Свежие комментарии

  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...
  • povalvlad196316 января, 10:14
    Лично я не буду против, если любому навальнёнку наваляют по полной программе, они вообще (извините) ох.&.ли. Несут та...Московского навал...

Умеренная пропагандистская кампания - далеко не глупости!

Рубрика "Вынесено из комментариев".
Сначала небольшая предыстория.
Вчера  уважаемый   Валерий  Иванович,  он  же holera_ham,      утащил   мой  постик А где была Россия? в Перемоги.
И там добрый анонимус написал к нему вот такой замечательный комментарий.


Всё хорошо, но лично моё мнение - умеренная пропагандистская кампания - это далеко не глупости. Просто этим надо заниматься когда все остальные системы уже отлажены. Вспомните опыт америкосов во вьетнамской войне. Те полностью забили на "психологические операции", информационное прикрытие и сосредоточились тупо на военных действиях. Мол, хороший, плохой, главное - у кого ружьё.

В результате добрые европейские закадычные партнёры им публику так науськали, что те срывали с ветераном медали и швыряли им в рожу. Тем аж призыв пришлось отменить - настолько армия стала непопулярна в народе.

Что-то подобное пендосы хотели повторить у нас, но уже в Афгане. Не срослось. НО. Просто представьте на секунду, если бы "информационное прикрытие" афганской операции было бы чуточку взрослее и циничнее.

Вот, например, в один прекрасный день в гостиных московской интеллигенции раздалась бы такая самоочевидная мысль:
1. Живёт у нас крестьянин Абдулла. Крестьянин выращивает опиумный мак.

Не потому что он такой злой, а потому что мак выращивать тупо выгоднее. Чем виноград, например.
2. Куда идёт урожай? А ЕСЛИ ПОДУМАТЬ? Правильно, в СССР. Так что выращивает он дурман не "вообще", а для нарика Пашки который у вас живёт ниже.
3. И вот однажды идёте вы домой, и получаете пёрышком под рёбрышко. Просто потому что Афган близок к нам, а колоться нарику не на что. А у вас шапочка фартовая и сапожки - аж на три дозы.
4. ...
5. Так может не такая уж и большая трагедия в том, что Абдулле случайно прилетело фугасом? А нехер было выращивать опиум.

Вот так вот один разговор, другой, и, глядишь, вернувшимся с Афгана и почёта больше, и депрессняков с самоубийствами у них меньше было бы. Да и среди интюлихенции поменьше всяких гнидоалексиевичей развелось бы. А тем что всё-таки проклюнулись, сами интеллигенты бы рыла чистили - от избытка чуйств. "За наших мальчиков". Плохо ли?

Так и у нас. Лохлов-то уже не спасти, НО. Почему у нас до сих пор нет внятного освещения зверств ВСУ по телевизору? Почему этим занимаются редкие энтузиасты и Перемоги? Почему бы не показать лишний раз-другой кадр как бомбят Донбасс? Уже как бы шестой годик идёт этого самого. Опять же, почему на официальных каналах полный одобрямс на белорусском направлении? Уже очередного "Крёстного Батьку"-то можно было снять (или хотя бы старого лишний раз прокрутить) чтобы Батьке в конструктивном направлении веселее думалось. Это проёб, как по мне.

ЗЫ.  Кстати,  забавно,  что  оригинальный  пост  попал  в ТОП,  что  нельзя  не  одобрить.)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх