Свежие комментарии

  • Николай Герасименко15 января, 12:36
    Не дождетесь! Ваши усилия по внедрению в умы масс всепропальщецких настроений не имеют шансов. Нойте в своём 2-х % ок...Российская эконом...
  • Виктор Шиховцев15 января, 7:29
    Автор как-то забыл про курс национальной валюты, который грозит рухнуть после начала скупки ЦБ иностранной валюты. Оч...Российская эконом...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:11
    Смею заметить, на Украине такая же демократия, как в США. Сайт миротворец, сломанные ребра и выбитые зубы. Запрет рус...Хотим как в А...

Чубайса выгнали с госслужбы, но вместолевые лгут, что это такое повышение

Чубайса выгнали с госслужбы, но вместолевые лгут, что это такое повышение

Судьба «архитектора прихватизации» уже несколько дней будоражит небольшую прослойку политически гиперактивных жителей России. Когда стало ясно, что Анатолия Чубайса всё-таки уволили с поста председателя правления «Роснано», отечественные эмо-марксисты начали разгонять фейк о том, что ненавидимый народом либерал якобы остался «управлять через фирму-прокладку».

Отбор институтов развития у людей со светлыми лицами состоялся. И теперь корпорацией «Роснано» управляет человек, входящий в число тех госслужащих, которых принято называть «силовиками».

Однако Сергей Куликов хайпожорам неинтересен, потому что его приход в «Роснано» бьёт по тезису мамкиных революционеров о том, что Путин руководит страной в интересах Тайного Мирового Правительства.

Оцените заголовок.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/putin-uvolil-chubaisa-no-tot-ostalsia-upravliat-rosnano-cherez-firmuprokladku-5fca348d788eda75c73ea45b

Процитирую фрагмент излияний автора заголовка – известного в узких кругах фальшевика.

«Вся фишка в том, что:

«11 февраля 2019 года общее собрание акционеров АО «РосНАНО» приняло решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества к ООО «УК «РосНАНО» сроком на 10 лет.

Решение принято единственным акционером АО «РосНАНО» на основании соответствующих директив Правительства РФ. На основании договора управляющая компания ООО «УК «РосНАНО» выполняет функции единоличного исполнительного органа АО «РосНАНО».

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/putin-uvolil-chubaisa-no-tot-ostalsia-upravliat-rosnano-cherez-firmuprokladku-5fca348d788eda75c73ea45b

Да, это так. Корпорацией управляет ООО «Управляющая компания «Роснано». А передёргивание заключается в приложенных скриншотах из всяких доступных бесплатных баз юридических лиц. В которых просто ещё не произошло обновление информации о замене Чубайса на Куликова.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900274/pub_5fca348d788eda75c73ea45b_5fca36d77e300d7cca563953/scale_1200

Мамкин левак делает упор на то, что Чубайс по-прежнему типа в числе учредителей. Но он на приложенном скриншоте и председателем правления значится вообще-то. А эта информация – уже не соответствует действительности. Вероятно, пройдёт какое-то время, прежде чем базы обновятся. И тогда надо будет смотреть, сохранился Чубайс в числе учредителей, или нет.

Обновлённая же, свежая информация по теме есть на сайте самого «Роснано». И из неё следует, что управляет ООО «УК Роснано», которую вместолевый хайпожор назвал «фирмой-прокладкой», вовсе не Чубайс.

https://www.rusnano.com/about/structure

Что мы видим? Что председатель правления – Сергей Куликов. И до тех пор, пока эта информация не появится в общедоступных базах юридических лиц, делать какие-то выводы как минимум преждевременно. Если уж вы так желаете возмущаться чем-то, неуважаемые фальшевики, так хотя бы выбрали более подходящий повод. Например, возмутились, что Чубайс всё ещё числится главой Фонда инфраструктурных и образовательных программ, тоже входящего в «Роснано».

https://fiop.site/o-fonde/

Сам же я, например, не берусь пока что комментировать этот факт. По той простой причине, что слишком мало дней прошло с момента назначения нового председателя правления «Роснано». Куликов мог просто не успеть пока что вытурить Чубайса и с этой должности.

Но по идее, такое должно произойти, поскольку пресс-секретарь президента России уже заявил, что новая должность Чубайса не предполагает нахождения на госслужбе.

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя указ о назначении экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса на должность спецпредставителя президента, заявил, что тот не будет являться госслужащим.

«Анатолий Чубайс не будет госслужащим, он также не будет являться сотрудником администрации президента», - сказал Песков».

https://russian.rt.com/russia/news/809889-chubais-ne-gossluzhaschiy

Согласитесь, не слишком уж это похоже на повышение, которым стараются изобразить новую должность Чубайса эмо-марксисты. Повторяя за либералами, кстати.

https://www.kommersant.ru/doc/4603454 

Что же это за спецпредставитель президента России такой, который не находится на госслужбе? А вот такой представитель. Который больше не распоряжается финансовыми потоками, а переговоры будет вести как частное лицо. То есть – на свой страх и риск. Договорится о чём-то полезном для Родины – власти скажут, что он действовал по поручению Путина. Договорится о бесполезном или вообще вредном – скажут, что это была его личная инициатива, и что государство ему такое не поручало.

Эпоха либералов уходит в прошлое. И если бы Путин хотел угробить Родину, как верещат уже много лет мамкины революционеры, так ему вообще можно было ничего не делать. Ни войну в Чечне не завершать, ни продовольственную безопасность не обеспечивать, ни военное превосходство над Западом, не говоря уж о проведении таких акций, как возвращение Севастополя с Крымом в Россию и победа над террористами в Сирии.

Можно было просто сидеть, попивать чай с Березовским, Чубайсом и Ходорковским, и развал страны произошёл бы по естественным причинам.

Но он – не сидел и не смотрел, как страну готовятся расчленить на кучу незалежных огрызков под внешним управлением.

И с учётом этого визг о «Чубайсе, начальнике Путина» выглядит особенно смешно. Те, кто так визжат, явно забывают принимать лекарства, прописанные людьми в белых халатах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх