербской о военном нейтралитете в случае присоединения БиГ к НАТО».

https://regnum.ru/news/polit/3142130.html

То есть, два представителя карликовой территории – так называемого энтитЕта, составной части федерации Боснии и Герцеговины, повели себя крайне нагло в отношении главы МИД ядерной державы. Это примерно как если бы депутат из одной из федеральных земель Германии нахамил госсекретарю США. Ну, просто потому, что ему не понравилось, что на встрече был государственный флаг ФРГ, а не флаг отдельного субъекта федерации.

Хотя, в общем-то, Лавров-то здесь каким боком, если флаги вывешивает принимающая сторона?

На самом же деле названные западные лакеи решили показать, что недовольны поддержкой резолюции парламента Республики Сербской о военном нейтралитете. То есть, два местечковых политикана решили выслужиться перед НАТО.

«Лавров как хорошо информированный дипломат должен был знать, что подобное решение (о военном нейтралитете или присоединении к военным союзам) могут принимать только государственные органы БиГ», — процитировал слова КОмшича телеканал РТС.

Комшич добавил, что БиГ желает поддерживать хорошие отношения с Россией, но одновременно ожидает, что представитель Российской Федерации будет уважать институты и конституционную систему Боснии и Герцеговины».

https://regnum.ru/news/polit/3142130.html

Лакеи хотят уважения? Отлично, оно есть у нас. Хоть залейся.

«Компания «Газпром» проинформировала 16 декабря руководство предприятия «BH Gas», отвечающего за газоснабжение Федерации Боснии и Герцеговины (мусульманско-хорватский энтитЕт внутри БиГ), что снизила подтверждённый объём поставляемого Россией газа на 50%. Боснийское издание «АвАз», ссылаясь на свои источники, сообщает, что мусульманско-хорватской федерации теперь грозит опасность нехватки газа. 

https://www.novosti.rs/planeta/region/945768/rusija-zavrnula-gas-nakon-diplomatskog-skandala-komsica-dzaferovica-bih-opasnosti-ostane-bez-vaznog-energenta 

В СМИ это связывают напрямую со скандалом, устроенным представителями бошняков и хорватов в президиуме БиГ – ШЕфиком ДжАферовичем и ЖЕлько КОмшичем – которые открыто бойкотировали визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в страну и вместо встречи с ним выступили с пресс-конференцией, на которой обвинили его в «неуважении институций и конституции» страны».

https://t.me/RuBalkans/80

Правда, похоже, это был лишь толстый намёк, поскольку на следующий день в «Газпроме» сообщили, что «урегулировали вопрос поставок газа в Боснию и Герцеговину».

https://tass.ru/ekonomika/10276827

Ситуация, дескать, носила «технический характер». Нам же остаётся лишь гадать, действительно ли характер ситуации был «техническим», или его просто объявили таковым, удовлетворившись бледным видом незалежных балканских лимитрофов.

В любом случае, столь интересный опыт следует учесть в отношениях с любыми евро-эльфами, вне зависимости от того, обитают они на Балканах или где-либо ещё.

Вы хотите уважения к вашим карликовым странам, получившихся путём бандитского расчленения более крупных государственных образований? Тогда имейте самоуважение и проводите реально независимую внешнюю политику.

Если же вся ваша «независимость» заключается в Истовом прислуживании НАТО, то уважения со стороны России не ждите. Лакеи всегда вызывали у нашего народа брезгливое чувство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх