Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

Картинка из замёрзшего Хьюстона убивает западника наповал

Картинка из замёрзшего Хьюстона убивает западника наповал

Наши госмедиа (особенно Россия24) совершенно правильно педалируют тему замёрзшего Хьюстона и показывают картинку с американцами в шапках в очереди за водой. 

Конечно, это временный коллапс, вызванный форс-мажором (впрочем, кто его знает, что будет дальше), но беспомощность "империи свободы" перед - даже не генералом — а лейтенантом Морозом показательна и разрушает прозападные стереотипы.

Дело в том, что США и в целом Западу до сих пор удаётся сохранять в головах масс, в том числе россиян, этакий образ бытового рая из рекламы Баунти: идеальные дороги, дома, моллы в окружении пальм и под дождём из долларов. Да, в США по-прежнему высокий уровень жизни, но он за последние 20 лет значительно упал и у большинства граждан появилась куча проблем.

Это хорошо известно каждому, кто реально пожил в США или той же Франции, Англии, Италии, Австралии. Такие люди, если не лишены здравомыслия и не становятся ментальными рабами Запада, трезво оценивают условия жизни там. Да, много есть чего хорошего, что можно даже перенять, но проблем и неудобств не меньше.

Однако в России хватает тех, кто железобетонно считает, что «там» априори всё лучше и в целом прекрасно, не то что «здесь».

Что «там» каждый живёт как сыр в масле, защищён волшебной демократией и уж точно не умрёт от холода и голода, чай не Россия.

И вот сейчас картинка 2-миллионного Хьюстона, где граждане брошены на произвол судьбы, без тепла, воды и бензина, один на один с дефицитом самого необходимого — она бьёт по башке таким людям, инфицированным западничеством. Они её чешут в недоумении и разочарованно тянут: ндааа, и там такое может быть.

Может-может, и не такое. И тут уже не просто «негров линчуют» (на негров и политику, свободу слова и блокировки Твиттера нашим западникам наплевать), тут прямое разочарование в том, что США — это страна, где задница в тепле и комфорте. Так глядишь, и ещё какой-нибудь богомол напишет текст «прощание с США 2.0».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх