Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:29
    Ну, наша церковь, в лице патриарха и на Рождество просила не приходить. Дураков пьяных везде хватает. А окунуться для...Бесовские игрища...
  • Grandad18 января, 15:35
    Как это он в Рай попал, где наши артисты сейчас?Сисян Берлинский
  • Starikan Старенький18 января, 14:10
    Все летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом.- А МЫ ПРИВИЛИ? У НАС ...Либеральная Норве...

Старому хрычу из КПРФ повезло, что он живет не в США.

Старому хрычу из КПРФ повезло, что он живет не в США.

* Справочно биография

Родилась 04 октября 1986 года в г.Якутск Якутской АССР.

Окончила в 2008 году НОУ Современная гуманитарная академия по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", в 2017 году ФГБОУ ВО РОссийская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Евроменеджмент. Мастер делового администрирования".

Трудовая деятельность

03.2005-09.2005 продавец-консультант ИП Ермаков А.В.

12.2005-02.2006 менеджер по продажам ООО Агентство консалтинга, инвестиций и аудита.

03.2006-02.2008 кредитный эксперт Центра кредитования населения Якутского филиала ОАО АКБ Дальвнешторгбанк (17.07.2006 переименован в Якутский филиал ОАО Восточный экспресс банк), кредитный эксперт группы розничного кредитования, кредитный эксперт 2 категории группы розничного кредитования, менеджер 3 категории группы продвижения кредитных программ отдела розничных продаж ОАО Восточный экспресс банк.

07.2007-07.2015 директор ООО РА "Роспрофи".

07.2015-10.2018 директор ООО Центр стандартизации "Ростпрофи".




Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 15 октября 2018 года №79 назначена министром предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).

Депутат парламента Якутии Петр Аммосов публично сделал замечание министру предпринимательства Ирине Высоких в связи с ее внешним видом: он заявил, что ее декольте отвлекает от предлагаемого ей законопроекта.
Защитить себя у докладчицы не получилось: спикер собрания сообщил ей, что у нее нет на это права. Скандал уже назвали сексистским, однако парламентарий извиняться отказался.




В Якутии 24 декабря разразился скандал на сессии местного парламента Ил Тумэн, проходившей в режиме видеоконференции: депутат от КПРФ Петр Аммосов публично отчитал министра предпринимательства Ирину Высоких за слишком глубокое, по его мнению, декольте, из-за которого он будто бы отвлекся от сути обсуждавшегося предмета. После того, как 34-летняя министр выступила перед депутатами с проектом республиканского законопроекта, он сделал ей замечание, касавшееся ее внешнего вида, оговорившись, что обращается к «тем людям, которые следят за этикой государственного служащего, который занимает высокую должность в качестве министра предпринимательства».

«Я сегодня смотрел как мужчина на то, не как выступали вы, а на открытую часть вашего тела. Это как-то нехорошо, конечно. Надо бы проследить за этим. Как мужчине красиво, но надо за нами наблюдать», — заявил 54-летний депутат.


В ответ на это Ирина Высоких осадила Петра Аммосова: «То, как я выгляжу, я буду обсуждать точно не с вами». Однако вслед за этим спикер якутского парламента Петр Гоголев также сделал замечание министру, обвинив ее в том, что она отклонилась от доклада. «Ирина Сергеевна, я прошу придерживаться все-таки выступления и отходить от комментариев. Комментировать народных депутатов права у вас нет. Об этом будет доложено вашему руководству», — пригрозил он.

Поведение мужчин по отношению к министру предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха, вызвало возмущение в соцсетях и Telegram-каналах: комментаторы назвали сексистскими высказывания депутата об «открытой части тела» и последовавшим за ним заявлением спикера парламента о том, что Ирина Высоких «не имеет права» спорить с парламентариями.

С поддержкой Ирины Высоких выступила, в частности, председатель молодежного правительства Якутии Василина Лукина. Она опубликовала пост в Facebook, посвященный сексизму, который всю жизнь испытывала на себе и который не изжит в обществе. «Женщины чаще подвергаются критике за свой личный выбор, чем мужчины: за то, что много времени уделяют работе, а не семье, за фотографии, которые выкладывают в социальных сетях, за одежду, которую носят, за прическу и многое другое. Хотя когда то же самое делают мужчины, люди реагируют совсем по-другому» — написала Василина Лукина. Она призналась, что написала об этом десять дней назад, но не стала публиковать, однако история Ирины Высоких заставила ее сделать это.

«В данной ситуации я всецело поддерживаю Ирину Высоких, ведь если действительно нужно было сделать замечание насчет внешнего вида, в том числе одежды, можно было 1. Сказать лично. 2. Сказать кадровой службе, чтобы сделали замечание. 3. Сказать непосредственному руководителю, чтобы сделал замечание», — заявила Лукина. Поведение депутатов она назвала бестактным.

Сам Петр Аммосов, однако, не считает себя виноватым. Он вообще уверен, что «декольте – это десятое, уводящее от основного вопроса», а главная проблема в том, что Ирина Высоких пытается пролоббировать проект закона, разрешающего продажу слабоалкогольных напитков в Якутии.

Как объясняет новостной ресурс, Ирина Высоких предлагала отменить принятый в 2015 году закон «Об установлении запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Республики Саха (Якутия)», поскольку аналогичный акт был принят в России в 2018 году на федеральном уровне.

Извинения от имени оскорбивших Ирину Высоких депутатов принес в результате член республиканского парламента Виктор Федоров. «Я бы хотел от имени части народных депутатов извиниться перед Ириной Сергеевной за тот сексизм, который был проявлен частью народных депутатов в отношении нее, — цитирует его NewsYkt. — Я считаю, что внешний вид ее соответствует дресс-коду, предъявляемому государственным служащим».
источник

А по мне так девочка красивая, и одета скромно. Сколько бы ему светило, если бы жил в США за такие высказывания?

Амосову хоть всего и 54 года (да и что такое 54 года для нормального мужчины), но стар душой... Глава же Якутии, который не на много младше, ему 48 лет, высказался иначе:

"Я знаю об инциденте, который произошел на крайнем заседании парламента республики. Конечно, это крайне неприятно, некрасиво. Во-первых, конечно же, недопустимо такое отношение со стороны мужчины к женщине вообще в любом случае, тем более со стороны народного депутата

Я надеюсь, что и парламент республики, и партия КПРФ, которую представляет народный депутат, дадут свою оценку и примут меры к действующему народному депутату", - заключил он. РИА

Урган прошелся по этому поводу см.5:43



За министра предпринимательства заступился эксперт моды Владислав Лисовец. Он подчеркнул, что женщина может позволить себе допускать легкую пикантность в рабочих образах. Более того, сохранение изюминки и женственности, по словам стилиста, помогает женскому полу заниматься собственными делами.

"А мужчинам, которые не слушают, а обращают внимание на зону декольте, я бы все-таки посоветовал заняться своей сексуальной жизнью. Мне кажется, если у человека в этом плане все в порядке, он, приходя на работу, вряд ли будет возмущен тем, что перед ним появилась женщина в чуть-чуть изысканном наряде, на его взгляд", — заявил эксперт моды в интервью "ПолитРоссии".источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх