Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Я давно это говорила. Почему мы всегда скромно-благородно помалкиваем, а они делают медиа-шоу по всякому поводу (и бе...Ильхам Алиев втор...
  • светлана Гажала
    Давно пора российскому МИДу научиться отвечать жестко всем.Ильхам Алиев втор...
  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...

Потеря Арменией Карабаха стала платой за революцию

Чем сильнее грянет буря, тем больнее прилетит в ответ

Можно сколько угодно выдумывать щадящие дипломатические формулировки, чтобы проигравшему было не так больно, но реальность от этого не изменится: Армения потеряла Карабах. Иначе и быть не могло — за революцию всегда приходится платить.

Потеря Арменией Карабаха стала платой за революцию


Возьмем для примера Грузию. Где теперь Абхазия и Южная Осетия? Их тлевший с 90-х сепаратизм был юридически закреплен после «революции роз».

Вот Украина. Прямо так хотела в Европу, что начала дымом от покрышек сигналить — мы тут, возьмите нас, не надо ТС, надо в ЕС и кружевные трусики. Крым приплыл в родную гавань. Донецк и Луганск в процессе.

Вот другой континент и чуть дальше в историю — Эфиопия. Менгисту Хайле Мариам был свергнут в 1991 году. В 1993 году произошло отделение Эритреи, и Эфиопия потеряла выход к морю.

Товарищ Мао победил в Китае, но в результате был потерян Тайвань.

Наша собственная история — о том же самом. После революции 1917 года, когда «православие, самодержавие и народность» были списаны в утиль, Российская империя скукожилась до размеров Советской России. Да, потом был реванш. Весьма кровавый. На определенном этапе Сталину удалось расширить границы и влияние почти до исторических имперских размеров.
Но наступил 1991 год, когда «свобода, равенство и братство» были списаны в утиль. Где теперь проходят границы нашей страны?

Есть очень хороший консервативный фильм Тихона Шевкунова, духовника Путина, про гибель Византийской империи. Там очень спокойно и наглядно показано, как тысячелетняя империя рухнула, отказавшись от собственной системы образования, от промышленности, от финансовой независимости. Предав свои идеалы — государственную идеологию, веру, единство народов разных национальностей. Потому что все это — мракобесие, отсталость и диктатура, не то что в европах. Сейчас на наших глазах Эрдоган завешивает белыми простынями последние остатки православной византийской культуры в Святой Софии и церкви Хора. Ибо — «Istanbul (Not Constantinople)».

Духовные законы точны так же, как законы физики. Сила действия равна силе противодействия. Чем ослепительнее свет «прогрессивных ценностей», тем горше прозрение. Чем сильнее грянет буря, сметающая старый миропорядок, тем больнее прилетает в ответ.

Весной 2018 года Армении очень захотелось свободы и демократии немедленно, сию секунду. В результате «бархатной революции» премьер-министром стал оппозиционный лидер Никол Пашинян. Президент США Дональд Трамп тогда поздравил Пашиняна. Блогер Навальный поздравил армянский народ с тем, что «они предотвратили узурпацию власти в одних руках».

А теперь президент Алиев прямо угорает над Пашиняном на видео: «В этой бумаге (том самом трехстороннем соглашении России, Армении и Азербайджана. — Авт.) нет ни слова о статусе Нагорного Карабаха. Ну что, Пашинян? Ну где твой статус? Нету статуса и не будет. Пока я президент, не будет статуса. Это часть Азербайджана».

Карма.
МК



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх