Свежие комментарии

Seems like night flite.



Одной из самых главных проблем, которые высветил 2020, несомненно, является старение правящего класса прямо у рычагов управления. Хоть посмотреть на американцев, если по своим не видно.

Раньше каждый понимал, что активной жизни отмерено не густо, и они друг друга резали, травили, стреляли - теперь об этом можно только мечтать. Фактическая несменяемость целого пласта удручающе сказывается на популяции - вертикальный лифт всем улыбнулся, а постаревшие верхи переходят к пассивным видам спорта (красиво сказано и вежливо), если не употребляют афродизиаки. Плюсом на всех ложится тень старческого маразма и утончённый разврат - вспоминая максиму: "власть развращает..."

Выхода из этой позы уже нет - она эволюционирует только в одну сторону: укрепляя доминирование склепа. Молодёжь учить не надо, тотальная подготовка кадров на все значимые места, включая почтмейстеров - излишество. Но решение, конечно, есть - резкая передача средств и полномочий вниз по пирамиде.

По оценке Всемирного банка, на «природный капитал» приходится 20% богатства России
на «произведенный капитал» - 33% ,
на чистые иностранные активы - 1%,
максимальная же доля, 46%, – на «человеческий капитал».
«Человеческий капитал» обеспечил и максимальный вклад в прирост объема богатства на душу населения за 2000–2017 гг.
: 47%, тогда как природный капитал – 15,5%.

То есть большая часть того, что с начала нулевых было создано в РФ (и присвоено ее хозяевами) - это результат эксплуатации (ну да, эксплуатации) человеческого труда, а не «продажи ресурсов» и, тем более, не «гасударственыхинвсетиций». Вот тупо не платят за работу - вот и вся бизнес модель.


С деньгами уйдёт и власть, но это будет благом.

ИМХО.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх