Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов17 января, 7:34
    На нарах они будут девочками по вызову, а потом как слишком изношенный материал уйдут в небытиеМосковского навал...
  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...

Корабль ВМС США, сгоревший в качестве ответа за «Кузю», спишут на металлолом

Корабль ВМС США, сгоревший в качестве ответа за «Кузю», спишут на металлолом

Избирательную «слепоту» в отношении схожих событий в России и в «нормальных странах» продолжают демонстрировать либеральные СМИ. Светлоликие редакции, всячески раздувавшие пожар на «Адмирале Кузнецове» и открыто лгавшие о сумме ущерба, прямо сейчас не комментируют визгливо списание на металлолом американского десантного корабля, который сгорел в порту Сан-Диего.

Отечественный креаклиат упорно «не замечает» любой негатив, имеющий место в США. От фальсификаций на американских выборах…

…До пожаров на демократическом флоте.

https://yandex.ru/efir?stream_id=vc1Z2DJ6fvkg

Но такое поведение не распространяется на события в России. Особенно – на те, которые можно, причмокивая и похехЕкивая, вписать в милую сердцу каждого либерала формулу «ну вот и всё».

«Все хорошо помнят череду неприятностей с «Адмиралом Кузнецовым» на котором 12 декабря 2019 года в Мурманске при проведении ремонта произошло возгорание из-за сварочных работ. Пострадали три человека. Напомним, что тогда началось:

В России сгорел единственный авианосец и флагман флота. Что делать дальше?
https://zen.yandex.ru/media/pronedra/v-rossii-sgorel-edinstvennyi-avianosec-i-flagman-flota-chto-delat-dalshe-5dfb03789515eef13079edcf

«Адмирал» печальной карьеры
https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/12/83137-admiral-pechalnoy-kariery

"Хватит уже его мучить". Почему загорелся крейсер "Адмирал Кузнецов»
https://www.severreal.org/a/30322118.html

https://vk.com/@deebeepublic-s-lepota

Кто только не пытался сплясать джигу на этом инциденте – от «Коммерсанта» до «Аргументов и фактов».

Причём первый открыто лгал о сумме нанесённого ущерба, а когда неполживую редакцию ткнули носом в это враньё, она поспешила его совестливо удалить.

В итоге оказалось, что ничего ужасного не произошло.

«Критических повреждений крейсер не получил, так как оборудование, находившееся в отсеке, где произошло возгорание, в ходе проводимого капитального ремонта было уже демонтировано в связи с заменой на новое», - сказал президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей РахмАнов.

Глава ОСК констатировал, что «произошедшее не окажет существенного влияния на бюджет и сроки ремонта крейсера».

https://www.interfax.ru/russia/688602

В итоге обделавшиеся креаклы срочно переключились на другие темы, а «Адмирал Кузнецов» спокойно модернизируют дальше.

Чего нельзя сказать об американском десантном корабле, выгоревшем дотла в Сан-Диего летом текущего года.

«Универсальный десантный корабль Bonhomme Richard будет выведен из боевого строя ВМС США в связи с повреждениями, полученными в результате пожара, вспыхнувшего на нём летом этого года. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространённом 1 декабря ВМС США.

По оценкам американских военных, ремонт корабля может обойтись более чем в $3 миллиарда и занять от пяти до семи лет. В связи с этим в ВМС пришли к выводу, что восстановление Bonhomme Richard не является целесообразным. Согласно пресс-релизу, в ВМС также рассматривали возможность ремонта судна для его последующего переоборудования и использования в будущем не в качестве десантного корабля, а для альтернативных целей, однако с точки зрения затрат это также оказалось невыгодным».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10135987

Смакуют ли ситуацию либеральные редакции? Выпускают ли обширные материалы с громкими хайповыми заголовками? Как бы ни так. Они описывают произошедшее весьма скУпо. 

https://www.kommersant.ru/doc/4594008

И вовсе не спешат настрочить заголовки в стиле «Американцы не нашли трёх миллиардов долларов на ремонт сгоревшего корабля», «Ричард печальной карьеры» или «Хватит уже мучить ВМС США».

Не спешат креакльские редакции вспомнить и предыдущие обернувшиеся гигантскими убытками скандалы на американском флоте. Вроде столкновения с контейнеровозом…

https://warhead.su/2019/01/15/plavuchiy-fakap-pochemu-esminets-fitsdzherald-stolknulsya-s-konteynerovozom

…Неудачных пусков ракет, посадки кораблей на рифы и мели…

https://topwar.ru/80201-avarii-na-amerikanskom-flote.html

…Или общего технического состояния звёздно-полосатого флота.

https://ria.ru/20181204/1541429031.html

Всё это креаклам делать недосуг. Ведь такое отклонение от генеральной линии «Россия гибнет, как никогда ранее» трудно будет объяснить заграничным кураторам.

Одни лишь «Аргументы и факты» изыскали где-то остатки журналистской этики и написали неприятное для либералов.

«Это были худшие часы для боевого корабля. Огонь распространялся до капитанского „мостика“, частично расплавлена обшивка. Рухнули конструкции на верхней палубе. Выгорели внутренние помещения. Там температура достигала 1000 градусов. Наши пожарные предприняли все меры, чтобы справиться с распространением огня», — заявил журналистам контр-адмирал ВМС США Ричард СОбек.

Всего в ходе ликвидации ЧП пострадали 63 человека (40 военных и 23 гражданских).

Незадолго до пожара Bonhomme Richard прошёл модернизацию, в ходе которой получил возможность принимать новейшие американские истребители-бомбардировщики F-35. Стоимость работ составила около 250 миллионов долларов».

https://aif.ru/society/army/spisat_i_zabyt_sgorevshiy_vertoletonosec_ssha_vosstanavlivat_ne_budut

Сотни миллионов долларов – мустАнгу под хвост. 63 пострадавших – не то, что три человека, как в случае пожара на «Адмирале Кузнецове». Но это же другое, понимать надо, а, креаклики?

Кстати, а не создаётся ли у вас, уважаемые подписчики «Политической России», впечатление, что американский десантный корабль подожгли специально? Ну, чтобы скрыть «распил» денег на той самой «модернизации».

Надо написать в редакцию «Эха Москвы». Пусть проведут дистанционное расследование, пригласят светлоликих «экспертов» и разгромят в пух и прах коррумпированных американских военных, только и умеющих, что разворовывать деньги, которые лучше раздали бы пенсионерам.

Ведь разгромят же, да?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх