Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    А по моему мнению классно. Такой образ жизни просто замечательно. Я делаю, примерно то же самое. Стараюсь не загрязня...Плотность комбайн...
  • Александр Всезнают
    Еврейский хитрый сайт.Израильский «прор...
  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...

Аваков: Донбассу нужен "критический импорт"



Министр подчеркнул, что новая формула может нанести удар по чьим-то интересам.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что формально вопрос товарообмена с оккупированной территории будет решен и предлагает свой перечень товаров для так называемого "критического импорта".

"Эту позицию я повторю на заседании правительства. Считаю, что надо ввести ограничения, которые четко определят товарооборот так называемого "критического импорта", - заявил Аваков в интервью "Интерфакс-Украина".

"Это должен быть только уголь, продукты, необходимые для металлургического комплекса и все. А в обратную сторону мы можем себе позволить направлять запчасти для шахтного оборудования, соответствующие реагенты для обеспечения работы", - сказал он.

Министр подчеркнул, что эта формула может нанести удар по чьих-то интересах.

Он напомнил, что в соответствии со своей компетенцией СБУ разрабатывает перечень товаров для товарооборота, который будет вынесен на рассмотрение Кабинета министров.

"Мое мнение, которое я озвучил, более радикальное. Думаю, что формально вопрос обмена с этими территориями будет урегулирован. Как в свое время этот вопрос был урегулирован с Крымом", - подитожил Аваков.

Как известно, 25 января люди, называющие себя ветеранами АТО, а также народные депутаты начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово.
Полиция открыла производство по этому факту.

Впоследствии люди в камуфляже захватили еще один участок железной дороги на Луганщине. Они аргументируют это борьбой с контрабандой и требуют прекратить торговлю с оккупантами на востоке Украины.

По данным правительства, 10 февраля были прекращены все поставки антрацита для работы ТЭС Украины с временно неконтролируемых территорий.

15 февраля Кабмин фактически ввел чрезвычайное положение в энергетике из-за блокирования поставок антрацитового угля с территории ОРДЛО.


Корреспондент
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх