Загадочная русская душа, устаревший юмор в сериалах и бегство в ВК от западной цензуры



1. Россия довольно широко представлена сейчас в англоязычном интернете. Из свежих примеров: в феврале мемом стал русскоязычный парень из дискотеки, который говорит в коротком интервью, что главное в девушке — это душа. Вот исходное интервью с английскими субтитрами (на работе не включайте звук):



А вот в комментарии выложили скриншот из видео прямо без слов, который понятен, так как все и так уже знают контекст:

https://9gag.com/gag/ax7ALGp

Ещё один мем с корнями из России — суровый мужчина, который отказывается от радужного флага.
На советском плакате герой отказывался от рюмки водки, но в англоязычном интернете плакат переделали, теперь мужчина отказывается от разнообразного гей-контента. Вот, например, мем разместили в комментариях к видеозаписи со спецмашиной, распыляющей в воздух гомосексуализм:

https://9gag.com/gag/a2Rxe4p

2. Важный признак того, как быстро меняется американское общество. Молодые люди уже не находят смешными даже самые лучшие комедийные сериалы недавнего прошлого, считая шутки своих отцов и дедушек неуместными, оскорбительными:

https://lenta.ru/news/2018/01/12/friends/

В сериале «Друзья» нашли сексизм, расизм, гомофобию и ненависть к толстякам

Миллениалы [поколение, рождённое в конце 1980-х и в 1990-х] усмотрели в американском комедийном сериале «Друзья» расизм и сексизм. Новый взгляд на классический ситком обсудили пользователи Twitter.



@LBC: Миллениалы, впервые посмотревшие «Друзей» на Netflix, утверждают, что это шоу – сексистское, гомофобное и трансфобное. А как изменились ваши ценности за 15 лет?

В частности, юзерам не понравились шутки про толстую Монику и гомофобские шутки Чендлера. По мнению пользователя Кристин Карр, такой юмор сегодня смотрится неуместным. Другие отметили, что в ситкоме недостаточно чернокожих персонажей. Юзер с ником The Researcher написал, что рад, что молодым людям не нравится сериал, который является воплощением «мизогинии, гомофобии и сексизма 1990-х годов».



Некоторые комментаторы обратили внимание на то, что проблема в миллениалах. Юзер с ником Sunny Skies назвал представителей нового поколения «юморофобами».


Но дело не только в зелёной молодёжи. Во второй ссылке – пост женщины, которая была студенткой в 1990-е и уже видела ранее «Друзей», но недавно пересмотрела сериал и нашла его разочаровывающим и полным неуместных шуток.

Интересно, к чему всё это приведёт? Будут ли американцы цензурировать фильмы и сериалы, показывая их в урезанном виде? Или начнут вставлять в старые фильмы вставлять дисклеймер, наподобие предупреждений о сценах курения на российском телевидении?



Соответственно, выглядеть это будет примерно так:

Данный фильм содержит сцены сексизма, расизма, гомофобии и какоморфобии. Помните: сексизм, расизм, гомофобия и какоморфобия – опасны для вашего здоровья.


3. Одна из причин роста иностранной аудитории ВКонтакте – бегство пользователей от цензуры, которая царит в американских соцсетях:



Финская правозащитница в шоке:

«Европейцы бегут в Россию за свободой слова».

Заметьте, 20 лет назад («когда нас все любили») это было немыслимо.

Citizen Halo: Я присоединилась к российской социальной сети ВК примерно неделю назад и у меня уже 243 контакта. В основном это беженцы из Твиттера и Фейсбука, подвергнутые там чисткам или замечающие цензуру в стиле Оруэлла. Если бы кто-то сказал мне лет 20 назад, что жители Запада бегом побегут в Россию в поисках свободы слова – я бы посчитала это хорошей шуткой.


Источник ➝

Как Билл Гейтс помог африканцам, полная занятость негров и запрет на вопросы для белых



1. Билл Гейтс поставил масштабный эксперимент. Если верить поклонникам основателя «Микрософт» с форума мемов 9gag, он потратил миллиарды долларов из своего личного фонда, чтобы привить вакцинами миллиард человек, чуть ли не всё население Африки:

https://9gag.com/gag/ap5zNd8

Всем антипрививочникам посвящается. Билл Гейтс пожертвовал 6 миллиардов долларов из своего фонда, чтобы вакцинировать более миллиарда человек в Африке. В результате число ежегодных вспышек полиомиелита упало с 416 в 2013 году до 33 в 2019 [в 12 раз].
Вы можете сколько угодно ненавидеть элиты, но он хороший человек.


Готов поставить футбольный мяч против спичечного коробка, что пустоголовые конспирологи немедленно свяжут снижение рождаемости в Африке с вакцинами Билла Гейтса. Логика у них будет такой: Билл Гейтс намеренно травит негров, чтобы избавиться от ненужных тайному правительству рас.

2. Кстати, о неграх. Читатель frankenstain1 указывает на любопытный извив свободы слова в США – негры там могут позволить себе неполиткорректные высказывания о чернокожих:

https://olegmakarenko.ru/1793320.html?thread=730347048#t730347048

Негру сказали, что при Трампе безработица среди чёрных стала минимальной. Он ответил, что «не всё так однозначно». При рабстве так вообще все чёрные работали!

https://video.foxnews.com/v/6133574852001#sp=show-clips


Причём речь здесь идёт не просто о каком-то безработном хоуми из гетто, а о публичном политике – члене Палаты представителей США Джиме Клиберне, который является одним из лидеров Демократической партии. Американские демократы готовы идти на любую риторику, лишь бы очернить президента-республиканца Трампа и приуменьшить его достижения.

3. Ещё один пример извращённой западной политкорректности, на этот раз из Великобритании:

https://www.telegraph.co.uk/news/2019/09/27/anti-racism-event-hosted-edinburgh-university-bans-white-people/

На антирасистском мероприятии в Университете Эдинбурга белым людям запретили задавать вопросы. <…>

Конференция была организована движением Resisting Whiteness [«Сопротивление белизне»], которая выступает против расизма и самоидентифицирует себя как QTPOC (queer and trans people of colour) [«Цветные квиры и трансгендеры»].

На мероприятии запланировали сделать две «безопасных зоны», в которых белым людям запрещено будет появляться.


Помяните моё слово, скоро начнут лишать права голоса не только белых, но и натуралов…

Справедливости ради добавлю, что от идеи с «безопасными зонами» организаторы были вынуждены отказаться – после того как представители университета провели с ними воспитательную беседу. Тем не менее инцидент даже близко не вызвал такого возмущения, которая охватила бы толерантную общественность, если бы кто-нибудь организовал движение Resisting Blackness [«Сопротивление черноте»] и устраивал бы мероприятия с зонами «только для белых».

Помните, как несчастный кондитер отказался изготовить свадебный торт с поздравлением для гей-пары? Дело было в 2012 году, а его до сих пор таскают по судам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх