Свежие комментарии

  • Nikolaev Vadim
    А от переработки использованных аккумуляторов сколько дерьма в атмосферу землю и воду попадёт?? Экологи хреновы! у н...Машины с традицио...
  • Homo Sapiens
    наверное, Хохлостан!Время гиен
  • Homo Sapiens
    ))))))Время гиен

Шаббатный серфинг.

Сегодняшнее воспоминание МихАлкова о замечаниях цензуры к фильму "Родня" и вчерашнее Путина "Вот Советский Союз разрушили, а созданные им системы - не удалось..." имеют одни и те же корни, но слегка разные ягодки. И это восхитительно в гибридном мире, который свалился на головы простодушных россиан. Дело в том, что как только кончилась советская цензура - умер великий режиссёр Михалков, но родился государственный деятель Путин. Придиры и зануды могут сразу возразить, что это - софистика и оба персонажа бегают по одному и тому же листу Мёбиуса, который парит в вакууме, аки конь, но это - придирки. Суть метаморфоз понятна любому здравомыслящему челу, который наблюдает сюрреалистические картины бытия и немного их рассматривает.

Поколение, предавшее свою страну, получило весь набор квестов, которые с честью прошли великие предки, символика тоже не заставила себя ждать, а смысловые приключения ещё ждут всех, кто не потерял человеческий облик с остатками нравственности. Взять хотя бы тот самый павильон ВДНХ, автоцентр "Москва" или "Крокус". Такие места, кстати, есть и в Ленинграде и приказ готовить их по всей стране, вроде, не отменён. И знаете: что первое приходит на ум? А как туда теперь пойдёт нравственный человек, если в местах массовых страданий и угасания себе подобных, он не увидит памятную доску или скромную часовню, в которой можно поставить свечку в память о мучениях?



Москва и многие города переживают теперь свою блокаду, а те, что с честью и здравым смыслом - оборону, а в роли супостата выступают эффективные оптимизаторы советского наследия и либеральные учителя активного населения наших дней. Блокадники получают некую пайку в виде возможных, но совершенно не обязательных выплат, строго ограничены в передвижениях и ждут мифического прорыва "наших", которые положат конец издевательствам супостата - современных печенегов и половцев и, подозреваю, ещё кого-то, упомянуть которых у многих комментаторов хвост не поднимается - может демаскировать местоположение, да и вообще... И, конечно, карго-культ, как идеологическая изнанка издевательств.

И что понятно всем: если "наши" придут, то Михалков снимет свой последний в жизни великий фильм - воскреснет, а вот всё остальное - вряд ли проживёт лишние 5 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх