Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Я давно это говорила. Почему мы всегда скромно-благородно помалкиваем, а они делают медиа-шоу по всякому поводу (и бе...Ильхам Алиев втор...
  • светлана Гажала
    Давно пора российскому МИДу научиться отвечать жестко всем.Ильхам Алиев втор...
  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...

У евроукров нет денег на закупку «новейших ракет» против клятых москалей

У евроукров нет денег на закупку «новейших ракет» против клятых москалей

Очередная зрада прогремела среди вышиваночных «патриотов», ранее рассуждавших о том, как Цеевропа победит клятых москалей ракетами «Нептун». Оказалось, что на закупку даже одного-единственного дивизиона таких ракет у евроукров просто нет денег.

На днях я рассказывал вам о жалобах свидомого министра, признавшего, что шумерам не по карману не то, что мифический «Гиперлуп имени Маска», но даже постройка новых железных дорог.

И – это стандартная проблема для любой цеевропейской перемоги. На словах – шумеры вот-вот утрут нос клятым москалям. На деле – всё украдено, как в случае с финансированием ракетных комплексов «Нептун».

«Украине не получить распиаренные пропагандой ракетные комплексы «Нептун», якобы способные бить вглубь территории России, поскольку у страны нет денег на программу перевооружения.

По словам украинского военного эксперта Валентина БадрАка, дальше разговоров речь о закупке «Нептунов» не заходит, и в следующем году страна не сможет закупить даже один дивизион комплексов.

«В самОм ГосКБ «Луч» уверяют: военное ведомство готово авансировать только 10% ресурса, необходимого на создание дивизиона ракетных комплексов РК-360 МЦ «Нептун».

Вместо 50%, которые необходимы для организации кооперации производителей всех узлов и комплектующих к ракетным комплексам. Без этого в следующем году ВМСУ не получат дивизион ракетных комплексов, а сдерживать российское наступление с моря придется разве что вышколенным Силам спецопераций и морской пехоте», – пишет Бадрак».

https://www.politnavigator.net/ukraina-pozorno-provalila-raketnuyu-programmu-kotorojj-pugala-rossiyu.html

Да-да, они всё ждут наступления со стороны клятых москалей, чтобы можно было поскорее сдаться в плен и требовать паёк. Помните, какую ряху наела попавшая в путинские застенки свидомая Надя Савченко? С тех пор многие жовто-блакытные вояки явно мечтают о таком плене.

Но ужасный Путин всё не нападает и не нападает. Позволяя случаться зрадам вроде описываемой. Ведь на то, чтобы лопнул миф о получении новых ракет против москальского вторжения, понадобилось меньше года.

«В начале года говорили о трёх дивизионах, это минимально необходимое количество для того, чтобы закрыть наш берег от кораблей, потому что других средств сдерживания кораблей у нас нет. Потом говорили о дивизионе, который якобы будет поставлен на вооружение до конца года.

На сегодняшний день в лучшем варианте сможем поставить лишь одну батарею, и то, если это будет делаться впопыхах для того, чтобы мы успели это сделать. Потому что сумма, которая необходима для этого, – в десять раз меньше, потому что все необходимые процедуры вовремя не были сделаны», – заявил лидер парламентской фракции «Голос» Сергей РахмАнин».

https://www.politnavigator.net/ukraina-zavalila-vnedrenie-rakety-neptun-kotorojj-grozila-rossii.html

Собственно, эта ситуация ярко показывает, что будет и со следующей надеждой зигующих борцов против России – турецкими беспилотниками.

Тоже – сперва вал пиара. Затем фирме зятя Эрдогана дадут бесплатно землю, оформят дикие налоговые льготы, она построит в Шумерии завод, наберёт копеечную рабсилу среди евроукров, и начнёт гнать продукцию на экспорт.

А вот что касается закупок беспилотников для ВСУ, то быстро окажется, что грОшей нет.

Или – как вариант – фирме зятя Эрдогана дадут землю и льготы по налогам, а затем – когда всё заработает – резко изменят условия. Так уже произошло с европейскими компаниями, которые поверили в сказки о благоприятном режиме для производства «зелёной электроэнергии». Теперь они намерены судиться с цеевропейским правительством.

Но в любом случае – вне зависимости от того, попытаются евроукры «кинуть» турков, или нет, судьба «чудо-оружия против москалей» останется неизменной. ВСУ его просто не получат. Или – получат точечно, как это произошло с американскими «Джавелинами», и сразу же замнут тему. Потому что окажется, что в реальности это оружие ничего не решает.

Представления о том, как именно Россия якобы будет нападать на Евроукрию, настолько далеки от действительности, как запущенная Илоном Маском Tesla Roadster – от Марса.

В реальности нашему государству нападение на евроукров вообще не нужно. А нужно просто спокойно заниматься своими делами и ждать, когда свидомые власти достанут до печёнки своих западных кураторов.

Это, напомню, уже происходит. Евросоюз и США активно вмешиваются в ситуацию вокруг решения Конституционного суда Цеевропы.

О каких ракетах может идти речь, когда на повестке дня главное – возможность «пилить» западные кредиты в обмен за выжимание последних денег из цеевропейского населения путём поднятия тарифов ЖКХ?

Тут не до «Нептунов», понятное дело. Потому что на них много не украдёшь, в отличие от темы с продажей земли или с разрешением на вывоз леса-кругляка из Карпат в ЕС.

Дремлют хлопцы у дороги, снятся хлопцам перемОги. А под дремлющими хлопцами растекается дурно пахнущая лужа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх