Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Германия прекращает плясать под американскую дудку

Германия прекращает плясать под американскую дудку

Бушующие в США беспорядки помимо очевидного вреда американской экономике и ухудшения эпидемиологической ситуации имеют и другие далеко идущие последствия. Например, происходящее демонстрирует слабость бывшего «мирового гегемона», толкая ещё недавно чуть ли не полностью контролируемых им сателлитов на бунтарские действия.

Сперва коронавирус, затем – американские «онижедети», и в итоге на канале PolitRussia что-то давненько не выходили мои материалы о газовых зрадах. Которые, как вы знаете, постоянно преследуют заклятых «партнёров» России.

Но сегодня – не о горестях поляков. Сегодня напомню вам, что на минувшей неделе Германия устала делать вид, что мнение Вашингтона о «Северном потоке 2» очень важно для Берлина.

«Германия может ввести штрафные пошлины на американский газ, если Вашингтон не прекратит давление на «Северный поток 2», заявил РИА Новости глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст.

"Поведение США в этом вопросе больше не следует понимать как дружеский акт, оно является посягательством на суверенитет Германии и ЕС", — говорится в письменном ответе политика на запрос РИА Новости.

Агентство попросило Эрнста прокомментировать законопроект о санкциях против строящегося трубопровода.

Документ внесли в сенат США накануне, его авторы предложили ввести ограничения в отношении страховых компаний, обслуживающих суда, которые работают на строительстве «Северного потока 2».

https://ria.ru/20200605/1572523633.html

Это было не единственное публичное выражение германской фронды. Ранее отношение к инициативе американского сенатора Теда Круза и четверых его коллег озвучило Министерство экономики ФРГ.

«В Берлине внимательно следят за развитием ситуации вокруг газопровода "Северный поток 2", в том числе в США, заявила на брифинге представитель Министерства экономики ФРГ, отвечая на вопрос РИА Новости.

"Мы не комментируем это. Наша принципиальная позиция относительно экстерриториальных санкций также ясна. Мы отвергаем их", — добавила она».

https://ria.ru/20200605/1572515942.html

«Мы отвергаем американские санкции» в переводе с дипломатического на русский означает публичную отправку порвавшегося «мирового гегемона» в пешее эротическое путешествие.

Есть мнение, что храбрость бюргеров вызвана двумя факторами. Первый – это те самые беспорядки в США. Демонстрирующие всему миру, что Вашингтону больше не по зубам не то что планетарное доминирование, но даже и наведение порядка в своих пока ещё Соединённых Штатах. Вторым же фактором могут быть договорённости Ангелы Меркель с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. То есть, говоря проще, смена геополитической «крыши».

Торгуя с двумя государствами, обладающими в сумме и самой весомой долей реальной экономики в мире, и мощными силовыми возможностями, включая ядерные, Берлин может позволить себе игнорировать недовольство самозваных заокеанских доминаторов. Они, вон, перед собственным люмпен-афролетариатом на коленях стоят. Куда уж им санкциями размахивать.

В общем, геополитическая игра идёт интересная, и всё не в пользу США. Что же касается сути предложенных светлоликими сенаторами санкций, то и тут вашингтонских паркинсОн-политиканов подстерегает зрада.

«Колыбель равноправия и демократии угрожает страховым компаниям, работающим с судами, вовлечёнными в проект, а также портам.

Начнём с портов, которые являются отдельными юрлицами, во главе которых стоит капитан. Потенциально можно арестовать счета порта Мукран в американских банках (если они там есть), но это будет равносильно объявлению торговой войны с Германией. Можно наложить санкции на конкретного капитана порта, но что делать, если в порту не будет ни капитана, ни даже самого завалящего ИО? Бывают же проблемы с подбором кадров, например. С другой стороны Герхард Каас (действующий harbor master) может взять пример с депутатов ГД РФ, многие из которых давно под санкциями и совершенно не парятся. В конце концов, надо же кому-то встать на защиту интересов фатерлянда».

https://t.me/orda_mordora/5028

То же самое – со страховками. 

«Сухопутные граждане не в курсе, что морское страхование – это громадный бизнес с многомиллиардными оборотами, своими корнями он уходит во времена британского доминирования, а потому его правила максимально запутаны и туманны. Спектр страховых случаев невообразимый – от повреждения корпуса и до ненадлежащих действий экипажа. Есть и другие страховки, например, от пролива нефтепродуктов. А поскольку балкер или сухогруз слегка побольше кредитного автоведра, то и размер страховых взносов и выплат больше. Настолько, что страховые компании объединяются в союзы, потому что выплатить страховку за разлив нефти в размере миллиарда долларов (стандартный порог) могут не только лишь все.

Соответственно, США придётся лупить кувалдой сразу по группам компаний, охватывающих финансовой гарантией сотни, если не тысячи судов».

https://t.me/orda_mordora/5028

Это будет выстрел в ногу одной из ведущих отраслей западного бизнеса. И вряд ли упомянутая отрасль оставит такое без ответа. Страховщики явно найдут способ, как нагадить вашингтонским политикам.

И, наконец, подобные санкции могут не дать вообще никакого результата уже хотя бы потому, что у России есть собственные трубоукладочные суда, которые могут застраховаться у отечественных компаний.

А ещё – есть Балтийский флот, который способен поддерживать выполнение любых работ, поскольку обладает всей номенклатурой необходимых технических средств. И – что немаловажно – способен защитить наши суда силой.

Сила, которая в правде – вот главное в мире, где международные законы давно стали фиговым листком, прикрывающим западное хищничество. Наше государство не только способно сохранять порядок внутри России, но и помогает другим государствам наводить порядок на их территории. Сирия – яркое тому свидетельство.

А на что способно государство, где полиция и прочие силовики встают на колени перед мародёрами? Вопрос риторический.

В общем, желание Германии сменить геополитическую «крышу» вполне объяснимо. «Северный поток 2» будет достроен, в этом нет никаких сомнений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх