Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Ничего не будет и этот высер автора тоже забудется. Чтобы что то сделать с эрдогвном нужны события непосредственно л...Во-первых, это ...
  • Lady
    Украина уже признана неонацистским гос-ом, теперь на подходе Казахстан???Зачем власти Каза...
  • Lady
    А что ж эта ФАС не запрещает в ЖКХ тарифы повышать?????Сыр в Российской ...

Мао.

Советник президента США по нацбезопасности Роберт ОʼБрайен заявил, что Председатель КНР Си Цзиньпин стал преемником Иосифа Сталина.

В этой новости прекрасно всё и она "на ладошке" объясняет происходящее. Можно написать серию постов и медленно и неторопливо проанализировать ролевые пристрастия всех на сцене, но очень лень, да и читатели собрались умные. По-этому, коротко и без ссылок.

Окончившаяся Вторая Мировая итогом дала разделение мира на две части - то самое, устойчивое положение, которое было идеальным для глобального проекта. Здесь была и конкуренция и встречные потоки инвестиций и борьба идеологий, которая позволила перейти от развитого феодализма конца 19-го века в мир разночинцев, которых назвали средним классом. Все роялти существенно надорвались и не смогли дать образ будущего, который удовлетворял бы популяцию, получившую образование. Две сверхдержавы создали ООН, международные институты, которые синхронизировали развитие и сглаживали противоречия. Первым нанёс удар Черчилль своей фултоновской речью - холодная война запустила цепочку непроизводительных расходов на вооружения, затормозившую развитие. Ну и доверие было слегка расшатано. Дальше пошли поиски возможности ревизионизма, окончившийся фразой Тетчер про Горбачёва: "с ним можно иметь дело".

Ой-вей.

Выход Британии из ЕС - та же фултоновская речь и укус в мозг получили теперь американские элиты - соболезнования принесём, если будет очень жалко, но не раньше. И интереснее всего позиционирование России в неудавшемся глобализме Китай-Америка. Роль Китая 50-х - 60-х напрашивается сама собой и это очень печально, тем более, что выбор либеральной идеологии - свершившийся факт, но шаблонов иных нет - они китайские со всеми прелестями культурной революции - истреблением квалифицированных кадров и погружением популяции в нищету. Плюс от либерализма - цифровой фашизм мансийско-сбербанковского купажа.

И, конечно, поскольку место Сталина уже занято, у нас реализуется ипостась либерального Мао с цитатником бородатого Солженицына в кармане. Получается немного смешно.




Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх