Свежие комментарии

  • Николай Герасименко15 января, 12:36
    Не дождетесь! Ваши усилия по внедрению в умы масс всепропальщецких настроений не имеют шансов. Нойте в своём 2-х % ок...Российская эконом...
  • Виктор Шиховцев15 января, 7:29
    Автор как-то забыл про курс национальной валюты, который грозит рухнуть после начала скупки ЦБ иностранной валюты. Оч...Российская эконом...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:11
    Смею заметить, на Украине такая же демократия, как в США. Сайт миротворец, сломанные ребра и выбитые зубы. Запрет рус...Хотим как в А...

Британский авианосец затопило изнутри

Британский авианосец затопило изнутри

Участие в совместных с американцами военных манёврах не смог принять британский авианосец «Принц Уэльский». Причиной стало то, что на «чуде англосаксонской техники» прорвало систему пожаротушения, которая бесконтрольно вкачала в недра корабля десятки тонн забортной воды.

Проблемы с реализацией формулы «правь, Британия, морями», продолжают испытывать на управляемом русофобами Острове.

Напомню, в минувшем году дал течь флагман британского флота – авианосец «Королева Елизавета».

https://www.pinterest.ru/pin/427982770838638675/

И вот – новая зрада.

«Во время стоянки в порту у "Принца УЭльского" произошёл разрыв пожарной магистрали и десятки тонн забортной воды вылилось в машинное отделение, затопив электрооборудование. Воду откачали лишь сутки спустя.

 

280-метровый корабль водоизмещением 60 тысяч тонн приводится в движение электродвигателями, вращающими 33-тонные гребные винты.

В середине декабря Prince of Wales должен был отправиться к побережью Флориды для совместных учений с истребителями F-35 из состава своего авиакрыла».

https://rg.ru/2020/12/07/britanskij-avianosec-prince-of-wales-zatopilo-iznutri.html

Несмотря на то, что воду откачали, авианосец в поход не выпустили. Здраво мотивировав это соображениями безопасности. Объявили, что ремонт и проверка всех систем будет идти до апреля 2021-го. Кстати, в предыдущий раз «Принц Уэльский» выходил в море аж в 2019 году.

« - Это неловко. Поездке в Америку предшествовали годы планирования, и теперь нам пришлось сказать, что мы не можем прибыть, - рассказал The Sun источник в Королевских ВМС.

Однотипный корабль Queen Elizabeth также стоит на приколе из-за неисправности гребного винта».

https://rg.ru/2020/12/07/britanskij-avianosec-prince-of-wales-zatopilo-iznutri.html

Ах, да. Чуть не забыл: тот самый флагман, который затапливало в 2019-м, тоже не способен выйти в море. То есть, у британских сэров есть два новейших авианосца, но толку от этого в военном плане – ноль целых, хрен десятых. Оба – в ремонте, стоимость которого оценивают в миллионы фунтов стерлингов.

Таковы актуальные реалии бывшей «Империи, над которой никогда не заходит солнце».

С учётом описанного я нисколько не удивляюсь, что те же британские элиты столь увесисто вкладываются в русофобскую пропаганду, спонсируя российских либералов. Ведь шансов ограбить Россию военным путём у Запада – вообще никаких.

Остаётся лишь испытанный и уже дававший результат в прошлом веке способ: попытаться купить за стеклянные бусы и бумажные фантики тех российских элитариев, которые по-прежнему испытывают иллюзии насчёт возможности вписаться в тесные ряды респектабельных западных господ.

И в этом ракурсе вытеснение из госструктур таких деятелей, как Чубайс, выглядит пусть и запоздалым, но всё равно жизненно необходимым.

Российские креаклы любят как-бы-смешно шутить на тему того, что Запад всё загнивает-загнивает, но никак не загниёт окончательно. Толсто намекая, что это – кремлёвская пропаганда, а на деле в нормальных-то странах всё зашибись.

Полагаю, мамкины конспирологи и позорище насчёт затопления «Принца Уэльского» истолкуют в стиле британской продуманности и хитроплановости. Настрочат что-то вроде «мудрые сэры специально не захотели участвовать в учениях с США, пока не определился победитель президентских выборов, и сами же устроили аварию на авианосце».

В реальности же – нет надобности плодить сущности, выдумывая жутко сложные объяснения простых явлений.

Запад в конце прошлого века сделал ставку на финансовый контроль над своими поверженными геополитическими противниками, главным из которых была доставшаяся ельцинской шайке Россия.

Видимо, в Лондоне и Вашингтоне считали, что биология окончательно победила, и что в нашей стране у власти до самого конца – то есть, до запланированного расчленения России – будут люди вроде Березовского и Ходорковского.

Но этим чаяниям не суждено было реализоваться. И к власти пришли другие люди, для которых слов «Родина» – не пустой звук. А золото – лишь довольно мягкий металл, способный покупать тех, кто прогнил изнутри, но неспособный ничего поделать с теми, кто не продаётся и крепко сжимает в руках оружие.

Если англосаксам не удастся опять использовать против России нашу же внутреннюю гниль, которая, увы, всё ещё существует, то Западу ничего не светит. А учитывая, что «жить на свои» он давно разучился – если вообще когда-нибудь умел – мы имеем высокие шансы увидеть то самое окончательное его догнивание в ближайшие годы.

Нет, он не исчезнет с лица планеты, как мечтают отечественные турбо-патриоты. Он просто скатится в число стран Третьего мира по образцу того, что сам же устроил на бывшей советской Украине.

Жить там будет голодно, холодно, и уж, конечно, тамошним жителям будет вовсе не до построения авианосцев.

А те, которые построили раньше, если быстро не распилят на металл или не продадут Китаю, так будут двигать вперёд посредством вёсел, как в снятом в 90-е фильме «Водный мир».

ДержИтесь, уважаемые сограждане. Если продержимся, то лет через 10-ть, те, кто скалил зубы, спрашивая, «ну и где же крушение Запада?», растеряют 99% своей весёлости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх