Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

А как у них?

Нашла интересный постик про школу из не очень раскрученного журнала. Утаскиваю к себе.

Разговаривала с одной учительницей из другой страны. Конечно, и у них случается по другому, но всё таки если выстроить идеальную картину, то там так. Учитель закончил колледж. Он сдал экзамены и показал, что он владеет методикой преподавания своего предмета. Всё. Большего от него не требуется. Он не ругает учеников ни за плохое поведение, ни за плохую учёбу. И не потому, что он такой добрый. Ученика в школе вообще никто не ругает.

Потому что :
1. Учителя не отвечают за дисциплину в классе.
Как только малыш приходит в школу, особой дисциплины поначалу и не требуют. Ходи по классу, ложись на пол, смотри в окно, жуй сэндвич. Но постепенно приучают к понятию « твоя свобода кончается там, где ...» Ребёнку доносят мысль «Делай что хочешь, но не мешай другим. Ни учителю, ни одноклассникам». Года через 2-3 это правило уже требуют соблюдать чётко.

Что происходит, если ученик мешает? Выкрикивает, шумит, бегает? Учитель может спокойно предупредить: «Ты нам мешаешь, успокойся» . Если не действует, просто нажимает кнопочку вызова. Приходит школьный секьюрити. Берёт ребёнка за руку и уводит из класса. В его обязанности не входит отчитывать, а тем более ругать, он этого и не делает.
Приводит в комнату, где есть кресло. Ребёнку разрешается только сидеть в этом кресле, больше ничего. Секьюрити говорит : «Когда захочешь вернуться в класс, скажи мне, я тебя отведу» И до тех пор, пока ребёнок не попросится в класс, он будет сидеть.

Что случается, если ребёнок и секьюрити не слушается? Не хочет никуда идти с ним, вырывается. Или в тихой комнате не хочет сидеть, встаёт, бегает? Секьюрити звонит родителям, сообщает, что ребёнок не слушается. Родители должны приехать и забрать ребёнка. Если они не могут , а ребёнок реально плохо себя ведёт в тихой комнате, вызывают полицию, которая отвезёт его в детское отделение и сообщит родителям, откуда им забрать ребёнка. В полиции он просто играет в детской комнате, никто его не «воспитывает». Обязанность воспитывать лежит только на родителях. Всё.

Если ребёнок день за днём удаляется из класса за плохое поведение, учителя это не волнует от слова совсем. Это забота родителей. При чём и родителей никто не отчитывает за поведение ребёнка и плохое воспитание. Им с улыбкой говорят, что он наверное ещё не созрел, что неплохо бы обратиться к психологу и тэ дэ.

2. Учителя не отвечают за успеваемость ученика. Учитель (повторяю, простите) показал на экзамене, что владеет методикой. Он грамотно преподаёт предмет. Всё.Он может доброжелательно сказать : «Джонни, лучше бы ты не смотрел в окно, а слушал меня. Иначе ты плохо напишешь контрольную» Если Джонни продолжает смотреть в окно или рисовать чёртиков в тетради, это не проблема учителя. Если Джонни никому не мешает, значит пусть делает, что хочет.

Таким образом только сам ребёнок несёт ответственность и за своё поведение, и за свою успеваемость . Учителя работают спокойно и ни на кого не ругаются.

Пост очень сырой, писала второпях, под впечатлением от этого поста - https://amarok-man.livejournal.com/6015945.html#t202374089.
Всё таки оставляю для прочтения и комментариев  - https://zima-leto-2011.livejournal.com/17348.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх