Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов17 января, 7:34
    На нарах они будут девочками по вызову, а потом как слишком изношенный материал уйдут в небытиеМосковского навал...
  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...

Укрогенерал пожаловался на невозможность «хорватского сценария» в Донбассе

Укрогенерал пожаловался на невозможность «хорватского сценария» в Донбассе

На невозможность «хорватского сценария» в Донбассе пожаловался украинский генерал Виктор Назаров, принимавший активное участие в так называемой «АТО». Главным препятствием к «освобождению» ДНР и ЛНР свидомыми карателями генерал назвал клятое географическое положение Донбасса, граничащего с неприветливыми москалями.

Я сейчас нечасто делаю материалы по теме Донбасса, поскольку там, по большому счёту, ситуация остаётся без перемен. ВСУ продолжают нарушать любые перемирия и совершать военные преступления. Россия накапливает следственные материалы по этим фактам, но решительных действий не предпринимает.

https://vk.com/video3485515_456241310

Кстати, ещё в ноябре Следственный комитет России ответил на запросы Михаила ТЮникова и других подписчиков нашего канала по поводу расследования преступлений ВСУ.

Процитирую фрагмент официального письма, подписанного старшим следователем Главного следственного управления Следкома.

«Сообщаю, что в Следственном комитете Российской Федерации расследуется уголовное дело о совершении украинскими военнослужащими преступлений против мирного населения Донбасса в ходе вооружённого конфликта немеждународного характера, к уголовной ответственности привлекаются лица из числа высшего командования Вооружённых сил Украины и непосредственные командиры войсковых подразделений.

 

Работа по установлению иных должностных лиц, причастных к применению запрещённых средств и методов ведения войны в отношении гражданского населения продолжается».

Так вот, хоть глобально ничего и не происходит, евроукры, конечно же, не отказались от мысли вновь попытаться устроить нападение на Донбасс. Отсюда и их мечты об очередном «чудо-оружии» против ужасных москалей.

https://vk.com/video3485515_456241676

А мешает шумерам воплотить эти мечтания в жизнь клятая география.

«Украина не может перейти в наступление на непризнанные ДНР и ЛНР по так называемому "хорватскому сценарию" из-за того, что республики граничат с Российской Федерацией. Такую точку зрения озвучил генерал украинской армии Виктор Назаров в эфире "Четвёртого канала".

 

По словам высокопоставленного военного, когда Хорватия в 1995 году проводила операцию "Буря" против Сербской КрАины, за спиной самопровозглашённой республики и Сербии не было России. В то же время Хорватию всячески поддерживал Североатлантический альянс»

https://www.rusdialog.ru/ukraine/205008_1608481589

Операция «Буря», о которой идёт речь, многократно мелькала в мечтаниях евроукров о геноциде населения Донбасса. Но дальше ахов и вздохов о «хорватском сценарии», дело не пошло. По той же причине, которую назвал и Назаров.

«По мнению генерала, попытка лобового наступления на востоке Украины является очень рискованной идеей и может обернуться огромными жертвами. Такая война на уничтожение боевого потенциала была бы не в пользу украинских вооружённых сил».

https://www.rusdialog.ru/ukraine/205008_1608481589

Шумеры боятся вмешательства России, и, разумеется, не зря. Потому что одно дело – почти 6 лет верещать об «агрессии Путина», а совсем другое – ощутить на себе последствия реального удара наших военных. Тут и галстуком подавиться можно, убегая ещё резвее, чем МИшико Тбилисский.

И потому евроукры ноют, засылают диверсионные группы, исподтишкА стреляют по мирным жителям, но в генеральное наступление не идут.

«География – это судьба», сказал Наполеон Бонапарт, и он был прав в данном вопросе. Только вот сказать о невозможности возвращения Донбасса из страха перед Россией – это значит расстроить свидомый электорат, верующий в помощь со стороны НАТО. Чего комик-гетман с его пикирующим рейтингом просто не может себе позволить.

Потому и звучат признания о невозможности «хорватского сценария» из уст человека, которому, в общем-то, уже нечего терять.

«27 марта 2017 года, генерал-майор Назаров В. М. был признан судом виновным в гибели украинских военнослужащих в сбитом над Донбассом Ил-76 и приговорён к семи годам лишения свободы без лишения звания генерал-майора.

11 декабря 2020 года, Днепровский апелляционный суд отклонил апелляцию генерала Виктора Назарова, которого суд первой инстанции приговорил к 7 годам заключения за служебную халатность, которая привела к сбиванию самолёта Ил-76 и гибели украинских военных в 2014 году. Соответствующее решение суд принял, оставив решение ПавлогрАдского райсуда области без изменений. Виктор Назаров не признал своей вины и заявил, что будет подавать на кассацию».

https://uk.wikipedia.org/wiki/Назаров_Віктор_Миколайович

Как видите, евроукры ищут крайних за своё поражение в Донбассе не только по нашу сторону границы, но и по свою. Нужны «стрелочники», которых можно публично заклеймить, чтобы вывести из-под удара тех, кто устроил февральский путч 2014 года в Киеве, и до сих пор ходит на свободе.

Напомню, что суды против Януковича позорно провалились, а Донбасс так и не «слит» Путиным, как много лет кряду верещали российские всёпропальщики. 

Да, Россия всё ещё запрягает. Но когда она поедет, то всё произойдёт стремительно, как в ходе Олимпийской войны против еврогрузин или миротворческой операции в Карабахе.

НАТО и очнуться не успеет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх