Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Ну вообще-то девять лет - это почти как за убийство... Это же надо - какой изувер: китель порвал!.. Ну, братцы, меру ...Американский «оно...
  • Надежда Кацен
    сказочники .это называется с больной головы на здоровую.Как СБУ пыталось ...
  • Галя Иванова
    Прилепин заигрался. Давно слежу за его высказываниями после приезда из Донбасса. Кто то его перекупил .Допросить Прилеп...

«Советский» интернет в КНДР, как не давать мобильник и компенсация за удалённую работу

«Советский» интернет в КНДР, как не давать мобильник и  компенсация за удалённую работу

1. Говорят, что в Северной Корее, – продолжательнице традиций военного коммунизма, – всего несколько десятков интернет-сайтов. Бедность, цензура, бюрократия: причины, по которым сайтов так мало, вполне понятны. Блогер genby приводит пример, как выглядят новости в северокорейском интернете:

https://genby.livejournal.com/842719.html

Если хочется увидеть, каков был бы интернет в СССР в 2020 году, то предлагаю посмотреть на оригинальные северокорейские сайты:

http://kcna.kp/iKbVK/ZUnMQ/TPTPc/dnXMY/jZpLj/mRSVo/kcna.user.home.retrieveHomeInfoList.kcmsf#this

Новости Кореи:

«Советский» интернет в КНДР, как не давать мобильник и  компенсация за удалённую работу

И международные новости:

«Советский» интернет в КНДР, как не давать мобильник и  компенсация за удалённую работу

Интересно, а зачем им вообще интернет, наверно и одной газеты хватит.



2. Забавная киноцитата из прошлого. На тот случай, если кто-нибудь малознакомый попросит мобильник позвонить: «Трубка, лошадь и жену не дам никому».




3. Возможно, за переход на удалённую работу в России будут ещё и доплачивать:

https://lenta.ru/news/2020/07/13/kompensaciya/

Министерство труда поддержало депутатский законопроект о возможности возмещения россиянам затрат, связанных с удаленной работой. Об этом сообщают «Известия».

Ведомство в целом выразило поддержку подготовленным поправкам в Трудовой кодекс (ТК), которые дополняют его, в том числе и положениями об удаленной работе.
Законопроект, разработанный группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совфеда Валентиной Матвиенко, направлен на защиту прав дистанционных работников.

Согласно документу, работники смогут согласовывать с работодателями возмещение затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера и прочие расходы. Пункты о компенсации можно будет включить в трудовой договор о дистанционной работе, локальные нормативные акты и т.д.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх