Свежие комментарии

  • Великий Кормчий
    но в Крыму то воды больше не стало, у одних отобрали, отдали другим,Крым будет с в...
  • Юрий Басалаев
    Отлично. Жизнь не стоит на месте.Крым будет с в...
  • Оzzи О О
    ты ублюдина завали своё ебало , а то нечем будет член сосать !Крым будет с в...

Зачем Лукашенко сочинил, что переболел коронавирусом?

Зачем Лукашенко сочинил, что переболел коронавирусом?

«Откровение» о том, что якобы бессимптомно перенёс Covid-19, в угаре предвыборной кампании озвучил Александр Лукашенко. Правда, это заявление сразу же вызвало у белорусов массу вопросов – и не только на тему вменяемости незалежного президента.

Всё новые уровни сочинительства осваивает глава соседней республики. Помните, как в июне он солгал, будто получил от председателя КНР поддержку на выборах?

Теперь же Лукашенко решил привлечь к своей борьбе за гетманскую булаву коронавирус. Благо, последний не может опубликовать опровержение того, что близко познакомился с организмом белорусского президента.

https://t.me/pul_1/1190 

А вот как отреагировали на это шоу пророссийски настроенные минчане, ведущие популярный белорусский Telegram-канал.

«Фокус с признанием в коронавирусоносительстве – безусловно, заготовочка «креативного штаба» Лукашенко. Судя по толстому налёту фейковости и провокационности, состоит он из известных нам персонажей, подвизающихся экспертами при Совбезе и КГБ. 

Зачем понадобилось это фейковое признание, ясно: Лукашенко надо как-то присоединиться к огромному отряду пострадавших от эпидемии. Тех, кого он поносил, учил жизни и бросил на съедение вирусу, сильно этим гордясь».

https://t.me/trktgh/2204

Уместное замечание. Ведь тот же Лукашенко неделями твердил, что никакого коронавируса нет. Что это – обычная, привычная для белорусского здравоохранения инфекция. Что кругом паникёры, а в незалежной Синеоокой всё зашибись.

А теперь, выходит, коронавирус таки есть? Не поздновато ли, как гласит известная присказка, пить минералку, когда почки уже отпали?

«Попытка смелая, но запоздалая (как и вчерашнее чествование врачей) и неудачная по исполнению. Прежде всего, она вызывает массу вопросов, связанных с порядочностью Лукашенко как вирусоносителя: в последнее время он с кем только не контактировал, от российских руководителей до гомельских бабушек, и в маске его никто никогда не видел. Поскольку президент не рассказал об обстоятельствах тестирования, возникают и вопросы на сей счёт. И эти вопросы, чем больше их задаешь, тем больше обнаруживают белых ниток, которыми шита придуманная для «народного президента» легенда.

Она рушится, если вспомнить, что Лукашенко и его ближний круг с давних пор проходят регулярные проверки на ковид, которые не могли не показать заражения. Гораздо лучше было бы не врать, а сообщить правду о том, что ковид действительно затронул семью Лукашенко – им переболел в лёгкой форме сын Коля».

https://t.me/trktgh/2204

В общем, с творческим подходом у команды незалежного гетмана – не очень. Такое фигурное переобувание в прыжке вряд ли добавит популярности президенту, месяцами замалчивавшему реальное положение с эпидемией. И вообще заявлявшему, что все умершие от вируса – виноваты в этом сами.

А звучали эти заявления на фоне трагических смертей медиков, которые погибли, в том числе, и из-за отсутствия нормальных карантинных мер в республике.

https://ex-press.by/rubrics/novosti-borisova/2020/04/08/ya-uzhe-vam-ne-spasitel-v-borisove-umer-feldsher-skoroj-pomoshhi

Вот фрагмент стихотворения, процитированного на странице в соцсети незадолго до гибели 50-летним фельдшером Василием ЛипИлиным, известным человеком в провинциальном белорусском БорИсове.

«Я умер и лежу в мешке,
Лежу не в морге, не в могиле,
Лежу на ком-то, кто вчера
Уже успел наш мир покинуть.

Мне лет не много, не старик,
И не убогий, не пропойца.
Я просто тот, кто жить хотел,
Но должен был со злом бороться.

Я бился с глупостью людской.
Я вас тянул из сил последних,
Я вас спасал, я вас лечил.
За что вы так со мной, ответьте!!

Меня убил ваш эгоизм,
Беспечный позитив некстати.
Плевать вам было на запрет,
Вы раздавали смерть без сдачи.

Чем чушь нести и рассуждать
О том, как все мы тут не вечны,
Пора бы мозг вам свой включать
И просто быть к другим сердечней».

https://ex-press.by/rubrics/novosti-borisova/2020/04/08/ya-uzhe-vam-ne-spasitel-v-borisove-umer-feldsher-skoroj-pomoshhi

На фоне такого бэкграунда легко считываемая предвыборная уловка Лукашенко выглядит издевательским неуважением к погибшим.

«Наконец, даже если взять на веру сказание звёздного пациента, оно во многом работает против него самого. Выходит, во-первых, что ковид – не психоз, а реальность. Во-вторых, от заражения не спасают известные лукашенковские рецепты – трактора, сауна, водка и прочие. В-третьих, бессимптомный Лукашенко напомнил людям, что им такая радость – пройти тест на антитела – не светит. 

А в-последних, сразу вспомнились майско-апрельские приключения президента на выезде, когда после каждого его визита волна коронавируса накрывала те площадки и аудитории, где он блистал.

Одним словом, аплодировать нечему. Кроме всего прочего, у фейкомётов Лукашенко сохраняется проблема с отсутствием приличных каналов для запуска нужной информации. В данном случае фейкомётом пришлось поработать лично президенту, а уж потом включились сливные бачки КГБ.

Сам факт этой неуклюжей попытки Лукашенко слиться с заражённым народом говорит о том, что президент осознал, наконец, опасность и невыгодность своего показного ковид-диссидентства. Но менять стал не политику, а личный имидж».

https://t.me/trktgh/2204

Что характерно – параллельно с натужной сменой личного имиджа незалежный гетман обрушил на головы белорусов липовую социологию.

«Рейтинг действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко составляет 72,3 процента, сообщает «Общенациональное телевидение».

Опрос 23-27 июля провёл Аналитический центр Ecoom по заказу ЗАО «Второй национальный телеканал». Согласно полученным данным, голосовать на президентских выборах 9 августа планируют 89,5 процента населения. К возможности досрочного голосования положительно относится 61,4 процента граждан».

https://lenta.ru/news/2020/07/29/lukashenko/

Я знаю, канал PolitRussia смотрят немало белорусов. Даже не буду просить вас, уважаемые подписчики, комментировать озвученные числа. Полагаю, вы и так не станете стесняться в выражениях.

Как думаете, какую следующую выдумку озвучит Лукашенко в попытке изобразить подконтрольность ситуации, чтобы после громко заявить о своей перемоге на выборах? Может, скажет, что его избрание, хоть он и атеист, угодно Богу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх