Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...

Россия - арктическая держава. А могла бы клубнику польскую обрабатывать

В Мурманске официально сдан головной универсальный атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 — самый мощный и большой атомный ледокол в мире (он может пробивать лёд толщиной до трех метров). Ледокол вошёл в состав российского атомного флота — тоже единственного в мире.

И флот этот будет расти с каждым годом. Помимо «Арктики», в серию войдут ещё четыре ледокола: «Сибирь», «Урал», «Якутия» (уже строятся) и «Чукотка» (будет заложен в этом году). Планируемые даты их ввода в эксплуатацию: 2021, 2022, 2024 и 2026 годы.

Также сейчас осуществляется строительство головного ледокола проекта 10510 «Лидер», ввод в строй которого ожидается в 2027 году.

При этом «Росатом» не исключает, что при росте грузопотока на Севморпути до 110 млн тонн к 2030 году может потребоваться еще два таких ледокола.

... Эх, а ведь могли бы сейчас клубнику польскую обрабатывать и натовцев обслуживать, если пошли бы по европейскому шляху. Такую страну профукали.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх