Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

Россия засмеяла чешский ультиматум

Россия засмеяла чешский ультиматум

Ничего, кроме смеха, не смогла вызвать у наших сограждан Чехия, объявившая грозный ультиматум в начатой ею же дипломатической войне. И власти России, и гражданское общество покрутили пальцами у висков и продолжили заниматься своими делами. Ведь если официальная Прага решила угробить дипломатические отношения с Москвой, то кто в силах ей помешать? Да и вообще – зачем?

Как я уже говорил, начатое правительством Чехии разрушение остатков отношений с Россией, не вызвало со стороны нашей страны ничего, кроме троллинга.

Наши, как принято в последние годы, просто не явились на эту войнущку, тогда как в Праге быстро появились первые потери: временно исполнявший обязанности главы МИД Чехии Ян ГамАчек, столь борзо высылавший российских дипломатов, не стал полноценным министром. Пост отдали ЯкУбу КулгАнеку.

Который, впрочем, оказался ещё более упоротым.

«Министр иностранных дел Чехии Якуб КулгАнек выразил послу РФ Александру ЗмеЕвскому протест против высылки из Москвы 20 сотрудников посольства и потребовал вернуть их всех обратно на свои места в дипломатическом представительстве.

"Все высланные сотрудники посольства Чехии должны быть возвращены на свои места в Москве.

Решение ожидаем до 12:00 четверга. Если оно не будет принято, то мы приступим к варианту приведения штатов обоих посольств в паритетное соответствие по численности сотрудников", - сказал Кулганек».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11211573

Как можно назвать людей, не понявших прямой речи Владимира Путина, сказавшего в послании Федеральному собранию, что разговоры в подобном тоне Россия не спустит на тормозах никому? Невменяемые. Видимо, в чешском правительстве считают, что заграница им поможет.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11214235

Однако мы-то помним, как та же Британия «помогла» чехам, когда в прошлом веке их страну расчленил Гитлер. И потому нам остаётся лишь удивляться тому, насколько коротка историческая память тех, кто управляет Чехией.

Что же касается наглого ультиматума Праги, то из Москвы быстро раздался предсказуемый ответ.

«Россия не приемлет стилистику требований по отношению к себе со стороны других стран, это подчёркивал в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. Об этом заявил 21 апреля пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя требования Чехии принять обратно высланных из России чешских дипломатов.

"Именно сегодня в послании президент Путин говорил о бесперспективности разговоров с нами в стилистике требований", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, будет ли Москва рассматривать озвученное главой МИД Чехии ЯкУбом КулгАнеком требование».

https://tass.ru/politika/11211747

Язык ультиматумов плох тем, что использующий его сам загоняет себя в вилку между заранее прописанными решениями. И либо публично делает в штаны, когда начинает юлить и резко «забывает», что озвучивал ультиматум, либо – ухудшает своё положение, углубляя конфликт.

Правительство Чехии, вероятно, считает, что если у республики слабы экономические связи с Россией после ввода Путиным продуктовых контрсанкций, то Праге уже нечего терять. И если оно считает именно так, то это явное заблуждение. Чешские компании ведь по-прежнему зарабатывают на нашем рынке.

В случае углубления конфликт с Москвой многим придётся худо, пишет чешская же пресса.

https://byznys.ihned.cz/c1-66911560-nektere-ceske-firmy-se-boji-dopadu-na-byznys-s-ruskem-jako-celek-je-ale-jeho-vyznam-pro-domaci-ekonomiku-maly

«Это разгром. Бизнес в России для нас окончен», — заявил нам ЙИржи КОварж, член правления компании «УНИС» из Брно, которая занимается инжинирингом в нефте-химической промышленности. По словам Коваржа, сейчас под угрозой оказалась как минимум одна поставка для нефтяной промышленности стоимостью около миллиарда рублей (почти 300 миллионов крон).

Российский рынок — ключевой для производителя турбовинтовых самолетов L-410 из КунОвице. В России летают более ста штук этих самолётов, и туда отправляется почти вся продукция (в этом году это 13 самолетов). «Мы продолжим производить самолёты и посмотрим, что будет дальше», — прокомментировала нынешнее положение генеральный директор компании ИлОна Плшкова. По её словам, для предприятия, где работают более тысячи человек, важно, чтобы между Чехией и Россией было сообщение, чтобы можно было отправлять самолёты и проводить обслуживание».

https://inosmi.ru/politic/20210420/249600520.html

И это – лишь пара примеров. Думаю, вы, уважаемые сограждане, и сами можете без усилий назвать чешские торговые марки, присутствующие на российском рынке, даже, несмотря на отечественные ограничительные меры.

«Несмотря на санкции, чешский аграрный экспорт рос и в прошлом году достиг почти 3,8 миллиарда крон. В экспорте в Россию преобладает пиво и чешский голубой мак. Также в значительных объёмах экспортируются корма для домашнего скота и инкубационные яйца для разведения птицы. Их поставляет, например, компания «КсавЕров» и «Мах ДрУбеж».

https://inosmi.ru/politic/20210420/249600520.html

Как видите, если копнуть глубже, то чехам есть, что терять. И это понимают такие люди, как президент Чехии Милош Земан, уже много лет воюющий с русофобским либеральным правительством.

Не далее, как в первой половине апреля Земан, напомню, выгнал в шею с поста главы чешского МИДа русофоба ПетршИчека, лившего грязь на вакцину «Спутник V».

https://lenta.ru/news/2021/04/12/resignation_czech/

То есть, единства по вопросу, ложиться ли костьми в войнушке против России за интересы англосаксов, нет даже внутри самой Чехии. Такое впечатление, что жители страны массово живут, переключаясь между доктором ДжЕкилом и мистером ХАйдом.

Первый понимает, что ссориться с Россией – чревато крупными неприятностями, и на президентских выборах голосует за вменяемого Земана.

Но затем доктор Джекил засыпает, и просыпается мистер Хайд, который идёт на парламентские выборы, и там отдаёт власть прикормленной американцами и британцами либерде, вроде той, которая снесла памятник освободителю Праги.

https://vk.com/video3485515_456240853

Описанная двойственность играет с чехами злые шутки. С одной стороны, они вроде любят всё русское по части культуры – например, хор имени Александрова. С другой – непрестанно верещат о 1968 годе и «советской оккупации», ведя себя русофобски по отношению к тем, кто освободил их от гитлеровского владычества.

Если Москва на этот раз не закроет глаза на голословные обвинения из Праги, которая приплела к взрыву шестилетней давности неуловимых Петрова и Боширова…

https://sun9-27.userapi.com/impg/muwH31qYRlxSZX7l9w-aWJSyR15ipd_Mt_uEQA/8DwKPV0hKOs.jpg?size=900x616&quality=96&sign=d8169dff8e988617a65ddbf329e91b40&type=album

…То чехов ждут крупные неприятности.

А Москва, судя по реакции Кремля, закрывать глаза не собирается. И, значит – будет бить. Возможно – даже ногами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх