Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    давно пора власть употребить против явных враговНавального и его ...
  • Андрей Баканин
    Как со времён Ивана IV Васильевича Грозного, а то и раньше, повелось, К.Марксом подхватилось, что русские это самое п...Блеск и нищета.
  • Андрей Баканин
    Как со времён Ивана IV Васильевича Грозного, а то и раньше, повелось, К.Марксом подхватилось, что русские это самое п...Блеск и нищета.

На небе они сегодня оказались нужнее...

"Утром 21 октября пришло горькое известие для всех православных русских людей. В Москве на 70-м году земной жизни умер бывший председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.
На  небе  они  сегодня  оказались  нужнее...
Напомним, ранее сообщалось, что отец Димитрий проходит лечение после перенесённого в мае COVID-19. В августе его освободили от должности по состоянию здоровья, в сентябре - госпитализировали...

Христианская любовь не может быть "политкорректной", внешне "добренькой", но при этом насквозь лживой. Не может она быть и "сусально-елейной" – встретив подобного батюшку, лучше бегите от него подальше. И уж совершенно точно настоящая любовь – это совсем не то, что у нас порой называют, уж простите за грубость, "соплями в сахаре". Всего этого в отце Димитрии Смирнове не было, его любовь была деятельной: нередко обличающей, бичующей пороки современного постхристианского, а во многом антихристианского общества. И в то же время – поддерживающей, укрепляющей и подбадривающей тех, кто встал на борьбу с грехом...

Отец Димитрий, несмотря на, казалось бы, безнадёжную ситуацию, всегда сохранял столь свойственное ему чувство юмора. И когда я в момент нашей последней встречи не сдержался и задал батюшке вопрос, как ему это удаётся, он сам сначала как будто бы удивился.

А потом усмехнулся в свои роскошные седые усы, подмигнул и ответил: "Не знаю, для меня самого это таинственно. Просто я живу, вдыхая воздух моей Родины полной грудью..."

Вот сейчас вспоминаю эти его слова и не могу сдержать слёз. Видя, как много пастырей в последнее время отошли ко Господу, осознаёшь: значит, в "Небесной канцелярии" они сегодня оказались нужнее. Ну а нам, оставшимся здесь, во временной земной жизни, стоит постараться жить их заветами и примерами.

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшему рабу Твоему, новопреставленному протоиерею Димитрию!"
Отсюда - https://rostov.tsargrad.tv/articles/gromkij-stuk-v-dver-nashej-sovesti-protoierej-dmitrij-smirnov-do-poslednego-dnja-pytalsja-spasti-nas_290749

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх