Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Ну вообще-то девять лет - это почти как за убийство... Это же надо - какой изувер: китель порвал!.. Ну, братцы, меру ...Американский «оно...
  • Надежда Кацен
    сказочники .это называется с больной головы на здоровую.Как СБУ пыталось ...
  • Галя Иванова
    Прилепин заигрался. Давно слежу за его высказываниями после приезда из Донбасса. Кто то его перекупил .Допросить Прилеп...

Реальная подоплёка событий в Хабаровске и присосавшиеся к ней паразиты

Реальная подоплёка событий в Хабаровске и присосавшиеся к ней паразиты

Любое общественно значимое событие – это «слоёный пирог» из пересекающихся интересов множества людей и социальных групп. События в Хабаровске – не исключение. Предлагаю отделить мух от котлет и разобраться, почему изначально вышли на улицы хабаровчане, кто присосался к их недовольству, и что со всем этим можно сделать.

Редакция PolitRussia одной из первых начала освещать события в Хабаровске, последовавшие за задержанием Сергея Фургала. 9-го июля я выпустил оперативный материал по теме.

Нам проще, чем многим другим редакциям, поскольку мой заместитель Борис – родом из Хабаровска, и в Москву переехал лишь несколько лет назад. То есть, мы владеем информацией о настроениях жителей региона из первых рук, ведь Боря поддерживает связи с малой родиной. И реалии Хабаровского края ему известны не понаслышке.

Изначально арест Фургала возмутил хабаровчан, поскольку был воспринят как месть за то, что на предыдущих губернаторских выборах жители не проголосовали за «единоросса» Шпорта. Не секрет ведь, что голосование на тех выборах было чисто протестным, и поражение Шпорта чиновники из Управления внутренней политики Администрации президента России восприняли как своё личное поражение.

Тут стоит понимать, что для этих чиновников главное – управляемость регионов. Давайте будем честны: УВП АП глубоко плевать на прошлое тех, кто у руля в Хабаровске или где-то ещё. Компромат есть на всех. Главное – чтобы регион был управляем. А управлять, естественно, проще теми чиновниками, которые подвешены на крючок компромата.

Изначально Фургала в Хабаровске вообще никто не знал. В Госдуму от ЛДПР он выдвигался по одномандатному округу в Комсомольска-на-Амуре. То есть местным для столицы края Фургала можно назвать лишь с огромной натяжкой. И в губернаторы он выдвигаться желанием не горел. Возможно, и памятуя об особенностях собственной биографии.

Однако на выдвижении Фургала в пику Шпорту настоял Жириновский. И первому пришлось подчиниться главе партии, от которой он получил политическую «крышу» вкупе с депутатской неприкосновенностью.

В итоге Фургал – неожиданно для самого себя – победил на выборах и стал губернатором. После чего обозлённые проигрышем чиновники из УВП АП сразу начали мстить: кучу федеральных программ для Хабаровского края завернули потому, что якобы «не успели бумаги оформить».

Плюс столицу федерального округа перенесли во Владивосток и демонстративно вбухивали деньги в Приморье, а не в Хабаровский край. Очевидно показывая и хабаровчанам и жителям других регионов, что будет, если голосовать не так, как хотят в УВП АП. 

Правильно ли поступили чиновники, считающие, что главное – вот такая управляемость? Я считаю, что неправильно. Они объективно навредили государственным интересам, и их следует не просто гнать с занимаемых должностей, а отдать под суд.

Вместо того, чтобы мстить хабаровчанам, следовало разобраться, почему они недовольны губернаторством Шпорта, и готовы проголосовать за кого угодно, лишь бы не за кандидата от «Единой России».

А недовольство жителей региона коренится в том, что они стали намного хуже жить в 2010-е годы в сравнении с теми же нулевыми.

Край сравнительно неплохо жил в нулевые, когда практически весь крупный бизнес был местным. Деньги оставались в крае и жители видели и чувствовали это на себе. Яркий пример – «Артель старателей Амур» и её экс-глава Виктор Лопатюк. Кто из подписчиков PolitRussia из Хабаровска, тот понимает, о чём я.

Но потом в регион пришли федеральные компании, которые хабаровчане обобщённо называют «москвичами», и скупили местный бизнес. А прибыль начали выводить кто куда. В итоге в 2010-е Хабаровск стал жить ощутимо хуже, чем в нулевые. Престижной работы почти не осталось, головные офисы компаний закрыли или вывели в Москву. Социальные лифты пропали. Наконец, пришла непопулярная среди наших сограждан пенсионная как-бы-реформа, и в итоге в Хабаровске готовы были проголосовать хоть за тумбочку, главное – чтобы против «Едра».

Вот это – первопричина выхода на митинги. Фургал же – лишь повод. Он никак не улучшил жизнь края, но успел сделать немало удачных пиар-ходов, получив популярность у хабаровчан. То есть, он – чистый популист, что неудивительно, учитывая его партийную принадлежность и имидж главы ЛДПР Жириновского. Уж что-что, а пускать пыль в глаза партия имени Вольфовича научилась.

По сути, большинству хабаровчанан нет дела до Фургала. Он лишь выступает олицетворением несправедливости, которую учинили московские чиновники против региона. Люди вышли потому, что понимают – и отмена федеральных программ, и перенос столицы федерального округа во Владивосток – всё это тупая месть за протестное голосование.

Единственное, что может вывести русских людей на улицы – ощущение творящейся несправедливости. Вот оно и вывело.

Но затем в игру вступили внешние силы. Те самые, которые начали пиариться на событиях в Хабаровске, и нанимать «пехоту протеста».

В комментариях к предыдущему материалу просили выложить ещё одно видео, подтверждающее централизованный завоз «профессиональных протестующих» в город. Пожалуйста, смотрите.

«Из Владика в Хабаровск на митинг едут автобусы с платной массовкой протестунов. Оплачивают это, конечно же, кореша ФургАла! Люди, которые утверждают, что путинисты врут про массовки, вот вам доказательство! Или у вас способность мыслить аналитически атрофируется за ненадобностью?»

https://vk.com/wall388801712_87791 

То есть, либерда присоседилась к протестам, которые начались из-за реальных, объективно существующих проблем региона. А вовсе не из-за ареста Фургала, ставшего лишь спусковым крючком для активизации недовольства.

И повестка происходящего была мгновенно подменена на антироссийскую. Видели, под какими лозунгами митинговал креаклиат?

https://t.me/orda_mordora/5967 

Тут впору прислушаться к тем, что давно говорит, что Сисян продался УВП АП, и его – да и прочих таких же провокаторов – направляют туда, где есть реальное недовольство. Чтобы изгадить происходящее, обмазать его дурно пахнущей майданной субстанцией.

Вот и получается, что хабаровчане, изначально вышедшие на улицы ради решения проблем края и от ощущения несправедливости, теперь стали заложниками либерды. По схеме, ёмко описанной на днях моим тёзкой Русланом Кармановым.

«Если вы вышли на митинг педофилов, где среди 100 плакатов "за секс с дошкольниками" есть плакат "мы против перехода дороги на красный сигнал светофора", то вы вышли на митинг педофилов.
 

Если вы нормально относитесь к тому, что среди митингующих присутствуют те, кто не скрывает получения оплаты за участие, то вы на платном собрании, просто в роли бесплатного лоха из той части, которая денег не получает. Называть это "народным сходом" и подобным – самообман; вы допускаете наличие платных участников и никак не препятствуете им, одобряя и разделяя их действия.
 

Если вас в одностороннем порядке проинформировала некая структура о том, куда и к какому времени выходить (в одностороннем - без обсуждения с вами и без учёта ваших корректив), и вы это выполнили, то вас вывели на митинг, а не "я решил выйти на митинг". Вам сказали, что и как, вы выполнили. Да, вы можете полностью разделять цели митинга, но это никак не меняет ключевое – вы подчинённая единица в этой схеме, вы ничего не решаете.
 

Если на митинге есть провокаторы, агрессивно настроенные граждане, явно выделяющееся ядро активистов, и вы всё это наблюдаете и продолжаете ничего не делать - вы соучастник всего, что будет. Да, вас, по сути, успешно развели на "что я, заднюю, что ли включу, раз уже вышел, не ментов же вызывать, раз уж вышел, то стоять надо", но это никак не влияет на состав деяния. Элементарно - если вы часами наблюдали за человеком с ножом, который ходил кругами приговаривая "кого бы пырнуть", то любые отсылки к "ну так-то мы за хорошее, за то, чтобы никто через дорогу на красный не переходил, стоим, да-да" смысла не имеют.
 

Если вам пишут тексты лозунгов, рисуют логотипы и маршруты, то не говорите про народный протест. "В этот трудный миг, когда слова рвутся прямо из сердца - надрывно сказал он и развернул бумажку с текстом". Даже если рисуют люди, громче всех называющие себя народом. От того, что событием руководит, для примера, четверо участников секты "Свидетели Иеговы", все с паспортами РФ, событие не становится "народным митингом русского народа", оно остаётся компактно управляемым конкретной сектой мероприятием. Не надо ложных обобщений – если вам приказывает перейти с улицы А на улицу Б "чтобы плакат было лучше под камерами видно" уголовник, то вы не по воле всего народа действуете, а по распоряжению конкретного уголовника.
 

Если вы видите что участников мало, что идеологических среди них ещё меньше, да и те, кто изначально вышел на митинг, стал уже ходить по привычке / потусить / делать нечего / прикольно засветиться, но продолжаете говорить про "вышел весь народ, буквально весь город", вы осознанно погружаетесь в самообман. Это плохо закончится для вашей же психики; свыкнуться со своей приятной самовосхваляющей ложью "я был на митинге миллионов", прекрасно зная что это не так – хороший способ перечеркнуть себе кучу перспектив; модификация своего личного модуля логики / оценок / суждений в сторону "мой комфорт от самопохвалы важнее реальности" делается один раз, дальше петушествие в страну эльфов и фей, притом вниз».

https://vk.com/wall288925483_721309

Вот так и выглядит ситуация в Хабаровске. Люди вышли, чтобы выступить против несправедливости, но всё этот быстро оседлала либерда, и теперь участники митингов поголовно выглядят пехотой антироссийского протеста.

Что делать нормальным хабаровчанам, которые оказались заложниками ситуации? Проглотить несправедливость, которую сотворили за отказ голосовать за ненавистного Шпорта московские горе-управленцы? И утереться?

Полагаю, что нет. Просто это недовольство следует переводить из русла уличных протестов в другие русла. Нечего нормальным людям делать на митингах, где сплошь антироссийские лозунги. Нормальным людям следует скоординировано доносить свою позицию до всего гражданского общества нашей страны.

Доносить через СМИ, через блоги, через такие каналы, как наша PolitRussia. На месте хабаровчан я бы обратился за поддержкой в патриотические организации вроде Фонда защиты национальных ценностей, возглавляемого Александром Малькевичем.

Цель очевидна: показать, что непродуманная политика чиновников из УВП АП вредит государственным интересам. В рамках достижения этой цели следует не в поддержку обвешанного уголовными статьями Фургала выступать, а требовать возвращения столицы Дальневосточного федерального округа в Хабаровск. Чтобы показать – хабаровчане настроены на конструктив, и они имеют право высказываться, не опасаясь, что весь край накажут за это высказывание лишением федеральных денег.

Вот так следует действовать взрослым людям. Тем, кто не хочет быть бесплатной пехотой для протестов, оседланных либердой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх