Свежие комментарии

  • Галина Ковалева2 марта, 11:37
    А зачем на наших ток-шоу постоянно сидят украинские отморозки, вроде Трандычихи - Янины Соколовской, которые не дают ...Почему до сих ...
  • Андрей2 марта, 10:39
    только не медведя убитого ,а паиндосовского скунсаНавального отправ...
  • Vladimir Lioubimcev2 марта, 6:24
    Хватит уже терпеть хамство и ложь Запада. На всех уровнях. Пошли они...Выход из ПАСЕ обр...

Донёсшие на «Политическую Россию» евроукры сделали нам бесплатную рекламу

Донёсшие на «Политическую Россию» евроукры сделали нам бесплатную рекламу

Требование восстановить доступ к материалу «Политической России» об украинизации Цеевропы выдвинул администрации YouTube Роскомнадзор. Об этом написали многие ведущие отечественные СМИ, то есть, получилось, что «настучав» на нашу редакцию американцам, евроукры сделали нам бесплатную рекламу.

Многие подписчики «Политической России» заметили на днях, что с нашего основного YouTube-канала исчезло набравшее более ста тысяч просмотров видео под заголовком «Почему тотальная украинизация Цеевропы выгодна России».

https://vk.com/video3485515_456242036

Оно, конечно, осталось залитым ВКонтакте, так что наша работа не пропала, но то, что YouTube на неделю заблокировал нам возможность публиковать на канале новые материалы, приятным не назовёшь.

Так вот, рад вам сообщить, что мы на себе ощутили изменение политики властей России по отношению к иностранным интернет-площадкам, осуществляющим частную цензуру. За нашу редакцию вступился отечественный регулятор.

«Роскомнадзор требует от американской компании Google восстановить доступ к контенту канала YouTube российского СМИ Politrussia. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

https://rkn.gov.

ru/news/rsoc/news73290.htm 

"Роскомнадзор направил руководству компании Google LLC письмо с требованием восстановить доступ к информации российского СМИ Politrussia на YouTube. Ранее администрацией видеохостинга был удалён видеоролик главного редактора Руслана Осташко, размещенный 17 января на YouTube-канале издания", - отмечено в сообщении».

https://tass.ru/obschestvo/10497433

Как видите, слова Владимира Путина о том, что следует прижать к ногтю иностранные интернет-сервисы, не прошли незамеченными для профильных государственных структур.

«В ведомстве отмечается, что видеоролик посвящён анализу общественно-политической обстановки в мире и не содержит запрещённой информации. Оснований для удаления нет.

"Данные действия администрации YouTube являются недопустимым ограничением прав граждан на доступ к материалам российского СМИ на территории России", - сказали в Роскомнадзоре».

https://tass.ru/obschestvo/10497433

Новости о произошедшем выпустили многие ведущие отечественные СМИ.

https://www.interfax.ru/russia/745867

https://www.gazeta.ru/tech/news/2021/01/19/n_15508412.shtml

Включая и те, которые стоят на либеральных позициях.

https://www.kommersant.ru/doc/4653668

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/600707a29a79473c15f38848

Получилось очень смешно. Стремясь навредить нам, настучавшие в Гугл евроукры добились противоположных результатов. Во-первых, в эти дни возрос объём поддержки рублём от вас, уважаемые подписчики. За что вам наша огромная благодарность. Пожалуйста, продолжайте в том же духе.

И, во-вторых, попадание новостей о блокировке нашего видео в новостные ленты позволит многим нашим потенциальным подписчикам узнать о том, какой контент мы делаем, и пополнить ряды нашей аудитории.

То есть, свидомые ненавистники команды «Политической России» своими усилиями фактически устроили нам бесплатную рекламную кампанию. Изящно превратив перемогу над моим отдельно взятым материалом в элегантную зраду.

Не зря написано в Евангелии: «Отче, прости им, ибо не ведают, что творят». Так что я с лёгким сердцем прощаю шумерам их ненависть и вредительство, потому что если всё это и разрушает кого, так лишь их самих.

Россия наверняка будет продолжать отвоёвывать свой цифровой суверенитет, и натиск на иностранные интернет-платформы лишь усилится. Журналист Максим Кононенко даже считает, что всё это вскоре приведёт к распаду «мировой паутины» на не связанные локальные сегменты.

« – Я думаю, что депутаты по всему миру спят и видят, чтобы интернет не был трансграничным. Это их "голубая мечта", не знаю, получится ли у них это сделать. Все окопаются, закроют границы, на YouTube выпилят всех, и будет как в Китае или Японии. Там нет западных СМИ, и Китаю как-то нормально. Им неинтересно, что происходит за их пределами».

https://baltnews.lt/freedom_of_speech/20210107/1020450458/Rekviem-po-svobodnomu-internetu-Rossiyskie-SMI-stavyat-krest-na-YouTube-i-Facebook.html

Как думаете, реален ли такой вариант? И, что касается Гугла, то будет ли он соблюдать российское законодательство? Или предпочтёт утерять наш рынок рекламы ради сохранения возможности затыкать рты тем, кто публикует контент, не одобренный американскими демократами и раздражающий их постсоветских лакеев?

Я вот думаю, что от денег хозяева Гугла не откажутся ни при каких обстоятельствах. Потому что в Америке – всё просто так, кроме денег. И потому надо увеличивать штрафы для американских IT-корпораций, давя им на самое чувствительное место – кошелёк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх