Свежие комментарии

  • Андрей
    всё верно!Ответ колям с ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Проституток типа Бузовой долой из жизни и экрана!В погоне за Бузовой.
  • александр пасечник
    ...при Иосифе Виссарионовиче началась массовая высадка лесополос...а при жопоголовом массовая распашка казахских степ...Дыхание Великой ...

Мао.

Советник президента США по нацбезопасности Роберт ОʼБрайен заявил, что Председатель КНР Си Цзиньпин стал преемником Иосифа Сталина.

В этой новости прекрасно всё и она "на ладошке" объясняет происходящее. Можно написать серию постов и медленно и неторопливо проанализировать ролевые пристрастия всех на сцене, но очень лень, да и читатели собрались умные. По-этому, коротко и без ссылок.

Окончившаяся Вторая Мировая итогом дала разделение мира на две части - то самое, устойчивое положение, которое было идеальным для глобального проекта. Здесь была и конкуренция и встречные потоки инвестиций и борьба идеологий, которая позволила перейти от развитого феодализма конца 19-го века в мир разночинцев, которых назвали средним классом. Все роялти существенно надорвались и не смогли дать образ будущего, который удовлетворял бы популяцию, получившую образование. Две сверхдержавы создали ООН, международные институты, которые синхронизировали развитие и сглаживали противоречия. Первым нанёс удар Черчилль своей фултоновской речью - холодная война запустила цепочку непроизводительных расходов на вооружения, затормозившую развитие. Ну и доверие было слегка расшатано. Дальше пошли поиски возможности ревизионизма, окончившийся фразой Тетчер про Горбачёва: "с ним можно иметь дело".

Ой-вей.

Выход Британии из ЕС - та же фултоновская речь и укус в мозг получили теперь американские элиты - соболезнования принесём, если будет очень жалко, но не раньше. И интереснее всего позиционирование России в неудавшемся глобализме Китай-Америка. Роль Китая 50-х - 60-х напрашивается сама собой и это очень печально, тем более, что выбор либеральной идеологии - свершившийся факт, но шаблонов иных нет - они китайские со всеми прелестями культурной революции - истреблением квалифицированных кадров и погружением популяции в нищету. Плюс от либерализма - цифровой фашизм мансийско-сбербанковского купажа.

И, конечно, поскольку место Сталина уже занято, у нас реализуется ипостась либерального Мао с цитатником бородатого Солженицына в кармане. Получается немного смешно.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх