Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Повторение пройденного

        На фоне массовых демонстраций, вызванных убийством 25 мая полицейскими Минеаполиза чернокожего рецедивиста Джорджа Флойда, лишь 11 июня чрезвычайно помпезно преданного погребению в позолоченном гробу,  "прогрессивная американская общественность" запретила демонстрацию фильма 1939 г. "Унесенные ветром"
  Повод для отказа американцев от демонстрации "национальной гордости" - оскароносного фильма "Унесенные ветром" как было заявлено, якобы, "романтизация рабства". Я бы понял еще (хотя произведение художественное есть исторический факт, - как бы его не оценивали потомки) - если бы его осудили за "романтизацию и героизацию" идеологии кук-лукс-клана! - В тексте романа об этом говорится прямо!
        События "белого покаяния" в Америки, являющиеся самым очевидным проявлениям массового психоза, напоминают нам как аналогичные события 2014-2020 годов на Украине, так и наиболее одиозные события 1960-х, когда СМИ усиленно формировалась в обществе "единственно верная политическая точка зрения"!



  «Унесенные ветром» – первая полнометражная цветная картина, снятая в трехпленочной технологии «техниколор».
В ролях:
Вивьен Ли
,
Кларк Гейбл
,
Лесли Говард
,
Оливия Де Хэвилленд
,
Оскар Полк
,
Хэтти МакДэниел
,
Эверетт Браун
,
Томас Митчелл
,
Барбара О’Нил
,
Эвелин Кийес

   Фильм сильно опередил свое время: массовое производство трехцветных лент начнется только в 60-е годы.
Также впервые в истории была отмечена наградой Киноакадемии чернокожая исполнительница Хэтти Макдэниел. В итоге фильм завоевал 10 статуэток: восемь основных и две почетных.

    Фильм «Унесенные ветром» пользовался огромной популярностью зрителей и побил все кассовые рекорды. На него было продано больше билетов, чем на любую другую голливудскую ленту. В 1976 году, когда картину впервые показали по американскому телевидению, аудитория, по подсчетам социологов, составила около 130 млн зрителей. А фраза «Честно говоря, дорогая, мне наплевать» заняла второе место в списке самых любимых реплик кинозрителей. К 50-летнему юбилею картину не только включили в Национальный реестр, но и выпустили в очередной раз в прокат уже в отреставрированном виде, в широком формате и со стереозвуком.
     В СССР «Унесенные ветром» первые зрители посмотрели в июле 1969 года на VI Московском международном кинофестивале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх