Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 4:54
    Роджерс молодец,всё правильно делаетГребешковая истерика
  • Игорь Мищенко10 апреля, 11:06
    И тут недострана вна Окраина отличилась своими женщинами с низкой социальной ответственностью, а потом эта же вна Окр...К голым украински...
  • Соня Орлова9 апреля, 9:07
    Почему эта косоглазая тварь на свободе? ПОЧЕМУ? Значит кто то покрывает его во власти. Его давно надо посадить на пож...Либерализм головн...

Раз победить нельзя как хочешь ― надо проиграть как хочешь...

Очень  интересное  мнение  с  сайта  Альтернативы.

За последние тридцать лет появились и статьи, и фундаментальные работы о причинах распада СССР на любой вкус. Некоторые из них имеют хороший фактаж, снабжены статистическими данными, содержат свидетельства лиц, которые тогда или принимали решения, или могли на них значительно влиять.

Разные работы ставят во главу угла разные причины. В них описывается, кто, как и на основании какой правдивой или ложной информации принимал те или иные решения, которые в своей сумме привели к обрушению страны.

В принципе, со многими из них я был согласен. Но однажды я услышал одну египетскую легенду, которая достроила пазл развала СССР, ― про тамошний майдан на Тахрире. Там они имели такое счастье в начале 2011 года. После победы майдана, так же как и на Украине, задумались о легитимизации власти через проведение выборов. На них в 2012 году победил лидер созданной братьями-мусульманами Партии свободы и справедливости Мухаммед Мурси. Еще через год военные зачистили майданутых и навели порядок.

Так вот, суть египетской легенды заключается в том, что на выборах 2012 года, по прогнозам, победу одерживал не лидер революционеров, а совершенно другой человек, сторонник умеренных взглядов (фамилию подзабыл, возможно, это был вообще сказочный персонаж).
Но богатейшие семьи Египта и военные понимали, что майданутые реально упоротые и набирают от 20 до 40 процентов в разных регионах и что если не отдать им власть, то они взорвут страну и будет вторая Ливия или Сирия. Поэтому египетские «сто семей» провели совет в «Филях» и решились на временное отступление. Мурси победил. Братья-мусульмане пришли во власть и начали законно кошмарить все сферы жизни. За год своей усердной работы они стали вызывать рвоту практически у всех слоев населения, и, когда их снесли, народной поддержки у них было как у наших стандартных украинских президентов в конце каденции. Дополнительно египтяне получили прививку от революций на ближайшие 50–60 лет.

Итого: отдать Родину на поругание, чтоб потом спасти. Спрятать гордыню на время, отказаться играть чужую партию, выстроить свою, в ней победить и посмеяться последним.

Теперь вернемся к СССР.

Очевидно,  где-то  в  1984  году  мы  приняли  решение о  невозможности победить.

Мы готовы были рвать Родину на части, но упаси боже воевать за нее. Мы предали Родину, предали родную Мать ради напомаженной прозападно-демократической шлюхи. Предали без выстрела. Просто из-за внутренней деградации. Нам даже заплатили гамбургерами, пепси-колой и жвачкой. И мы с радостью взяли эту плату. Причем, когда я, не понимая культа булки, единственный отказался идти в первый московский Макдональдс вместе с классом, на меня смотрели именно как на предателя Родины. И мы такие могли воевать?

Из этого приходится сделать нешуточный вывод: раз победить нельзя как хочешь ― надо проиграть как хочешь. Возможно, именно поэтому для лидеров западного блока распад СССР был неожиданностью. Они готовились к противостоянию, а мы сдулись. Таким образом, возьму на себя смелость утверждать, что распад СССР был нашей идеей, которую мы были вынуждены реализовать, чтоб спасти свой суперэтнос, получить передышку и вдолбить в голову нашему народу, что Мир, сука, не коммунистический рай, а жестокий каннибальский ад, в котором на равных борются друг с другом и объединяются против людей Закон Джунглей и Закон Тайги.

И может, Б. Н. Ельцин был не дикостью, а нашим шутом, который смешил Гегемона, но обеспечил нам десять лет передышки и дал возможность процессам гниения на Западе развиваться в благоприятной среде.

И теперь, несмотря на то что мы прошли беду и достойны Победы, мы должны не победить врага, а покорить его, получить пользу, растворить его энергию в своей и использовать дальше в своем строительстве Земной цивилизации.

Полностью здесь - http://alternatio.org/articles/articles/item/89956-uhod-sssr-kak-peredyshka-v-protivostoyanii-rossii-s-zapadom
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх