«Я в домике» в исполнении Пауэлла вообще ни разу не впечатляет


Глава ФРС Джером Пауэлл (партийная кличка «Попандопуло из Одессы») вчера дал эпическое по своему накалу интервью с красноречивым названием «There’s nothing fundamentally wrong with our economy».

Что в переводе означает «И вовсе-то ничего фундаментально неправильного с нашей экономикой».

И при этом нервно наматывал чуб на ухо. Прастити, не сдержался.

Ну, конечно, ведь именно когда всё хорошо, нужно вбросить в экономику (внимание!) 14 триллионов долларов. Четыре на обеспечение ипотечных кредитов всяким «Фрэдди Мак» и «Фанни Мэй» (которые уже один раз обанкротились в 2008 году), ещё четыре на выкуп трэжерис и шесть на выкуп акций корпораций.


Ах, да! Чуть не забыл! Ещё два триллиона с лёгкой руки ушло «на борьбу с коронавирусом».
Не знаю, куда они там ушли, но медсёстры в Нью-Йоркских больницах как одевались в мусорные мешки, так и продолжают одеваться.

Как минимум один медицинский работник в Нью-Йорке уже умер из-за отсутствия защитных костюмов.

Но мы, впрочем, вообще не про эпидемию. Хотя Пауэлл всячески пытается списывать на неё все проблемы в экономике и падение фондовых рынков последний месяц.
Тут он, конечно, банально лжёт. Потому что падение всех «физических» показателей в американской экономике – грузоперевозок, энергопотребления, промышленного производства, переработки нефти и ряда других – началось уже больше года назад.
А снижения базовой учётной ставки и вбросы денег на рынок РЕПО пошли с августа прошлого года, когда ни о какой эпидемии не было и речи.
Как говорила Масяня, «Такая хорошая отмазка, и не прокатила».

Что ещё интересного в интервью Пауэлла?
Например, что правительство США будет забирать себе акции авиационных компаний взамен на выделяемые прямые гранты в рамках борьбы с кризисом.
Так это же национализация! По крайней мере, частичная.
А как же все либертарианские мантры о том, что «государство не должно участвовать в экономике»? Они всегда заканчиваются при первых признаках шторма. И начинаются крики «Государство, дай денег!», «Государство, ты должно!» и «Государство, спаси!».

Кстати, когда «в экономике всё нормально», то количество официально безработных не растёт за неделю на три (!) миллиона (!) – с 280 тысяч до 3,28 миллиона (в одиннадцать раз).
И прогнозы по безработице от «Голдман Сакс» и «Морган Стэнли» ещё более пессимистичные – ожидается рост числа безработных до 7-8 миллионов.

Так что это вот «я в домике» в исполнении Пауэлла вообще ни разу не впечатляет. Причём не только меня, но, судя по американским блогам и форумам, и самих граждан США тоже.

Опубликовано https://news-front.info/2020/03/26/aleksandr-rodzhers-ya-v-domike-v-ispolnenii-pauella-voobshhe-ni-razu-ne-vpechatlyaet/

Источник ➝

Легко и не подбирая слова.

Если долго и упорно жать на г-на Собянина, то он, в принципе, может и руки умыть: статистика - деффка гуляща, повернётся к лесу задом и в положенное время снесёт вязанку дров с берестяными записками, а на следующий день все критики поедут на работу на метро, пойдут крестным ходом через паперть на кладбище навестить предков и там загостятся. Все недовольные удалёнкой в образовании поведут детей в школы и будут по ночам прислушиваться к характеру кашля. Дело ведь не совсем в московском манси - там чердак меблирован ровно по замашкам, предпочтениям и культурному уровню.

То, что перестарался - это просто отягчающее обстоятельство, а источники событий надо искать в другом месте, но не суть...

Если взять подушевой доход или какую-нибудь умную херню ВВП делённый на количество морд, то Италия и Испания выглядят чемпионами и продолжать мысль не имеет смысла - за их карму нужно ещё побороться. Зануды спросят про США и получат ответ проще репы в собственном поту - не факт, что там воруют меньше - просто воруют ещё и без границ, да и по пути либерализма они шагают давно и быстренько. Беда России просто усугубляется бывшим премьером. Ну кто у него дружки? - Дворкович, Абызов и крендель, который прячется во Франции? О у них братья Магомедовы и прочее... Тоже продолжать не имеет смысла. Из ВВП можно половину вычёркивать на усушку-утруску.

Беда, скорее всего, в другом: за 20 лет Его Светлость изучен как луковая шкурка под микроскопом, как инфузория или туберкулёзная палочка, если желаете. Изучен и разведками и окружением и аналитическими центрами. Аналитики ведь не в носу ковыряют - они даже не факты анализируют, а пишут возможные сценарии. И мы сейчас имеем дело с удачно реализованной наработкой. Имеем дзю-до и дзю-после, когда кто-то помог ошибиться, используя предсказанное или угаданное или подсказанное движение самого известного из президентов дзюдоиста. Издержки "ручного управления", которое ещё и не подкреплено идеологией. Как выход напрашивается полное обнуление команды, но это уже сценарий - занудам знать не положено.

Картина дня

))}
Loading...
наверх