Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...

В Париже наняли чеченцев по рецепту «Политической России»

В Париже наняли чеченцев по рецепту «Политической России»

В одном из заселённых мигрантами гетто Парижа появилось подразделение стражей порядка, укомплектованное только чеченцами. Такое впечатление, что нанявшие их французы смотрят канал «Политическая Россия», на котором подобный лайфхак был озвучен ещё летом.

Помните июньские события в Дижоне, который стал ареной столкновений чеченской и алжирской диаспор?

https://vk.com/video3485515_456241078

Не откажу себе в удовольствии прибегнуть к самоцитате, напомнив, что я говорил в финале того, летнего материала.

https://vk.com/video3485515_456241078 

И вот, настал октябрь. Я открываю Twitter и угадайте, что я вижу на страничке известной пианистки Валентины Лисицы?

«Вот это да! В одном из проблемных пригородов Парижа власти наняли два десятка чеченцев работать правоохранителями в кварталы социального жилья – и офигели. Наркодилеры, сутенёры и хулиганьё испаряются как сквозь землю при виде чеченских мОлодцев, хотя у тех нет ни оружия».

Это не путинская пропаганда, об этом пишут французские СМИ.

«Они не Робокопы. Но даже без оружия или собак их присутствие обязывает», так начинается материал французского издания. А тех, кто разбегается, завидев чеченскую ночную стражу, автор публикации сравнивает со стаей воробьёв.

Правда, при внимательном прочтении оказывается, что речь не о полицейских, а о сотрудниках частной охранной фирмы. И она наняла нохчЕй ещё до летних событий в Дижоне. 20-ть этнических чеченцев гоняют наркодилеров, сутенёров и прочую шУшеру ещё с декабря 2019-го.

Получается, что французские власти пока что тупят, но зато представители местного бизнеса давно поняли, кого нужно нанимать, чтобы держать в узде криминализированных мигрантов и их потомство.

Разве не смешно? Эти чеченцы – выходцы из семей, улепетнувших от наводившего порядок в российском регионе Рамзана Кадырова. Попав в Евросоюз, они изображали из себя политических беженцев, всячески подчёркивая, как их угнетала «путинская Россия».

Затем у этих беглых родились дети, которых не связывает с Чечнёй ничто, кроме наличия родственников в тЕйпах, к которым относятся их семьи. Если брать молодых французских чеченцев, то они и по-русски ведь вряд ли говорят.

Но, несмотря на это, в итоге они начали заниматься тем же самым, чем Рамзан Кадыров занимался в Чечне – наводить порядок. Пусть и уже в приютившей их семьи Франции, но – противостоя таким же мусульманам, как сами. Ведь не секрет, что гетто того же Парижа заполнены именно выходцами из исламских стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Дети людей, сбежавших из Чечни из-за недовольства наведением порядка, сами наводят порядки. Притом, как пишут комментаторы в Twitter, наводят не только в Париже.

«На входе всех ночных клубов Ниццы и Марселя давно стоят чеченцы. Всякая шУшера и арабы даже не возникают при их виде!»

«Не работа, а мечта».

«Надо им на форме написать "Chechen team", так? Эффекта ещё больше будет...»

Ругай Кадырова на все корки; езжай во Францию; увидь, что там творится; наймись делать по сути то же, что и Кадыров. Мне одному при виде этого круговорота жизни видится змея, кусающая собственный хвост?

Если оперировать терминологией Льва Гумилёва, то можно сказать, что люди, чья пассионАрность выше, всегда будут заниматься наведением порядка, вне зависимости от страны, где оказались. В имперском Риме в эпоху его упадка свои порядки наводили легионы, набранные в отдалённых провинциях, где местные жители не были изнежены подачками императоров и прочей халявой, развращавшей жителей Вечного города.

Явившиеся в столицу легионеры относились к зажравшимся коренным римлянам с презрением, ставили во главе государства собственных императоров и вообще – вели себя, словно не дома, а в завоёванной стране.

Чеченцев пока что слишком мало, чтобы поставить даже какого-нибудь своего мэра, но кто знает, что ждёт европейцев лет через 500? Коренное население стран Евросоюза неуклонно стареет и подвергается замещению понаехавшими. А среди понаехавших рулят те, кто не утерял упомянутую ранее пассионАрность.

В общем, французские чеченцы могут преподнести приютившей их демократии какие-нибудь занятные сюрпризы. А наши потомки будут наблюдать за всем этим, и посмеиваться, как делаем мы с вами.

Есть мнение, что Европа сползает в Новое Средневековье. Помните роман ВАльтера СкОтта о КвЕнтине ДОрварде и других шотландских стрелках, которые охраняли короля Франции? 

Как думаете, возможен вариант, при котором будущего султана Французских Эмиратов будут охранять лишь этнические чеченцы? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх