Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 4:54
    Роджерс молодец,всё правильно делаетГребешковая истерика
  • Игорь Мищенко10 апреля, 11:06
    И тут недострана вна Окраина отличилась своими женщинами с низкой социальной ответственностью, а потом эта же вна Окр...К голым украински...
  • Соня Орлова9 апреля, 9:07
    Почему эта косоглазая тварь на свободе? ПОЧЕМУ? Значит кто то покрывает его во власти. Его давно надо посадить на пож...Либерализм головн...

"Народные артисты" из тусовки на совести помощников президента

Путин присвоил певице Аните Цой звание народной артистки. По факту это правда, а по сути ложь и подстава. Которая вызывает недоумение людей и поток сарказма троллей. 

Награды и звания, за редким исключением, Путин раздаёт номинально, только перед подписью прочитывая фамилию награждённого.

Список награждаемых готовит Администрация с подачи отраслевых ведомств/министерств. Президент, повторюсь, только подписывает, доверяя ответственным за это. Если только речь не о звании Героя России. 

И вот возникает вопрос к ответственным — вы что творите?! Народный артист — это всё же звание заметное, это даже не заслуженный, таких не сотни, но десятки в год, даже единицы. В 2020-м, к примеру, всего 6 человек стали народными, в 2019-м восемь.

Народные — это или на самом деле любимые народом, или обласканные властью. Первых сейчас страшный дефицит, а список вторых, к сожалению, говорит сам за себя. 

В 2010м году, к примеру, народных получили Аллегрова, Буйнов, Маликов и пр. — за что?? Но показательнее то, что в этот год народным артистом стал русофоб Серебряков! На год раньше, чем Мацуев и Бутман, к примеру. 

В народных ходят и Чулпан Хаматова, и человек-маска Верник, Рутберг, Раппопорт и другие «звёзды»-однодневки из тусовочки.

Таким макаром не удивлюсь, если лет через 10 народным сделают Моргенштерна. 

Уверен, что Путин большинство из них не знает совсем или знает понаслышке, и при встрече может даже не узнать в лицо, как того же Ю. Шевчука — ему просто не досуг разбираться в разных сортах певичек. Но по факту это выглядит как поддержка президентом бездарностей от масскультуры. Потому что кому-то в АП это кажется культурой, которой достоен народ.

РМ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх