Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Ничего не будет и этот высер автора тоже забудется. Чтобы что то сделать с эрдогвном нужны события непосредственно л...Во-первых, это ...
  • Lady
    Украина уже признана неонацистским гос-ом, теперь на подходе Казахстан???Зачем власти Каза...
  • Lady
    А что ж эта ФАС не запрещает в ЖКХ тарифы повышать?????Сыр в Российской ...

Либерда пытается отмазать сотрудницу «Радио Свобода», которую судят за оправдание терроризма

Либерда пытается отмазать сотрудницу «Радио Свобода», которую судят за оправдание терроризма

Бурную реакцию на Западе, а также среди российской либерды, вызвал суд над сотрудницей признанного иностранным агентом «Радио Свобода». Креаклице Светлане Прокопьевой инкриминируют оправдание терроризма.

Текущий год выдался богатым на судебные процессы, затрагивающие интересы российских «людей со светлыми лицами». В этом ряду стоят и тянущиеся слушания по делу «Седьмой студии», где либерда изо всех сил отмазывает пропагандиста извращений Серебренникова и его подельников…

…И приближающееся рассмотрение дела об убийстве человека в ДТП алкашом и наркоманом Ефремовым. Которого в поте лица защищают некоторые как-бы-патриоты вроде Леонтьева.

К этому же ряду без колебаний можно отнести начавшийся суд над Светланой Прокопьевой. Если вы не знаете, кто эта креаклица, и за что её судят, то процитирую колонку Юлии Витязевой.

«Буквально на днях Европейский союз в очередной раз призвал снять обвинения с журналистки Светланы Прокопьевой, которая обвиняется в оправдании терроризма якобы из-за ее критических замечаний в отношении российских властей.

На самом деле барышня выступила в авторской программе «Минутка просветления» в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», в которой рассуждала о причинах, побудивших 17-летнего анархо-коммуниста Михаила Жлобицкого устроить самоподрыв в УФСБ Архангельска. Прокопьева связывала самоподрыв Жлобицкого с социальной и политической обстановкой в стране, а также провела параллели с политическим терроризмом в Российской империи, в частности с акциями народовольцев.

Она заявила, что в стране нет условий для политического активизма, и что «государство своими действиями, своей политикой само спровоцировало акт насилия в отношении себя». По её словам, многолетнее давление государства на политические и гражданские свободы привело Россию в стадию репрессивного государства.

Проще говоря, барышня оправдала терроризм. За что и получила уголовное дело».

https://news-front.info/2020/04/30/yuliya-vityazeva-zapad-boretsya-za-svoi-czennye-kadry-v-rossii/

Сперва креаклица написала и опубликовала на псковском сайте «Гражданская пресса» текст, оправдывающий терроризм, а затем сама, без понуждения, зачитала его в эфире «Эха Москвы». Вышел каминг-аут.

Почему же за Прокопьеву так впряглись с Запада, где людей сажают по аналогичным статьям гораздо за меньшее? Видимо, ответ кроется в бурной деятельности креаклицы, годами выполнявшей специфические поручения совестливой редакции «Радио Свобода».

«Эта организация, признанная в России иностранным агентом, является основным работодателем Прокопьевой. Например, по их заданию журналистку, которая вообще-то пишет на общественно-политические темы, отправили на один из заводов Пскова. Который, совершенно случайно, выпускает продукцию в рамках Гособоронзаказа.

Тема: "О продукции завода и особенностях работы этого предприятия". В частности, об экспорте двигателей ДТА-2УТ для троллейбусов на Украину, а также о производстве запчастей для техники спецназначения. Выполняла Прокопьева и другие, скажем так, необычные задания. Например, её задерживали без соответствующего разрешения в приграничной зоне. Или просили за сто долларов, перечисленных из Праги, поснимать КПП одной из воинских частей».

https://ren.tv/news/x/701770-pochemu-zhurnalistku-prokopevu-obviniaiut-v-opravdanii-terrorizma

Нормальная журналистика, да. Согласие выполнять такие задания многое говорит об умственных способностях креаклицы Прокопьевой. Вы представляете себе, что какой-нибудь журналист в США отправился снимать военный объект по заданию RT? Или – оправдывал в прямом эфире терроризм? Вот и Юлия Витязева не представляет.

«Какая судьба ждала бы Прокопьеву, оправдай она террориста в США или приблизься с камерой к военной базе, — догадаться не трудно. Посадили бы сразу. Надолго. И не под домашний арест. 

У нас же с такими все ещё церемонятся. Даже несмотря на то, что сам министр обороны Сергей Шойгу требует дальнейшего законодательного регулирования деятельности таких персонажей, которые прикрываются законом о СМИ и проникают на военные объекты и в семьи погибших военнослужащих. 

С другой стороны, теперь понятно, почему Запад так обеспокоен судьбой провинциальной журналистки. И дело совсем не в свободе слова. Просто она — ценный кадр, за копейки готовый выполнить любое задание. Которых за время её домашнего ареста накопилось немало. Но желающих выполнять которые, к их большому огорчению, найти не так-то просто».

https://news-front.info/2020/04/30/yuliya-vityazeva-zapad-boretsya-za-svoi-czennye-kadry-v-rossii/

Либерда организовала защиту «ценного кадра» в свойственной «борцам с режимом» манере. То есть – решили брать горлом. Тут же устроили публичное давление на суд, свидетелей и сторону обвинения. Задействовали всех, кого задействуют в таких случаях. Вот, например, фрагмент пламенного выступления человека со светлым лицом – Льва Шлосберга – на канале «Дождь».

«Вообще дело огромное, сказано, что в нём девять томов, мне сложно даже предположить, как можно из двух страниц текста сделать девять томов. Но вот так бывает, если нечего сказать, нечего доказать, тогда из двух страниц текста можно сделать девять томов уголовного дела. Логику обвинения я понимаю только в самых общих чертах, она очень странная».

https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/prokopeva-510843/

Логика, по мнению Шлосберга, странная. То есть, он не видит связи между словами Прокопьевой, что государство само довело оножедетя Жлобицкого до теракта, и оправданием терроризма. Ну, у либерды всегда было фигово с логикой, однако, что характерно, странно ведёт себя именно сторона защиты. Она вообще не отрицает факта упомянутого высказывания Прокопьевой. Адвокаты выбрали очень специфическую линию.

Казалось бы, им нужно доказывать отсутствие состава преступления в действиях подзащитной, и на этом основании требовать оправдания. Но вместо этого акцент сделан на выяснение, читал ли кто-либо из сотрудников «Гражданской прессы» состряпанный Прокопьевой текст с оправданием терроризма до опубликования. Выглядит так, будто защита и не намерена возражать против факта оправдания терроризма в материале Прокопьевой. А желает усадить на одни нары с нею как можно больше сотрудников «Гражданской прессы».

По сути, адвокаты Мартынова и Мисакян раздувают хайп, стремясь втянуть в процесс других журналистов. А ещё – подталкивают суд назначить суровый реальный срок. Чтобы в дальнейшем использовать его как тему для мощного пиара. Обжаловать вердикт, получить отказ и с помпой поехать в Страсбург, на поклон к ЕСПЧ. Для Прокопьевой это ничего не изменит, а у Мартыновой и Мисакяна в резюме может появиться строчка про выигранный в ЕСПЧ процесс. Итоги которого Россия предсказуемо отвергнет и заграничное решение выполнять не станет.

В общем, объективным доказательствам вины Прокопьевой её защитнички противопоставляют эмоциональную накрутку, как это обычно и принято у либерды. На такой накрутке, по сути, строятся все линии защиты креаклов на любых судебных процессах. Мол, ну и что, что алкаш-убийца, зато ах, какой актёр, какой актёр! Или – да, она это сказала, но это никакое не оправдание терроризма, потому что у России есть история, и в ней были народовольцы!

Да, мы в курсе, что народовольцы были. И судьи тоже историю знают, я полагаю. Ну и что? Какое отношение действия народовольцев, которые, кстати, тоже были квалифицированы в Российской Империи как терроризм, имеют к самоподрыву инфантильного мамкиного революционера? Кто его угнетал, этого студента? Кто бил его нагайками, расстреливал демонстрации с его участием, приговаривал его к каторге? Никто.

Он просто начитался вот такой дряни, как пишут разные прокопьевы и зачитывают на «Эхе Москвы», и вообразил себя героем. И с таким настроем пошёл взрывать людей, что у него, слава Богу, не получилось.

А у либерды не получится отмазать Прокопьеву. И «сакральную жертву», кстати, как, видимо, рассчитывают адвокаты, из недалёкой креаклицы тоже сделать не выйдет.

Надо, чтобы она получила по всей строгости закона, и чтобы вся та либерда, которая из-за мягкой политики российского государства уверовала в свою безнаказанность, поняла: времена изменились. Безнаказанности больше не будет. Светлое лицо и прекраснодушные мотивы уже не выступают гарантией неприкосновенности.

А деятельность иноагента «Радио Свобода», которое отправляет креаклов снимать военные объекты, в России вообще должна быть запрещена.

Что скажете, поддерживаете мою точку зрения?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх