Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Поляки и литовцы нашли «руку Кремля» в своём новом газопроводе

Поляки и литовцы нашли «руку Кремля» в своём новом газопроводе

«Руку Кремля» обнаружили постсоветские незалежники в создаваемом газопроводе между Литвой и Польшей. Оказалось, что для постройки Gas interconnection Poland-Lithuania (GIPL) один из подрядчиков заключил контракт на закупку труб у клятых москалей. Главе литовской компании, сделавшей это, пришлось оправдываться перед свидомыми.

Никто, наверное, не мечтает о достижении энергетической независимости от России с такой силой, как это делают в Варшаве и Вильнюсе. Поляки и литовцы давно отобрали пальму первенства по данному вопросу у евроукров.

Однако, как я регулярно рассказываю вам на канале PolitRussia, и Польшу, и Литву на выбранном шляхе регулярно настигают зрады. Вильнюс, например, навязывает и без того дышащему на ладан литовскому бизнесу покупаемый втридорога американский СПГ.

А Варшава, вопреки собственным громким заявлениям, всё равно вынуждена качать газ из России, потому что нужные полякам объёмы доступные СПГ-поставки просто не закрывают.

Такие зрады вынуждают названных москвофобов постоянно искать новые способы борьбы за вожделенную энергонезалежность. Одним из коих способов и должен стать проект GIPL.

«К концу 2021 года Польша и Литва планируют завершить строительство интерконнектора GIPL протяженностью 508 километров, который соединит газотранспортные системы двух стран.

Для Варшавы проект станет эдаким вариантом своего «Северного потока». Он откроет доступ к поставкам газа в Литву, Латвию, Эстонию и Финляндию, где Польша сможет продвигать закупаемый СПГ и топливо из будущего «Балтийского газопровода» из Норвегии».

https://eadaily.com/ru/news/2020/06/18/skandal-na-polskiy-severnyy-potok-zakazali-materialy-iz-rossii

То есть, Варшава планирует нажиться на перепродаже норвежского и американского газа финнам и трибалтам. Какой же экономический смысл последним закупать газ, переплачивая за польские услуги – непонятно. Видимо, всё происходит исключительно в рамках формулы «абы не у москалей».

Но – как выяснили бдительные свидомые – клятые русские всё равно прокрались и в проект GIPL.

«Скандал начался после того, как стало известно, что подрядчик строительства литовского участка компания Alvora планировала заказать у швейцарской Global Pipe Trade материалы для проекта. Как сообщила литовская национальная телерадиокомпания LRT, в апреле компания подписала контракт, по которому материалы поставят из Челябинска. Дело в том, что Global Pipe Trade является экспортной «дочкой» российской группы ЧТПЗ, в состав которой входит Челябинский трубопрокатный завод.

После того как в строительстве GIPL обнаружили российский след, министр энергетики страны Жигимантас Вайчюнас заявил, что подрядчик литовского участка не сможет воспользоваться услугами швейцарской компании, так как она связана с российскими производителями. Польское издание BiznesAlert отмечает, что в Литве действует специальный закон, требующий, чтобы операции на стратегических объектах отвечали интересам национальной безопасности. Литовские СМИ при этом заявили, что группа ЧТПЗ участвует в военных программах России».

https://eadaily.com/ru/news/2020/06/18/skandal-na-polskiy-severnyy-potok-zakazali-materialy-iz-rossii

Что оставалось делать главе литовской компании Alvora после такой атаки со стороны свидомых политиков? Только апеллировать к вынужденному характеру обращения к клятым москалям.

«Генеральный директор Alvora Томас Сидлаускас сообщил, что закупка российских материалов должна была стать вынужденной мерой, так как итальянский субподрядчик Allied International Srl не мог выполнить свои обязательства из-за временной остановки производства из-за карантина. Руководитель компании-подрядчика также заметил, что продукция ЧТПЗ широко используется в Прибалтике. Например, её использовали на строительстве интерконнектора между Эстонией и Финляндией».

https://eadaily.com/ru/news/2020/06/18/skandal-na-polskiy-severnyy-potok-zakazali-materialy-iz-rossii

Но голос разума не был услышан свидомыми властями Литвы, поскольку любое упоминание о клятых москалях автоматически отключает у незалежников все высшие когнитивные функции.

«Оператор ГТС Литвы Amber Grid заявил, что не был в курсе контракта и рекомендовал подрядчику найти другого поставщика. При этом в компании признали, что речь идёт о небольшой поставке, которая никак не влияет на проект. Её стоимость в 150 тысяч евро составила бы лишь 0,2% от общих затрат на литовский участок».

https://eadaily.com/ru/news/2020/06/18/skandal-na-polskiy-severnyy-potok-zakazali-materialy-iz-rossii

Даже 0,2% затрат, если они пойдут на оплату российской продукции – угрожают национальной безопасности Литвы. А вот, массовая депопуляция, вызванная повышенной свидомостью властей, например, не угрожают. Но я отвлёкся, тут дело даже не в давно известной упоротости литовских незалежников, а в другом.

Дело в том, что ситуация наглядно иллюстрирует, как хорошо обладать мощным реальным сектором экономики. Чуть у конкурентов какие проблемы – как у той итальянской компании, которая не смогла выполнить поставку из-за коронавируса – а российский производитель уже тут как тут. Готов продать свою продукцию, и заработать для себя, своих сотрудников и отечественного бюджета.

Передаю мой пламенный привет всем либеральным клоунам, десятилетиями верещащим, что реальный сектор – это «вчерашний день», и что будущее – за «постиндустриальной экономикой».

Вон, у прибалтов эта постиндустриальная экономика давно наступила. Сплошная сфера услуг для солдат НАТО – бухло, женщины с низкой социальной ответственностью, любые скотские развлечения. И что? И как только Литве понадобилось реализовать важный проект, так сразу всплывают вопросы о том, что всё подряд нужно закупать за границей.

В том числе – у клятых отсталых москалей, не желающих идти передовым европейским шляхом, легализуя наркоторговлю и проституцию.

Кому не нравится, что Россия производит всё подряд, езжайте в Трибалтику. Вот сразу же, как карантин на границах снимут, и езжайте.

Там хорошо. Будете обслуживать антироссийские структуры Ходорковского, или – в рамках свежих веяний – орально развлекать негров из американского контингента НАТО.

А мы тут как-нибудь сами, без вас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх