Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    давно пора власть употребить против явных враговНавального и его ...
  • Андрей Баканин
    Как со времён Ивана IV Васильевича Грозного, а то и раньше, повелось, К.Марксом подхватилось, что русские это самое п...Блеск и нищета.
  • Андрей Баканин
    Как со времён Ивана IV Васильевича Грозного, а то и раньше, повелось, К.Марксом подхватилось, что русские это самое п...Блеск и нищета.

Зачем госсекретарь США звонил «нелегитимному» Лукашенко

Зачем госсекретарь США звонил «нелегитимному» Лукашенко

Вашингтон сольёт змагарскую оппозицию, как только убедится в её неспособности свергнуть Александра Лукашенко – это показывает звонок в Минск, совершённый госсекретарём США. То, что Госдепартамент ранее заявил о непризнании итогов белорусских выборов, нисколько не помешало Майку Помпео разговаривать с «нелегитимным» Лукашенко.

Громким пшиком окончился срок ультиматума, выдвинутого незалежному гетману фюреркой змагаров Светланой Тихановской. Той самой, которая получила премию имени Джона Маккейна, а также ряд других западных наград, выделяемых обычно туземным коллаборационистам.

Время вышло, но ничего экстраординарного не случилось. Змагары просто не способны воплотить озвученные угрозы в жизнь. Лукашенко по-прежнему занимает президентский пост и это де-факто признают даже кто, то на словах заявляет о «нелегитимности» главы Белоруссии.

«Госсекретарь США Майкл Помпео 24 октября позвонил Президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Государственное белорусское агентство БелТА предмет обсуждения не уточняет. Помпео 14 октября заявил, что США требуют от белорусского руководства привлечь к ответственности тех, кто, по мнению Вашингтона, виноват в «подрыве демократии» в республике.

Также ранее Помпео призвал Минск разрешить въезд в страну главе Римско-католической церкви в Белоруссии ТадЕушу КондрусЕвичу».

https://echo.msk.ru/news/2730704-echo.html

Белорусские официальные СМИ предмет обсуждения не уточняли, но зато это сделали сами американцы.

«Госсекретарь США Майк ПомпЕо провёл телефонный разговор с Александром Лукашенко, во время которого потребовал освободить политтехнолога Виталия ШклярОва и дать ему возможность выехать из Беларуси. Об этом сообщила корреспондент CNN при Госдепартаменте США Дженнифер ХАнслер в твиттере.

Беседа между Помпео и Лукашенко  продлилась полчаса. Во время переговоров американский госсекретарь «подтвердил поддержку Соединёнными Штатами демократических устремлений народа Беларуси».

https://daily.afisha.ru/news/42973-pompeo-pozvonil-lukashenko-i-potreboval-osvobodit-polittehnologa-vitaliya-shklyarova/

О чём Помпео говорить с Лукашенко, если США считают последнего «нелегитимным»? Вон, с президентом Венесуэлы, например, глава Госдепа не разговаривает. Предпочитая и далее молоть наглую чушь о том, что законный венесуэльский лидер – это Хуан Гуайдо.

В чём же разница между папой Коли и Николасом Мадуро? Полагаю, в том, что второй никогда не заигрывал с США, тогда как первый делал это годами. И потому настоящая цель звонка, который де-факто показывает признание Лукашенко главой Белоруссии – намекнуть незалежному гетману, что дверца для предательства России открыта.

Аналогично интерпретировали звонок главы Госдепа «последнему диктатору Европы» и пророссийски настроенные минчане из Telegram-канала «Трыкатаж».

«Наташа Эйсмонт специально сделала акцент на том, что разговор длился полчаса (и явно они были убиты не на ШклярОва) и был инициирован американской стороной.

Этот звонок, состоявшийся за день до часа Х, назначенного ТиханОвской, трудно интерпретировать иначе как обозначение готовности Запада вернуть Лукашенко статус «нашего сукина сына».

А значит, Лукашенко снова в любимой раскоряченной позе: он может обменивать визиты Нарышкина на звонки Помпео, рассказывая тем и другим разные страшилки.

Именно это и другие подобные обстоятельства, а не численность участников уличных маршей, и говорят о том, что протест сдувается. А интеграция с РФ привычным образом откладывается. Скорее всего, это и было главной целью звонка из Госдепа».

https://t.me/trktgh/2948

Если американцам удастся заключить с Лукашенко новую сделку в ущерб российским интересам, то змагаров просто перестанут подкармливать из-за границы и протест быстро сойдёт на нет.

А Тихановской выдадут ещё какую-нибудь премию, после чего она окончательно перейдёт в разряд вечных политэмигрантов. Ею будут размахивать, как отпугивающим ворон чучелом. Дабы напоминать папе Коли, что милость США надо заслуживать постоянным угождением американским «партнёрам». Которое заключается в неуклонной сдаче единственного настоящего союзника белорусов – России.

Наверняка всё это понимают в Москве, и потому вопрос о том, что делать с многовекторным гетманом, остаётся открытым. 

В истории Великого княжества Литовского, наследниками которого считают себя белорусские змагары, был такой эпизод: князь Витовт был вынужден отдать Тевтонскому ордену в заложники обоих своих сыновей. А после предпринял действия против немцев, за что те и убили заложников. Эпизод этот спорный, многие историки утверждают, что это было никакие не сыновья, а лишь свояки, и что они остались живы. Но даже если так, всё равно ситуация очень похожа на ту, в которой находится Лукашенко.

Его сын Коля, напомню, поехал учиться в Москву. Россия, конечно, не Тевтонский орден, и детей не убивает, а вот Запад своих многовековых традиций придерживается. И нет такой страны, кроме России, где Коля Лукашенко смог бы пребывать в безопасности.

Как думаете, незалежный гетман понимает это? Или его жажда власти настолько изменила структуру его личности, что он, подобно Витовту, не станет обращать внимание даже на будущее собственных потомков?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх