Свежие комментарии

  • Андрей
    в Советской власти ублюдства было немерено.Есть такая профес...
  • Ната
    Хочется добавить этой Зулейке три перышка в крылья, для легкости!Россияне желают Х...
  • Виктор Михайлов
    А что прокуроры просто утёрлись от плевков жидобандеровца Шпендеровича !? Может пора к нему и власть употребить ?Шендерович нагово...

Сериал "Тень и кость"

Только что мне предложили начать смотреть сериал Тень и кость, премьера первого сезона которого должна состояться 23 апреля 2021 года.
Этот мистический сериал снят по мотивам романа писательницы Ли Бардуго – "Тень и кость". Действие происходит в выдуманном мире, разделенном каньоном тьмы. В каньоне живёт всяка нечисть, питающаяся человечиной. Главная героиня - девушка-воин, обнаружившей в себе великую силу. И эта её сила - главная надежда мира на воссоединение.

Ну в общем, вы поняли, что новый сериал это фэнтези, а я  этот жанр люблю.
Но есть ещё одна приманка, с помощью которой меня пытаются уговорить начать смотреть новый сериал. Дело в том, что несмотря на явно мистическую основу сюжета, здесь присутствует множество отсылок к истории царской России.

Сама вымышленная страна, где происходит действие, называется Равкия, или Равка - ну явно Раша, то есть Россия по-ихнему. Вообще меня очень бесит, когда они называют Россию Раша (типа произнести не могут: форт Росс могут, а Россия нет), ну да ладно - что с наших западных партнёров взять.
Главная героиня носит имя Алина Старкова. Поздравляю автора - ей удалось создать нормальное русское имя. Понятное дело, что имя героиня получила от нашей Алиночки Кабаевой, а фамилию.

.. ну, точно не знаю, но подозреваю что от Маши Старцевой, героини советских детских фильмов про Петрова и Васечкина; но имя, повторяю, получилось нормальное.

Дальше пошло хуже. Князь, в приюте которого выросла героиня, носит фамилию Керамзин. Ох-хо-хо. Ну я понимаю, что автор заменила одну букву в фамилии Карамзин. Но Карамзин звучит нормально, а Керамзин вызывает ассоциации с керамзитом.) Но Керамзина ещё можно стерпеть. А вот герой, друг Алины, называется Мален Оретцев. Что?!! Это, извините, по какому?!!

Впрочем, это всё шуточки. А если серьёзно, то я, пожалуй, сериал посмотрю. Я люблю наблюдать, как англосаксы пытаются конструировать славянские имена: например, фамилию УПса Долохова мадам Роулинг стащила из "Войны и мира", а почему он у неё Антонин, сие неведомо.

Так, опять у меня шуточки да прибауточки получаются! Надо это прекратить. Прекращаю и повторяю: если кто собирается смотреть новый сериал, лучше всего сделать это здесь - https://shadowandbone.ru/

Премьера сериала, как уже было сказано, состоится 23 апреля.
А пока посмотрите трейлер.


Ссылка на первоисточник
В ЦДМ в Москве проходит автограф-сессия с актерами фильма "Майор Гром"

Картина дня

наверх