Свежие комментарии

Политическое дежавю

И в завершение. Не могу отделаться от ощущения дежавю: Навальный, мы здесь власть, онижедети-креаклы... Всё почти то же самое было в 2012 году. Но тогда это было впервой и было достойно внимания, сил государства, общества. Цветные революции шагали по миру, и отбить такую в России было важной задачей.

Но отбив её, решив задачу-минимум, следовало приступать к задаче-максимум по отрыву от проекта Запада и формированию своего суверенного проекта. Со своими смыслами, ценностями, на фоне которых навальнизм выглядел бы как детский лепет. 

Прошло 8-10 лет, и вот опять надо решать задачу-минимум: а что мы, блин, всё это время делали?! чем занимались? Пока ребята Герберта Ефремова в цейтноте создавали гиперзвук, что делали те, кто отвечает за идеологическую защиту граждан? Ответ очевиден...

Биться с проектом Навальный в 2021 году, пройдя его в 2012, это всё равно что топтаться на одном и том же уровне в игре. Отсюда такое ощущение скукоты и заевшей пластинки у людей постарше. Но это не игра, а жизнь, и она не терпит упущенного времени. 

Не сомневаюсь, что мы отобьём и на этот раз атаку зомби, но дальше-то что? опять будем ждать чего-то? Но с каждым разом всё больше наших людей становятся зомби, и это не шутки.

Надо понять наконец, что суверенитет — это не столько умение отражать цветные интервенции, сколько создавать такой самодостаточный мир, в котором навальнизм будет нейтрализовываться на подходе. Это и есть задача-максимум, решение которой уничтожает задачу-минимум. Раз и навсегда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх