Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Только так!Не геи, а содо...
  • Андрей *
    пидорасты они и есть пидорастыНе геи, а содо...
  • Виктор Шиховцев
    С дивана, да еще по прошествии десятка лет, однозначно виднее.Время сенокоса.

Эстонский журналист возмутился отсутствию помощи со стороны клятых русских

Эстонский журналист возмутился отсутствию помощи со стороны клятых русских

Возмущение отсутствием помощи со стороны России в устранении энергетической аварии выразил эстонский журналист Раймо Поома. По мнению незалежной «воблы пера», клятые русские просто обязаны были броситься выручать прибалтов, «забыв», что последние много лет грозят разорвать энергетическое кольцо БРЭЛЛ.

На канале PolitRussia – снова минутка могучих Трибалтийских Вымиратов. Напомню, предыдущий материал был о том, как эстонские незалежники поцапались из-за однополых европейских как-бы-ценностей.

А сейчас – об энергетике. Оказывается, ещё в начале июня в энергосистеме незалежных Вымиратов произошёл серьёзный сбой. Но власти быстро замяли тему, что в дальнейшем и вызвало возмущение свидомого эстонского журналиста.

«В единой электросети стран Прибалтики произошёл критический инцидент, о котором, по словам автора эстонского портала Delfi РАймо ПоОма, «никто не хочет говорить».

Как он отмечает, изначально проблему объяснили неудачным стечением обстоятельств: вышел из строя кабель между Литвой и Швецией, на ремонте находился один из кабелей, соединяющих энергосистемы Эстонии и Финляндии, а в Риге произошел сбой в работе газовой электростанции. Однако в Эстонии никто без света не остался, поэтому об инциденте быстро забыли».



 

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/09/v-pribaltike-zhaluyutsya-chto-rossiya-ne-pomogla-vo-vremya-energeticheskogo-sboya

«Зря, зря забыли», недовольно верещит эстонский журналист. По его данным, последствия у произошедшего сбоя гораздо серьёзнее, чем признали власти.

«Возникает вопрос: на кого Эстония, Латвия и Литва могут рассчитывать в случае чрезвычайной ситуации? Электросистема стран Балтии по-прежнему синхронизирована с сетью Западной России и Белоруссии, но во время июньского инцидента оттуда предложений о помощи не поступало. В отличие от Эстонии, инцидент значительно сильнее повлиял на Латвию. Когда в Риге произошёл сбой в работе газовой электростанции, то произошла перегрузка электросети, а бОльшая часть Риги и близлежащих регионов осталась без света. В Риге встали трамваи, троллейбусы и электропоезда. Рижская Восточная клиническая университетская больница запустила свой генератор, но он еле-еле справлялся с задачей — руководству пришлось выключить свет и компьютеры, чтобы обеспечить работу жизненно важных аппаратов», — пишет ПоОм».

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/09/v-pribaltike-zhaluyutsya-chto-rossiya-ne-pomogla-vo-vremya-energeticheskogo-sboya

То есть, согласно логике эстонского незалежника, клятые москали должны были немедленно броситься спасать энергосистему Трибалтики. Той самой, откуда много лет кряду раздаётся наглое кудахтанье насчёт выхода из единого энергокольца БРЭЛЛ.

Потому что ведь у прибалтов же проблемы, разве не обязаны соседи решать эти проблемы за самих незалежников? Ну, мааам!

«Прекращение подачи электроэнергии повлияло и на менее серьёзные вещи: часть государственных сайтов перестала работать, начались перебои в онлайн-услугах. В одном рижском магазине люди не могли выйти наружу, так как автоматические двери не открывались. Всего без электричества остались 160 000 клиентов, и это повлияло на ещё большее количество людей — ведь больница и многоквартирный дом считаются за одного «клиента». Для стабилизации ситуации Латвия запустила гидроэлектростанцию. Литва тоже взяла ситуацию под контроль с помощью гидронасосной станции. Эстонский энергетический концерн Eesti Energia запустил электростанции в Нарве, уже долгое время не работавшие. При этом для того, чтобы станция вновь начала вырабатывать энергию в полном объёме, уходит почти 12 часов.

«Ещё повезло, что всё это произошло летом, когда электричества потребляется меньше, а на улице тепло. Многие задаются вопросом: насколько бы хуже была ситуация, если бы электросеть вышла из строя зимой, когда от электроэнергии зависит отопление? Ещё один вопрос состоит в том, почему не пришла на помощь Россия. Электросеть стран Балтии до сих пор входит в созданную во времена СССР сеть БРЭЛЛ, объединяющую Эстонию, Латвию, Литву, Белоруссию и западные регионы России. Когда ранее случались проблемы в электросети стран Балтии, Россия предлагала помощь и запускала свои резервные возможности. Осведомлённые источники утверждают, что в этот раз Россия знала о проблеме, но не пошевелила и пальцем», — негодует РАймо ПоОм».

 

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/09/v-pribaltike-zhaluyutsya-chto-rossiya-ne-pomogla-vo-vremya-energeticheskogo-sboya

Стоит ли говорить, что такая постановка вопроса вызвала соответствующую реакцию со стороны наших сограждан.

«Я сначала не поверил. Пришлось перечитывать. Короче: 

1. Прибалты демонтируют советскую энергосистему, видимо в рамках декоммунизации, чтобы большевистское не напоминало об оккупации. 

2. У них происходит сбой. 

3. Россия раньше помогала при таких ситуациях, а сейчас проигнорировала. 

4. Налицо очередное преступление режима. 

Как по-эстонски будет хуцпА?»

https://t.me/istrkalkglk/1670

Даже в самой Эстонии люди, не отягощённые свидомостью, напомнили ПоОму, что вовсе не Москва заставила Вильнюс гробить свою энергетику.

«Другой эстонский журналист, Александр ЧаплЫгин, напомнил, что Эстония под давлением ЕС сама отключила «неэкологичные» электростанции в Нарве, лишив себя стратегического энергетического резерва.

«Кто бы сомневался: опять Россия виновата. Можно подумать, это Путин заставил Эстонию отключить нарвские электростанции. Нет, это сделали мы сами, оставив без работы сотни людей, а всю страну — без стратегического источника электроэнергии. Мы так старались понравиться Брюсселю, что наплевали на свои национальные интересы. А теперь сидим с голой попой, пытаясь найти виноватого в потере собственных штанов», — пишет ЧаплЫгин».

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/09/v-pribaltike-zhaluyutsya-chto-rossiya-ne-pomogla-vo-vremya-energeticheskogo-sboya

Точно на Кремль работает, клятый русский. Разве можно напоминать гордым незалежникам, как они делали «ку» перед Еврокомиссией? Нельзя, ни в коем случае, а следует транслировать дискурс, что во всех проблемах Трибалтийских Вымиратов виновны тоталитарные соседи.

«РАймо ПоОм приводит мнение, что в прошлом году Россия провела подготовку к тому, чтобы самостоятельно отсоединить электросеть РФ и Белоруссии от Прибалтики.

«Поэтому в июне Россия с интересом наблюдала за тем, как балтийские страны пытаются выбраться из ямы, в которую попали. К счастью для стран Балтии, на помощь пришла Польша посредством соединения LitPol. У Польши накопилась электроэнергия на импорт от Литвы, и поляки были согласны отправить её обратно, увидев серьёзность ситуации. Тем временем страны Балтии смогут в достаточной мере синхронизировать свои электросети с европейскими, чтобы в случае кризиса получить помощь, лишь к 2025 году», — заключает ПоОм».

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/09/v-pribaltike-zhaluyutsya-chto-rossiya-ne-pomogla-vo-vremya-energeticheskogo-sboya

КичИлись-кичИлись энергетической незалежностью, а оно вон как обернулось. Оказывается, незалежность в целом – это когда клятые русские тебе ничего, вот совсем ничего не должны. Ты же суверенный? Ну, так всё, что происходит на твоей территории – это твои проблемы. Заставить соседа, которому ты годами справлял нужду около двери, помогать тебе в случае беды – не получится. Придётся выкручиваться самому.

Такова она – взрослая самостоятельная жизнь. Без патерналИстской опеки со стороны ужасного тоталитарного Мордора.

В придачу к незалежным правам всегда прилагаются обязанности. Помните об этом, наши маленькие свидомые соседи, удачно сменившие советскую сиську на евросоюзовскую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх