Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

На CNN сочинили фейк об отказе США от российской помощи и сели в лужу

На CNN сочинили фейк об отказе США от российской помощи и сели в лужу

«Сияющие США гордо отказались от помощи клятых отсталых русских, которые уже зарегистрировали вакцину от COVID-19». Таков был посыл материала, опубликованного неполживым американским каналом CNN. Но эта перемога стремительно обратилась в зраду, потому что Минздрав России опроверг наличие официальных обращений в Вашингтон по поводу вакцины от коронавируса.

Приплетать Россию – вот то занятие, которому посвящают бОльшую часть своего времени люди со светлыми лицами, гнездящиеся в уютных антикафе и совестливых московских редакциях либеральных СМИ.

Если креаклы не приплетают Россию, им становится худо, утверждают ехидные путинские тролли.

https://pbs.twimg.com/media/ETmgNujWkAA3Ds6.jpg

Но поскольку среди отечественной либерды тотально распространён кАрго-культ, то даже приём с приплетением России позаимствован всё на том же Западе, интересы которого обслуживает креаклиат.

Вот как это приплетение выглядит в случае с вакциной от коронавируса.

«Американский телеканал CNN выступил с утверждением, что российские официальные лица предлагали властям США сотрудничество в разработке вакцины от нового коронавируса, однако получили отказ. Соответствующий материал опубликован на сайте канала 13 августа.

https://edition.cnn.com/2020/08/13/europe/russia-us-coronavirus-vaccine/index.html

В нём утверждается, что данную версию подтвердили некие "российские официальные лица в Москве". Их имена и должности не уточняются. Они якобы сказали, что "США сейчас не готовы" к такому сотрудничеству из-за взаимного недоверия между государствами. По словам этих лиц, Россия якобы могла бы поделиться с американской стороной имеющимися данными о вакцине и разрешить производить препарат в США. Эти источники уточнили, что «некоторые фармацевтические компании США заинтересованы в том, чтобы больше узнать о российской вакцине».

https://tass.ru/obschestvo/9197579

Схема стандартная: неназванные источники, хайповая тема, Америка стронг, а клятые русские всё равно отсталые – к гадалке не ходИте. Собственно, это и есть та цель, с которой фейкомёты с CNN состряпали свою туфту – подчеркнуть, что Путину верить нельзя.

«В публикации приводится комментарий источника из числа американских официальных лиц. Он сообщил, что в США крайне скептически относятся к российской вакцине и не намерены её применять. Другой источник отметил, что "в распоряжении США нет закупленных образцов" российской вакцины».

https://tass.ru/obschestvo/9197579

Причина появления лживого материала тоже понятна – в Вашингтоне сильно припекло от того, что многие страны громко заявили о своей активной заинтересованности в покупке российской вакцины Спутник V. Как те же Филиппины, о чём я упоминал в предыдущем материале по теме.

Во что бы то ни было смазать впечатление, произведённое на мир новостью о российской разработке – к этому стремилась неполживая редакция американского СМИ.

Только вот незадача: тоталитарный Минздрав сухо и казённо опроверг, что Москва отправляла в Вашингтон какие-то письма насчёт вакцины.

«Никаких официальных предложений о разработке вакцины от COVID-19 Минздрав РФ США не направлял, заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

"Никаких официальных предложений американской стороне Минздрав России не направлял", - сказал Кузнецов».

https://ria.ru/20200814/1575768725.html

Нельзя приплетать Россию, и не наложить при этом в штаны. Так происходит из раза в раз, но западные пропагандисты и поддакивающие им отечественные либероиды ничему не учатся. Как пытались клепать фейки, так и пытаются дальше, а после делают удивлённые лица, когда выясняется, что в США очень популярен клятый канал RT, а в России презрительно относятся к «Эху Москвы» и «Дождю».

Западных дискурсмОнгеров и креаклиат подводит собственная напыщенность и привычка считать себя умнее других. Они забыли, что масса обычных россиян очень хорошо умеет пользоваться интернетом, и любые фейки разоблачаются на счёт «раз-два», обычно даже без участия государственных структур.

Так было, например, с враньём о массовых нарушениях в ходе плебисцита по конституционным поправкам.

Разоблачили моментально, в день вброса, и опозоренная либерда была вынуждена отыграть назад. CNN, конечно, так не поступит. Будет и дальше вешать лапшу, прикрываясь анонимными источниками. И, соответственно, продолжать терять доверие собственной аудитории.

Когда отечественная вакцина начнёт своё триумфальное шествие по планете, мы ещё и не таких фейков наслушаемся. И вдоволь насмеёмся над тем, как антироссийские пропагандисты наделают в штаны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх